11/04/2018

El "Ciclón" sacó una ventaja mínima como local ante los brasileños, en el partido de ida por la primera fase de la Copa Sudamericana. El único gol del encuentro, desarrollado en el Nuevo Gasómetro, fue obra de Gabriel Gudiño a los 39 minutos de la etapa inicial.

La revancha se disputará el martes 8 de mayo, a partir de las 21.30, en Belo Horizonte, y el ganador accederá a la segunda ronda, cuyos cruces se sortearán una vez que estén todos los clasificados de esta instancia.

Con una formación alternativa y la urgencia de recuperarse del 0-5 recibido el domingo ante Godoy Cruz por la Superliga (lo que le restó casi todas sus chances de pelear por el título), San Lorenzo salió decidido a buscar la victoria, aunque se encontró con un rival que, lejos de refugiarse atrás, le disputó la tenencia del balón en el mediocampo.

Con Adilson, Elías y Luan, Mineiro mostró prolijidad en el traslado, pero falló en el pase final y apenas generó una situación de gol a lo largo de la primera etapa, cuando el ex River Juan Cazares sacó un remate desde afuera del área que salió apenas desviado.

A esa altura el local ya había logrado la apertura del marcador, a los 39m, luego de una jugada que inició Alexis Castro y finalizó Gudiño -una de las figuras del "Ciclón"- tras un despeje del arquero Víctor.

San Lorenzo debutó ganando en la Sudamericana

Ese sector, el de Gudiño -bien complementado por Paulo Díaz-, fue el que usó San Lorenzo para canalizar la mayoría de sus ataques. Y aunque le faltó profundidad para asistir a Nicolás Blandi, también por cierta desconexión de Rubén Botta, le alcanzó para llegar al descanso con el resultado a favor.

El conjunto brasileño salió decidido hacia el empate desde el primer minuto del complemento, impulsado por el juego que le dio el ingreso de Gustavo Blanco (en reemplazo de Adilson).

Pero San Lorenzo se sintió cómodo para jugar de contragolpe y así generó dos chances muy claras para ampliar la ventaja en los instantes iniciales, a los 4m y a los 7m, que desperdició Blandi en ambas ocasiones.

Así se fue desarrollando el segundo tiempo: Mineiro con la pelota y más insinuaciones que riesgo real frente al arco de Navarro, y San Lorenzo con orden para defender y sacar la contra. Pero el marcador no se alteró.

El 1-0 para el equipo azulgrana terminó siendo justo, y habrá que esperar hasta el 8 de mayo para ver si también fue suficiente.

San Lorenzo: Nicolás Navarro; Paulo Díaz, Gonzalo Rodríguez, Marcos Senesi y Gabriel Rojas; Gabriel Gudiño, Juan Mercier, Robert Piris Da Motta y Alexis Castro; Rubén Botta; Nicolás Blandi. DT: Claudio Biaggio.

Atlético Mineiro: Víctor; Patric, Bremer, Gabriel y Fabio Santos; Adilson, Luan, Elías, Juan Casares y Rómulo Otero; Ricardo Oliveira. DT: Thiago Larghi.

Gol en el primer tiempo: 39m Gabriel Gudiño (SL).

Cambios: en el segundo tiempo, 15m Gustavo Blanco por Adilson (AM), 25m Juan Cavallaro por Botta (SL), 26m Erik por Otero (AM), 31m Nicolás Reniero por Blandi (SL) y 36m Tomás Andrade por Luan (AM).

Amonestados: Piris da Motta (SL); Blanco, Bremer (AM).

Árbitro: Leodán González (Uruguay).

Estadio: Nuevo Gasómetro.

Biaggio: “Pudimos revertir la imagen del domingo”

Pampa Biaggio se fue satisfecho por el rendimiento de San Lorenzo y destacó luego del triunfo ante Atlético Mineiro: “Entendimos cómo jugarle a un rival que juega bien”.

San Lorenzo debutó en la Copa Sudamericana con una victoria ante Atlético Mineiro por 1-0 y después del partido, desarrollado en el Nuevo Gasómetro, habló Claudio Biaggio.

Resultado de imagen para Biaggio: “Pudimos revertir la imagen del domingoâ€

“Pudimos revertir la imagen que se dio el domingo", destacó el Pampa, en relación al 0-5 sufrido ante Godoy Cruz. Y agregó: “Los jugadores estuvieron a la altura”.

“Entendimos cómo jugarle a un rival que juega bien. Era importante que no nos conviertan y quedó la sensación de que pudimos convertir algún gol más”, expresó el técnico.

“Pensamos que Mineiro atacaba por las bandas y eran peligrosos. Alexis y Gudiño lo hicieron muy bien a la hora de defender y atacar. Les cortamos los circuitos de juego. Tratamos de agruparnos y de encontrar nuestro juego también”, explicó.

Por último, sobre lo que se le viene a San Lorenzo, Biaggio adelantó: “Primero voy a disfrutar, descansar y ver en la semana cómo están los que se quedaron sin jugar. Con Vélez queremos poner lo mejor”.

Fuente: Télam - TyC Sports