15/04/2018

En la última vuelta, Ricardo Risatti hizo un trompo que le permitió a Agustín Canapino heredar el primer puesto de la carrera y se quedó con el triunfo en capital del citrus.

Cuando todo parecía que "Caito" Risatti iba a lograr la victoria, el del Fiat Octanos Competición hizo un trompo en la última vuelta y le sirvió en bandeja el triunfo al campeón Agustín Canapino con el Mercedes del Sportteam.

Comenzaba la carrera con Martín Ponte en la punta, seguido por Agustin Canapino, Matías Rossi, Lucas Guerra y Humberto Krujoski. Mientras que al final del giro final hacía un trompo Lucas Valle.

En el segundo giro, Franco Girolami y "Caito" Risatti doblegaban a Krujoski y eran quinto y sexto respectivamente. Adelante, Ponte y Canapino giraban con una leve diferencia sobre el tercero Rossi, señala Carburando.

Comenzaban las primeras detenciones en boxes, Canapino era uno de ellos, y la mayoría elegía cargar un solo bidón de combustible. Ponte era el líder, seguido por Rossi, Guerra, Risatti y Matías Rodríguez.

En el giro 16, ingresaba el Auto de Seguridad por el despiste de Bruno Boccanera y eran beneficiados los pilotos que ya habían entrado a boxes para recargar combustible: Canapino, Risatti y Rodríguez entre otros.

Se relanzaba la competencia con Ponte al frente, seguido por Rossi, Guerra, Girolami y Ponce de León. Por su parte, Risatti doblegaba a Canapino en el séptimo lugar, ambos ya habían pasado por boxes.

Todos los pilotos recargaban combustible y Risatti quedaba al frente del pelotón, seguido por Canapino, Rodríguez, Franco Girolami y Krujoski. Este último, momentos después hacía un trompo y perdía muchas posiciones, Azar, quien largó desde el fondo ya estaba quinto.

En el giro final, Risatti se despistaba a la salida de la chicana y perdía la punta de la carrera. Finalmente fue victoria para Canapino, seguido por Rodríguez, Girolami, Azar y Josito Di Palma. La próxima fecha del Top Race será el 16 de mayo en el autódromo "Eduardo Copello" de San Juan.

TN: Pastori fue cuarto en La Plata y ahora es escolta en el campeonato de la Clase 2

El misionero Juan Pablo Pastori (Toyota Etios) cumplió hoy una gran actuación y fue cuarto en la final de la tercera fecha de la Clase 2 del Turismo Nacional (TN), que se disputó en el Autódromo Roberto Mouras de La Plata, ante un buen marco de público.

El posadeño largó de la novena posición y rápidamente fue avanzando posiciones hasta ubicarse en la séptima posición. Con la mitad de competencia disputada, Pastori pasó a integrar el segundo pelotón que tenía como protagonistas a Maximiliano Bestani (Clio), Andrés Gómez Luna (Kinetic), Gerónimo Nuñez (March) y Ever Franetovich (Clio).

Pastori, seguía prendido en el trencito y a pocas vueltas del final pudo superar rivales para ubicarse en el quinto lugar de la prueba. En el giro final Pastori fue por Geronimo Nuñez y vio la bandera a cuadros en el cuarto lugar, lo que le permitió volver a sumar muy buenos puntos en el campeonato.

El misionero ahora ser escolta en el torneo de Nicolás Posco, quien ganó la prueba de hoy y pasó a ser el nuevo puntero del campeonato. El podio de la carrera lo completaron Maximiliano Bestani y Gaston Iansa.

Con este resultado el Campeonato Argentino 2018 de Turismo Nacional Clase 2 lo lidera Nicolás Posco, sumando 81 puntos. Juan Pablo Pastori es segundo con 75,50, Maximiliano Bestani también tiene 75,50. Más atrás vienen Luciano Bucci (65,50) y Matías Menvielle (62).

“Es un gran resultado el que conseguimos, volvimos a sumar fuerte, quedamos segundo en el campeonato, que va definiendo quienes serán los rivales que vamos a estar en la pelea”, relató Pastori.

“La prueba fue muy pareja, costó mucho avanzar porque los autos están muy parejos. Yo fui cuidando el auto para tener resto sobre el final y así fue puede ganar un puesto más en los últimos giros y eso habla de un gran trabajo del JCB Motorsport, que siempre me entregó un gran auto”, afirmó Pastori.

La cuarta fecha se disputará entre los días 11, 12 y 13 de mayo en el Autódromo Parque Ciudad del Centenario (Neuquén).

Fuente: Télam - El Territorio