07/04/2018

El líder de la Serie A venció por 4 a 2 al Benevento, como visitante, con tres goles del delantero cordobés, uno de ellos de colección.

El cordobés Paulo Dybala, expulsado ante Real Madrid en la ida de los cuartos de final de la Champions League, tuvo hoy una revancha personal al marcar tres goles en la victoria del líder Juventus sobre Benevento 4 a 2, por la 31ra. fecha de la Serie A de Italia.

El ex Instituto abrió el marcador con una perla a los 16 minutos del primer tiempo: paró la pelota sobre la línea del área mayor, inclinó su cuerpo para perfilarse de zurda y puso la pelota en el palo más lejano del arquero Christian Puggioni.

Las otras dos conquistas fueron de penal -la primera de ellas a instancias del VAR- a los 48 minutos de la parte inicial y 29 del segundo período.

Benevento, último con trece unidades, llegó dos veces al empate por intermedio del maliense Cheick Diabaté (24m.PT y 6m.ST). El brasileño Douglas Costa cerró el tanteador con otro golazo a ocho minutos del final.

Dybala llegó a los 21 tantos en la temporada y se ubica tercero en la tabla de máximos anotadores, detrás de Ciro Immobile (Lazio), que tiene 26, y de su compatriota Mauro Icardi (Inter), que suma 24.

El cordobés fue titular porque no podrá jugar la revancha del miércoles próximo ante Real Madrid en España, donde la "Juve" intentará el milagro de revertir el 0-3 soportado el martes pasado en Turín.

Con esa idea, el DT Massimiliano Allegri conservó a la mayoría de sus titulares, entre ellos al argentino Gonzalo Higuaín, que recién ingresó a los 18 minutos del segundo tiempo.

Juventus, que se encamina hacia su séptimo Scudetto consecutivo, sumó 81 puntos y tomó ventaja de siete respecto del escolta Napoli, que mañana recibirá a Chievo Verona.

Más tarde se jugarán otros tres partidos: Roma-Fiorentina; SPAL-Atalanta y Sampdoria-Genoa. Mañana también se enfrentarán: Torino-Inter; Crotone-Bologna; Hellas Verona-Cagliari; Udinese-Lazio y Milan-Sassuolo.

Italia: Napoli ganó y se mantiene en segundo lugar

Se disputan varios partidos importantes pensando en la zona de Copas. Mirá los resultados minuto a minuto.

Un gol de Amadou Diawara en el tiempo de descuento dio hoy una agónica victoria por 2-1 al Napoli ante el Chievo en la Liga italiana de fútbol.

Resultado de imagen para napoli 2 chievo 1 2018

La victoria en el estadio San Paolo permite al Napoli sumar 77 puntos y quedar a cuatro de la Juventus, líder del torneo, que el sábado derrotó 4-2 al Benevento en un difícil cruce.

Mariusz Stepinski, a los 73', abrió la cuenta para la visita, mientras que el equipo de Maurizio Sarri solo pudo igualar a los 89' con Arkadiusz Milik y, ya en tiempo de descuento, con el tanto de Diawara.

Antes, el arquero Stefano Sorrentino detuvo un penal a Dries Mertens a los 51. Las cosas empeoraron para los napolitanos cuando Stepinski puso un balón en el ángulo derecho de Pepe Reina, tras una asistencia de Emanuele Giaccherini.

Sin embargo, Milik igualó de cabeza con un servicio de Lorenzo Insigne en el área y Diawara dio la victoria al controlar un balón que quedó en el área tras un córner.

El Inter de Milán, por su parte, perdió terreno al perder 1-0 con el Torino, que marcó a través del delantero de Adem Ljajic.

Mauro Icardi, Ivan Perisic y Antonio Candreva amenazaron al comienzo, pero Ljajic conectó un centro de Lorenzo De Silvestri y marcó el único gol del partido.

El Inter ocupa con 59 puntos el cuarto lugar, el último que da acceso a la Liga de Campeones, pero la Lazio, que tiene 57, podría desplazarlo de ese puesto si vence más tarde al Udinense.

En otros encuentros del día, el Crotone venció 1-0 al Bologna y el Verona derrotó también 1-0 al Cagliari.

Inter perdió con Torino y pone en riesgo su plaza en la Champions

Con Icardi entre sus titulares, el "Neroazzuro" cayó en su visita a Turín por 1 a 0, con lo que puso en riesgo su plaza clasificatoria a la próxima Champions League, mientras que Napoli venció a Chievo Verona por 2-1, de local, y sigue a cuatro puntos del líder Juventus cuando restan siete fechas para el final de la Serie A.

El conjunto turinés, que alineó desde el inicio a los defensor Nicolás Burdisso y Cristian Ansaldi, hizo la diferencia con un gol del serbio Adem Ljajic a los 36 minutos del primer tiempo.

Torino se impuso ante Inter por 1 a 0 con un gol de Adem Ljajic.

Inter, con 59 unidades, puede ser desplazado del cuarto lugar -último de acceso a la Liga de Campeones de Europa- por Lazio (57), si más tarde (desde las 13) vence en su visita a Udinese.

El que sigue firme en la segunda posición es Napoli que logró un triunfo agónico ante Chievo Verona por 2-1, como local.

El conjunto napolitano, que con el marcador 0-0 desperdició un penal, perdía por el gol del polaco Mariusz Stepinski, a los 28 minutos del segundo tiempo, pero revirtió el marcador con los tantos del también polaco Arkadiusz Milik y Amadou Diawara, a los 44' y 48', respectivamente.

Napoli alcanzó los 77 puntos y mantuvo la diferencia de cuatro puntos con el líder Juventus.

La 31ra. fecha de la Serie A de Italia se inició el sábado con los siguientes resultados: Benevento 2-Juventus 4; Roma 0-Fiorentina 2; SPAL 1-Atalanta 1 y Sampdoria 0-Genoa 0.

Los otros resultados del día fueron: Crotone 1- Bologna (Rodrigo Palacio) 0; Hellas Verona (Franco Zuculini) 1- Cagliari 0. Más tarde jugarán Udinese-Lazio y Milan-Sassuolo.