08/04/2018

El Rojo de Avellaneda volvió al triunfo tras tres encuentros, al vencer como visitante a la "T" por 2 a 0, con goles de Gonzalo Verón (24m. PT) y Emanuel Gigliotti (44m. ST), en encuentro que fue válido por la 22da. fecha de la Superliga Argentina de Fútbol (SAF) de Primera División.

Independiente de Avellaneda superó esta noche a Talleres de Córdoba por 2 a 0, con una alta efectividad en el arco rival y con una gran tarea de su guardameta Martín Campaña, que tapó tres pelota de gol sobre la línea, en encuentro válido por la 22da fecha de la Superliga Argentina de Fútbol (SAF) de Primera División.

Los tantos del 'Rojo' fueron anotados por Gonzalo Verón a los 24 minutos del primer tiempo, y en el complemento anotó Emmanuel Gigliotti a los 44 minutos.

Con este resultado, los de Avellaneda cortaron una racha negativa de tres juegos sin ganar y, con 39 puntos, quedaron en la quinta ubicación, en tanto que para los cordobeses (41 unidades) significó la segunda derrota en fila y caer al cuarto puesto.

El conjunto cordobés fue claro dominador de las acciones desde el inicio del juego, moviéndose bien por ambos laterales, con buen despliegue de Pablo Guiñazú para recuperar rápido la pelota, aunque sin claridad en los metros finales.

Hasta que el ecuatoriano Joao Rojas hilvanó dos buenos movimientos que terminaron en chances concretas de gol, pero primero la terminó Santiago Silva con un remate que tapó Martín Campaña, y en la segunda el propio Rojas mandó su disparo afuera del palo izquierdo.

Talleres desaprovechó las suyas y el 'Rojo' se lo facturó en la única que tuvo, porque en una salida larga de Fernando Amorebieta encontró tras un rebote a Silvio Romero que ganó en velocidad, pero el ex Lanús no pudo definir rápido, eludió a Guido Herrera, tiró por arriba y tapó en la línea Quintana, pero vino de frente Verón y de 'palomita' cabeceó al gol para el 1 a 0.

El golpeó al local, pero sin embargo siguió buscando y dominando las acciones en esa primera mitad, y así dispuso otra opción muy clara cuando Aldo Araujo cabeceó tras una gran jugada colectiva, pero se lució nuevamente Campaña, que tapó en la línea.

En el complemento siguió el dominio del dueño de casa, metía a Independiente contra su arco, y dispuso de una buena posibilidad en los pies de Juan Ramírez, que remató pegado al palo izquierdo de Campaña.

A los 20 minutos de esa segunda etapa, otra muy buena intervención de Campaña sobre Leonardo Godoy frustró otro intento de la 'T', que hacía todo para llegar a la igualdad pero le faltaba acertar el tiro final.

Recién en los últimos 15 minutos, con los ingresos de Gigliotti y Martín Benítez, se acomodaron los de Ariel Holan, quienes se sintieron cómodos para jugar de contra y así lograron el segundo gol cuando Gigliotti comandó una salida rápida y antes de entrar al área acomodó la pelota junto al palo izquierdo de Herrera para liquidar el partido.

Así, con la gran tarea de Campaña y la efectividad en ataque, Independiente se llevó un premio importante de Córdoba para seguir en la lucha por ingresar a la próxima Copa Libertadores, dejando a Talleres en la cuarta colocación.

Talleres (Córdoba): Guido Herrera; Leonardo Godoy, Juan Cruz Komar, Carlos Quintana e Ian Escobar; Pablo Guiñazú, Fernando Godoy y Juan Ramírez; Aldo Araujo, Joao Rojas y Santiago Silva. DT: Frank Kudelka.

Independiente: Martín Campaña; Emanuel Brítez, Nicolás Figal, Fernando Amorebieta y Gastón Silva; Nicolás Domingo y Jonás Gutiérrez; Fernando Gaibor; Gonzalo Verón, Silvio Romero y Juan Sánchez Miño. DT: Ariel Holan.

Gol en el primer tiempo: 24m. Gonzalo Verón (I).

Gol en el segundo tiempo: 44m. Emmanuel Gigliotti (I).

Cambios en el segundo tiempo: 9m. Emanuel Gigliotti por Fernando Gaibor (I) y Junior Arias por Fernando Godoy (T); 19m. Martín Benítez por Silvio Romero (I); Nicolás Giménez por Ian Escobar (T) y Mauro Ortíz por Aldo Araujo (T); 41m. Brian Romero por Gonzalo Verón (I).

Amonestados: Quintana, Silva, Ramírez, Komar (T). Amorebieta, Brítez, Sánchez Miño (I).

Árbitro: Germán Delfino.

Estadio: Mario Alberto Kempes.

Holan: "El equipo cumplió con creces"

El director técnico de Independiente habló luego de la victoria de su equipo frente a Talleres por 2-0. "Fue una victoria importante para nosotros" analizó.

Ariel Holan, habló luego del triunfo que consiguió su equipo ante Talleres en Córdoba y resaltó la importancia de estos tres puntos, y consideró que “era un desafío importante y el equipo cumplió con creces”. En el análisis del juego, Holan consideró que el equipo “se defendió muy bien y el arquero jugó un gran partido. Talleres tuvo posesión, nos trató de buscar. Era un partido importante para nosotros”.

Resultado de imagen para Holan admitió la superioridad del rival: "No sé si fue justo el resultado". Y ya analiza qué hacer vs. Boca y Corinthians.

En esta misma línea, Holan añadió: “Las formas importan, somos el equipo de la Superliga que más llega al rival pero nos hemos quedado con menos de lo que quisimos. Lo más importante para mí es ser competitivos en ambos torneos y a medida que pase la adaptación de los chicos nuevos, vamos a volver a tener la efectividad que teníamos”.

Analizando el desarrollo del juego y el trabajo de la T, el entrenador del Rojo, comentó: “Nosotros nos sentimos más cómodos atacando y teniendo la posesión del balón. En el segundo tiempo nos costó sostenerlo y, a partir de allí, fuimos al contragolpe”.

“Talleres hizo un muy buen partido. En el primer tiempo tuvo más volumen pero en el segundo tuvo chances también. En el balance general, pudieron haber hecho algún gol”, agregó.

"La suerte influyó"

Campaña, la gran figura del triunfo de Independiente, admitió que el azar esta vez estuvo de su lado. "Nos defendimos y jugamos de contra", reconoció sobre el juego del Rojo.

Martín Campaña volvió a destacarse y ya parece una costumbre desde que el arquero uruguayo se adueño del arco de Independiente. Pero esta vez su actuación fue decisiva a tal punto de que el triunfo del Rojo en Córdoba se sostuvo gracias a sus atajadas. Sus tapadas decisivas permitieron mantener la valla en cero y luego, Verón y Gigliotti, se encargaron de definir en el área rival para el 2-0 final.

Luego del partido, al recibir el premio al mejor jugador del partido, Campaña reconoció: "Jugamos contra un rival que juega muy bien al fútbol. Sacamos un buen resultados. Esta vez nos defendimos y jugamos de contra".

A la hora de hablar de estos últimos partidos del Rojo, en los que no venía nada bien (había sacado un punto de nueve), comentó: "Era fundamental volver al triunfo. En esos partidos no habíamos sido inferiores a nuestros rivales, pero el factor suerte influye y hoy estuvo de nuestro lado. Fue un partido en el que tuvimos que hacer un gran esfuerzo. Llegamos poco pero pudimos hacer daño".

Kudelka: "Martín Campaña es un salva partidos"

El DT de Talleres destacó que el arquero de Independiente es "un gran arquero, que sacó todas las pelotas de gol".

El director técnico de Talleres, de Córdoba, Frank Kudelka destacó que el arquero de Independiente, Martín Campaña, es"un gran arquero, que sacó todas las pelotas de gol, aunque tiene varias actuaciones descollantes como la de hoy".

Kudelka: Martín Campaña es un salva partidos

Agregó que el arquero uruguayo es "un salva partidos", en referencia al juego desarrollado esta tarde noche en el estadio Mario Kempes, donde el local cayó 0-2 ante Independiente de Vallaneda.

En cuanto a la actuación de Talleres, Kudelka, señaló: "Nos faltó efectividad. Generamos situaciones, por lo que de no ser así estaríamos diciendo otra cosa. Tuvimos no menos de seis situaciones de gol ante un rival de jerarquía. Fue muy bueno el partido que jugamos. Lástima que no pudimos ganarlo", lamentó.

"Tuvimos demasiadas ocasiones como para irnos con las manos vacías. No tuvimos efectividad. El fútbol es así. Cuando estás frente al arco hay que meterla", concluyó.

Fuente: Télam - Olé