17/03/2018

El "Globo", que tiene como objetivo clasificar a un torneo internacional, superó 2-1 a un "Gasolero", muy comprometido con el descenso, en uno de los partidos de hoy por la 20ma. fecha de la Superliga. Chávez (16m. PT) y Pussetto (11m. ST) anotaron los goles. Sobre el final descontó Sosa (35m. ST).

Huracán, con una gran actuación de su arquero Marcos Díaz, le ganó por 2 a 1 como visitante a Temperley, por la vigésima fecha de la Superliga del fútbol argentino.Huracán, con una gran actuación de su arquero Marcos Díaz, le ganó por 2 a 1 como visitante a Temperley, por la vigésima fecha de la Superliga del fútbol argentino.

Para el local, que sí está en la zona roja y es uno de los cuatro equipos que descendería a la B Nacional cuando finalice este torneo, se trató de la segunda caída al hilo y ya hace ocho que no gana (su último festejo fue frente a Tigre en la 12da. jornada).

En el primer tiempo, la visita fue efectiva y se puso en ventaja a los 16 minutos a través del gol del "Comandante" Chávez. El ex delantero de Boca se encontró solo ante una defensa muy mal parada y definió de zurda.

Resultado de imagen para temperley 1 huracan 2 2018

Después de su gol, Huracán sufrió contra el empuje del 'Gasolero', que con un poco de suerte pudo haberlo empatado. El arquero Marcos Díaz intervino varias veces con grandes atajadas. A los 18 le sacó el empate a Santiago Giordana y su cabezazo.

A los 33, el árbitro Germán Delfino anuló un gol de volea de zurda de Giordana por un foul previo de Emiliano Ozuna sobre Mauro Bogado y minutos después llegó otro atajadón de Díaz a un zurdazo de Ozuna, y a los 46, Marcos Díaz salvó en tres tiempos al 'Globo', que además sufrió con una pelota de Temperley al palo.

Como le pasó en el clásico frente a San Lorenzo (terminó 1-1), Huracán dejó de atacar después de su gol, perdió la pelota y dejó crecer al rival, que esta vez no llegó a empatarlo en la primera mitad.

En el complemento, era todo del local aunque el equipo de Gustavo Alfaro volvió a "primerear" a Temperley y tras una gran definición de Ignacio Pussetto, por arriba de la salida del arquero Josué Ayala, puso el 2-0 a los 11 minutos.

Recién a los 33, tras muchos intentos, llegó el descuento del 'Celeste' mediante el ingresado Franco Sosa y su remate de media distancia.

A Huracán, finalmente, le alcanzaron dos jugadas para liquidar el juego ante un conjunto que, si bien buscó durante los 90 minutos, no tuvo suerte ni precisión.

Temperley: Josué Ayala; Adrián Scifo, Williams Riveros Ibáñez, Ignacio Boggino y Marcos Pinto; Emiliano Ozuna, Adrián Arregui, Leonardo Di Lorenzo y Fernando Brandán; Sebastián Martelli y Santiago Giordana. DT: Gastón Esmerado.

Huracán: Marcos Díaz; Cristian Chimino, Martín Nervo, Carlos Matheu y Carlos Araujo; Mauro Bogado, Adrián Calello, Israel Damonte y Nazareno Solís; Ignacio Pussetto y Andrés Chávez. DT: Gustavo Alfaro.

Gol en el primer tiempo: 16m. Andrés Chávez (H).

Goles en el segundo tiempo: 11m. Pussetto (H) y 33m. Sosa (T).

Cambios: ST 12m. Gaspar Gentile por Martelli (T), 16m. Franco Sosa por Scifo (T), 16m. Fernando Coniglio Por Solís (H); 27m Federico Fattori por Arregui (T); 31m Lucas Villalba por Bogado (H); 42m Ricardo Noir por Chávez (H).

Amonestados: Scifo (T), Araujo (H), Chávez (H), Arregui (T), Sosa (T).

Árbitro: Germán Delfino.

Estadio: Alfredo Beranger.

AFA-SAF: Argentinos Juniors derrotó por la mínima a Newell's

El "Bicho" se impuso a la "Lepra" por 1 a 0, con gol de Nicolás González (26m. PT) en el Diego Maradona de La Paternal, y así retomó la senda victoriosa, en uno de los cinco encuentros que se programaron para este sábado por la fecha 20 de la Superliga.

Argentinos Juniors entró hoy en zona de clasificación de la Copa Sudamericana luego de ganarle a Newell's Old Boys de Rosario por 1 a 0 en La Paternal, con gol de Nicolás González a los 26 minutos de un partido jugado por la vigésima fecha de la Superliga.

Resultado de imagen para Argentinos venció a Newell's y sigue en carrera por la Sudamericana

Con los tres puntos sumados hoy, Argentinos se ubicó en el undécimo lugar con 30 unidades, aunque para confirmar esa posición deberá esperar que Defensa y Justicia (29) pierda esta noche con el escolta Talleres en Córdoba y que Belgrano (30) no sume mañana en su visita a River.

El "Bicho" ganó con justicia, pudo reponerse de la anterior derrota con Independiente en Avellaneda y al mismo tiempo confirmó su poderío en el estadio Diego Maradona, donde llegaba de vencer nada menos que al líder Boca Juniors.

Los principales argumentos del triunfo los ofreció en el primer tiempo con un dominio territorial y futbolístico bien marcado. Cabrera, en la zona de gestación, y González, en la de definición, fueron las figuras. Por caso, el goleador de la tarde estrelló una pelota en el travesaño minutos más tarde de la apertura del marcador.

En el segundo tiempo, Argentinos decreció en su nivel y Newell's mostró mayor decisión en la búsqueda del gol, aunque escasos recursos para acercarse al arco de un seguro Lucas Chávez.

Argentinos se concentró en el orden táctico para evitar sorpresas y dejó que Newell's se enredara en sus propias limitaciones al momento de atacar.

Los rosarinos, ubicados en el 23er. puesto con 17 puntos, soportaron entonces la quinta derrota consecutiva en condición de visitantes y el primer traspié del ciclo técnico de Omar De Felippe, que debutó el lunes pasado con un 2-0 sobre San Martín de San Juan.

El sábado 31 de marzo, después del receso por fecha FIFA, Newell's será local de Tigre y Argentinos visitará a Gimnasia y Esgrima La Plata

Argentinos Juniors: Lucas Chávez; Jonathan Sandoval, Miguel Torrén, Gastón Bojanich y Kevin Mac Allister; Alexis Mac Allister, Gastón Machín y Nicolás González; Javier Cabrera, Lucas Barrios y Damián Batallini. DT: Alfredo Berti.

Newell's: Nelson Ibáñez; José San Román, Bruno Bianchi, Fabricio Fontanini y Fernando Evangelista; Braian Rivero, Hernán Bernardello e Joaquín< Torres; Brian Sarmiento; Héctor Fértoli y Luis Leal. DT: Omar De Felippe.

Gol en el primer tiempo: 26m. González (AJ).

Cambios en el segundo tiempo: 14m. Enzo Cabrera por Torres (NOB); 16m. Fausto Montero por Cabrera (AJ); 29m. Denis Rodríguez por Sarmiento (NIB); 30m. Esteban Rueda por González (AJ) y 34m. Iván Colman por Alexis Mac Allister (AJ).

Amonestados: Barrios, Batallini y Alexis Mac Allister (AJ). Bernardello y Denis Rodríguez (NOB).

Árbitro: Fernando Espinoza.

Estadio: Argentinos Juniors.

AFA-SAF: San Martín goleó a Gimnasia y renunció Gorosito

El "Verdinegro" de San Juan se impuso como local al "Lobo" de La Plata por 3 a 0, en partido de la vigésima fecha de la Superliga. Nicolás Maná (5m PT), Claudio Spinelli (32m PT) y Luis Ardente, de penal (10m ST) marcaron los tantos. "Pipo" anunció su renuncia tras el partido.

Con esta victoria, San Martín tiene 25 puntos, mientras que Gimnasia cuenta con 22 unidades.

San Martín dominó desde el principio hasta el final a un pálido Gimnasia, carente de ideas futbolísticas y sometido frente a la intensidad de los sanjuaninos.

San Martín goleó a Gimnasia (LP) en San Juan

La figura del juego, Claudio Spinelli, mareó a la defensa platense durante la etapa inicial, primero con una asistencia exquisita de pecho para Nicolás Maná (5m.) y posteriormente con un cabezazo (32m.) para darle un golpe definitivo a los dirigidos por Facundo Sava, a pesar del tiempo restante.

El complemento mostró un escenario similar, en el que se sumó un error infantil del defensor Maximiliano Coronel, que derivó en un penal para los locales y luego en el tercer tanto tras la ejecución del arquero Luis Ardente, cuando apenas iban 10 minutos.

A partir de ese momento, Gimnasia empujó con mucha vergüenza deportiva y mayor decisión aunque no le alcanzó para descontar por la buena labor de Ardente y la falta de puntería.

En la próxima fecha, San Martín visitará a Unión de Santa Fe y Gimnasia recibirá a Argentinos Juniors.

San Martín: Luis Ardente; Pablo Aguilar, Luis Olivera, Matías Escudero y Leandro Vega; Claudio Mosca, Marcos Gelabert, Álvaro Fernández y Nicolás Maná; Facundo Barceló y Claudio Spinelli. DT: Néstor Gorosito.

Gimnasia: Alexis Martín Arias; Facundo Oreja, Maximiliano Coronel, Omar Alderete y Lucas Licht; Ezequiel Bonifacio, Agustín Bolívar y Lorenzo Faravelli; Facundo Pereyra y Matías Noble; y Nicolás Dibble. DT: Facundo Sava.

Goles en el primer tiempo: 5m. Maná (S) y 32m. Spinelli (S).

Gol en el segundo tiempo: 10m. Ardente (S), de penal.

Cambios en el segundo tiempo: antes de comenzar, Brahian Alemán por Noble (G) y Jerónimo Barrales por Bolívar (G), 23m. Lautaro Chávez por Dibble (G), 29m. Pablo Magnín por Spinelli (S) y Nicolás Pelaitay por Gelabert (S) y 36m. Maximiliano Rodríguez por Barceló (S).

Amonestados: Bolívar y Bonifacio (G).

Árbitro: Jorge Baliño.

Estadio: San Martín de San Juan.

Coyette será el reemplazante de Gorosito en San Martín de San Juan

El club cuyano anunció a Gastón Coyette como nuevo director técnico a menos de 24 horas de la renuncia de Néstor Gorosito, después de la goleada sobre Gimnasia y Esgrima La Plata (3-0) por la Superliga Argentina.

El club sanjuanino informó en su cuenta de Twitter que el entrenador arribará a la provincia "entre lunes y martes" para hacerse cargo del plantel.

Gastón Coyette será el nuevo director técnico de San Martín. Entre lunes y martes arribará a San Juan y se pondrá al frente del primer equipo.

Coyette, de 42 años, tiene como única experiencia un paso por Chacarita Juniors, al que ascendió a Primera División la temporada pasada y del que marchó en la fecha 11 con una campaña de un triunfo, tres empates y siete derrotas.

El ex mediocampista de Lanús, Argentinos Juniors y Huracán, entre otros, tomará un equipo que marcha 17mo. con 25 unidades, a 19 de distancia de la zona de descenso.

Gorosito se fue de San Martín (SJ) y ya tendría reemplazante

El entrenador arregló de común acuerdo su salida de la institución. Hoy su equipo goleó pero igual pegó el portazo.

El DT Néstor Gorosito presentó hoy su renuncia en San Martín de San Juan, a pesar de la goleada 3-0 sobre Gimnasia y Esgrima La Plata por la vigésima fecha de la Superliga Argentina de Fútbol.

"Néstor Gorosito de común acuerdo deja el cargo de Director técnico. Gracias Pipo y éxitos", informó el propio club a través de su cuenta oficial en la red social Twitter.

Al finalizar el encuentro, el delantero Nicolás Maná había anticipado la salida de Gorosito y reveló que el técnico se los anunció antes de enfrentar a Gimnasia, ante el que San Martín cosechó su primera victoria del año.

Según rumores, Gorosito podría asumir al frente de Universidad Católica de Chile y su lugar en el conjunto sanjuanino sería ocupado por Alfredo Grelak, que hoy renunció en Almagro.

"Pipo" arribó al equipo cuyano a principios de 2017, y dirigió 36 partidos, de los cuales ganó 11, empató 11, mientras que perdió en 14 oportunidades (logró sumar 44 unidades).

Fuente: Télam - MDZ