07/04/2018

El Gasolero igualó como local 2 a 2 frente al Granate y por ahora se mantiene en Primera División. Vides y Acosta marcaron para la visita, mientras que el Celeste empató con un doblete e Brandán, en el descuento y con un penal inexistente.

Temperley y Lanús empataron 2 a 2, en un partido correspondiente a la Fecha 22 de la Superliga. El Gasolero alcanzó una igualdad agónica que le impidió descender hoy mismo, mientras que el Granate continúa lejos de la clasificación a las copas.

El dueño de casa se adelantó a los 37 minutos de juego, con un tanto de Fernando Brandán a la salida de un tiro libre. En la infracción que derivó en aquella acción, la visita se había quedado con uno menos a raíz de la expulsión de Enzo Ortíz por doble amonestación.

La reacción de los dirigidos por Ezequiel Carboni llegó a los 41, con un claro penal de Josué Ayala a Tomás Belmonte que cambió por gol Bruno Vides. En el complemento, cuando el reloj marcaba los nueve, el atacante la aguantó contra la línea y le sirvió el grito a Lautaro Acosta.

Temperley empató un agónico partido y sueña con quedarse

Ya en el descuento, y con un Temperley totalmente jugado al ataque, Facundo Tello sancionó para el local una pena máxima inexistente por supuesta mano de Germán Dennis. El atacante también vio la roja por doble amonestación y Brandán puso el empate que sentenció el resultado.

Los dirigidos por Gastón Esmerado, que acumulan 10 fechas sin triunfos, perderán la categoría si Vélez supera a Colón y el lunes Patronato empata con Arsenal. Por el lado de Lanús, que está 21º con 24 unidades, quedó la bronca por el arbitraje.

Temperley: Josué Ayala; Agustín Sosa, Ignacio Bogino, William Riveros y Marco Pinto; Adrián Arregui, Mathias Villasanti, Ezequiel Ozuna; Fernando Brandán; Ezequiel Montagna y Santiago Giordana. DT: Gastón Esmerado.

Lanús: Esteban Andrada; Gabriel Carrasco, Marcelo Herrera, Enzo Ortíz y Nicolás Pasquini; Gastón Lodico, Iván Marcone y Tomás Belmonte; Lautaro Acosta, Bruno Videz y Marcelino Moreno. DT: Ezequiel Carboni.

Goles en el segundo tiempo: 37m. Brandán (T) y 43m. Vides (L), de penal.

Goles en el segundo tiempo: 9m. Acosta (L) y 48m. Brandán (T), de penal.

Cambio en el primer tiempo: 37m. Nehuén Paz por Lodico (L). En el segundo tiempo: 9m. Franco Sosa por Villasanti (T); 12m. Federico Fattori por Arregui (T); 18m. Gonzalo Di Renzo por Moreno (L); 23m. Matías Orihuela por Ozuna (T) y 30m. Germán Denis por Vides (L).

Incidencia en el primer tiempo: 35m. expulsado Ortíz (L). En el segundo tiempo: 48m. expulsado Denis (L).

Amonestados: Pinto, Boggino, Ozuna, Villasanti y Giordana (T). Acosta y Paz (L).

Árbitro: Facundo Tello.

Estadio: Temperley.

Acosta: "Me chupa un huevo el premio, los árbitros son un desastre"

El capitán de Lanús rechazó el premio al mejor jugador del partido y disparó que "los árbitros son un desastre" por elinexistente penal que sancionó Facundo Tello en tiempo adicionado.

"Me chupa un huevo este premio, los árbitros son un desastre. No pueden unificar criterios y nos siguen perjudicando", declaró con furia antes de abandonar el campo de juego del estadio Alfredo Beranger en Turdera.

El Laucha explotó contra el arbitraje con duras y fuertes frases

Antes de ello, el "Laucha" advirtió: "Más vale que el próximo que venga a Lanús se ponga las pilas y tenga en cuenta que no nos pueden perjudicar más".

"Si el problema es político o de la AFA, que se haga cargo el que se tenga que hacer cargo: la AFA o quien sea", concluyó.

Lanús terminó el partido con Temperley con dos hombres menos por las expulsiones del defensor Enzo Ortíz en el primer tiempo y del delantero Germán Denis en el descuento, tras la protesta del penal que le permitió llegar a Temperley al empate.

Tello vio mano del "Tanque" Denis en el bloqueo de un disparo que claramente le dio en el pecho.

AFA-SAF: Banfield le dio otro empujón a Olimpo hacia la B Nacional

El Taladro goleó en condición de local hoy al elenco bahiense, por 3 a 0, con goles de Dátolo, Ortiz y Carranza, por la 22da. fecha de la Superliga Argentina de Fútbol (SAF). El Aurinegro quedó al borde de perder la categoría.

Banfield derrotó como local por 3 a 0 a Olimpo de Bahía Blanca y lo hundió más en la zona de descenso, en partido de la fecha 22 de la Superliga Argentina de Fútbol.

Banfield goleó y complicó mucho a Olimpo

Jesús Datolo y Danilo Ortiz anotaron a los diez minutos de la primera y la segunda etapa, respectivamente, y el tercero lo convirtió Julián Carranza a los 39 minutos del segundo tiempo.

Con este resultado, Huracán y Tigre se aseguraron su permanencia en la máxima categoría del fútbol argentino.

En la primera etapa Banfield tomó rápido el protagonismo y a los tres minutos tuvo una doble ocasión para ponerse en ventaja: sendos remates de Dátolo y Enzo Kalinski se estrellaron en los palos izquierdo y derecho respectivamente.

El predominio se concretó pronto en el marcador ya que el 'Taladro' sacó ventaja con un remate bajo y cruzado, y pudo aumentar la diferencia de no haber fallado en la definición.

El "aurinegro", por su parte, quedó desarticulado y esporádicamente intentó inquietar a Facundo Altamirano, pero sin convicción ni claridad.

Ya en el complemento otra vez los locales marcaron en el momento justo: esta vez la fórmula fue de pelota parada culminada con un "testazo" de Ortiz.

La matemática aún mantiene con vida a Olimpo pero futbolísticamente el equipo no da respuestas, sumó un punto de los últimos 15 que disputó y se acerca a la B Nacional.

Por su parte Banfield se reencontró con la victoria que lo mantiene con chances de clasificar a la Copa Sudamericana 2019.

En la siguiente fecha de la Superliga, la 23, Banfield visitará a Lanús en el clásico del Sur, el próximo sábado a las 15,30 y el mismo día a las 13.15, Olimpo será local en Bahía Blanca ante San Martín de San Juan.

Banfield: Facundo Altamirano; Jorge Rodríguez, Alexis Maldonado, Danilo Ortiz y Adrián Spörle; Nicolás Linares y Enzo Kalinski; Pablo Mouche, Jesús Dátolo y Juan Alvarez; Julián Carranza. DT: Omar Piccoli.

Olimpo: Guido Villar; Leandro Lacunza, Sergio Ojeda, Luca Orozco, Nicolás Pantaleone; Franco Bellocq y Facundo García; Ezequiel Vidal, Emiliano Tellechea y Michael Covea; Franco Troyansky. DT: Cristian Bassedas.

Gol en el primer tiempo: 10m. Dátolo (B).

Goles en el segundo tiempo: 10m. Ortiz (B) y 39m. Carranza (B).

Cambios en el segundo tiempo: 17m. Said Llambay por García (O), 23m. Axel Rodríguez por Covea (O), 28m. Luciano Gómez por Kalinski (B), 31m. Mauricio Sperduti por Mouche (B), 33m. Daniel Ibañez por Bellocq (O) y 40m. Franco Colela por Dátolo (B).

Amonestados: Kalinski (B) Herranz, Tellechea, Troyansky y Vidal (O).

Árbitro: Fernando Espinoza.

Estadio: Florencio Sola.

Fuente: Télam