07/04/2018

El "Canalla" le ganó 2-1 al "Pirata" cordobés como local, con goles de Oscar Cabezas y Fernando Zampedri, por la 22da. fecha de la Superliga. El defensor chubutense Christian Lema descontó de penal en tiempo cumplido.

Con un equipo mixto entre titulares y juveniles, Central se recuperó de la mala actuación y la goleada por 3 a 0 sufrida ante Patronato, en Paraná, y le ganó a Belgrano en cinco minutos. En el Gigante de Arroyito, el local se impuso con goles de Oscar Cabezas y Fernando Zampedri, ambos en el primer tiempo.

Antes de los goles 'canallas', Belgrano desperdició cinco llegadas claras en los pies de Matías Suárez, Jonás Aguirre y Leonardo Sequeira y en las cabezas de Cristian Lema y Federico Lértora.

Central fue una ráfaga de goles y fútbol entre los 33 y 39 minutos, cuando Lucas Acosta le sacó un cabezazo a Zampedri, el colombiano Cabezas metió el primero de palomita a los 35 y Zampedri anotó el segundo a los 39, tras un furibundo zurdazo de Joaquín Pereyra, que Acosta no pudo retener. El descuento de Belgrano llegó recién sobre el final ya en tiempo descuento, de penal, a través de Lema.

Central venció a Belgrano y quedó al borde de la Sudamericana

Sacando esa racha, Central pareció otro equipo en casi todo el partido cuando se defendió con la pelota y disimuló en parte su falta de un volante de contención.

El complemento fue similar. Central no lo liquidó de entrada, pero Belgrano volvió a avisar con una palomita de Sequeira y un derechazo de Brunetta bien salvados por Ledesma.

En el último minuto, el chileno Parot levantó el brazo en una chilena de Guevgeozian, y Lema convirtió de penal el descuento para Belgrano, en un premio demasiado tardío.

Central ganó un partido durísimo, con un equipo diezmado, alcanzó a Belgrano en las posiciones (ambos quedaron con 31 puntos) de cara a las copas y salió bien parado con vistas al partido del jueves contra San Pablo, por la Copa Sudamericana.

Rosario Central: Jeremías Ledesma; Nahuel Gómez, Fernando Tobio, Oscar Cabezas y Alfonso Parot; Nicolás Da Campo, Joaquín Pereyra, Joel López Pissano y Federico Carrizo; Maximiliano Lovera y Fernando Zampedri. DT: Leonardo Fernández.

Belgrano (Córdoba): Lucas Acosta; Tomás Guidara, Erik Godoy, Cristian Lema y Marcelo Benítez; Federico Lértora y Federico Martínez Pintos; Joel Amoroso, Matías Suárez y Jonás Aguirre; Leonardo Sequeira. DT: Pablo Lavallén.

Goles: PT 35m. O. Cabezas (RC), 39m. F. Zampedri (RC). ST 46m. Lema, de penal (B).

Cambios: ST 9m Epifanio García por Aguirre (B); 17m. Mauro Guevgeozian por Amoroso (B) y Marco Ruben por Lovera (RC); 24m José Luis Fernandez por Da Campo (RC); 25m Juan Brunetta por Martinez y 33m. Luciano Recalde por Tobio (RC).

Amonestados: Parot (RC), Sequeira, Lema y Guidara (B).

Árbitro: Héctor Mastrángelo.

Estadio: Gigante de Arroyito (Rosario).