15/03/2018

El "Pincha" quedó como único puntero del grupo 6 de la Copa Libertadores, al superar de local al conjunto peruano por 3 a 0, en partido de la segunda fecha. Lucas Melano y Mariano Pavone (dos, el primero de penal), en el complemento, anotaron los goles del elenco platense.

Los goles del encuentro, jugado en el estadio Ciudad de La Plata y arbitrado por el venezolano Alexis Herrera, fueron anotados en el complemento por Lucas Melano (8m) y Mariano Pavone (dos, 30m y 40m, el primero de penal).

Con el triunfo, Estudiantes se subió al tope de su grupo con 4 unidades (sin goles en contra) y su vencido quedó en la escolta con 3. Nacional de Montevideo, con 1 punto, y Santos de Brasil, en 0, completarán este jueves la fecha en Brasil a partir de las 19.15.

Estudiantes -que había debutado con un empate 0-0 en Uruguay ante Nacional-, salió decidido a buscar la victoria, pero la falta de eficacia para definir y la buena tarea del arquero Diego Morales le impidieron sacar ventaja al cabo de los 45 minutos iniciales.

Morales avisó pronto que tenía una buena noche, a los 2m, cuando protagonizó una doble tapada ante Melano, primero, y ante Schunke, después. A los 7m le ahogó el grito a Sánchez. Y antes del cierre de la etapa volvió a salvar su arco ante el propio Melano.

En el resto de las chances generadas en el período de apertura, Estudiantes careció de puntería y de suerte: Giménez disparó por encima del travesaño a los 24m; y a los 38m una volea de Rodríguez dio en el palo derecho y la pelota recorrió toda la línea.

Real Garcilaso no mostró el nivel de su presentación en el certamen, cuando le ganó 2-0 de local a Santos, y apenas contestó con una aproximación: un disparo lejano de Ramúa que Andújar contuvo sin inconvenientes.

Lo que le había faltado a Estudiantes en la etapa inicial le sobró en el complemento: contundencia. Y la encontró rápido: a los 8m Giménez envió un córner desde la derecha, peinó Schunke y Melano recibió solo en el segundo palo para batir a Morales.

A partir del gol todo se le hizo más fácil al Pincha, que dominó a voluntad y construyó con paciencia la victoria contra un equipo que fue sin orden ni ideas en busca de la igualdad.

El resto del trabajo corrió por cuenta de Pavone, quien justamente había ingresado en reemplazo de Melano.

Un penal, a los 30, y un fuerte zurdazo desde afuera del área, a los 40, le permitieron al veterano delantero su reencuentro con la red rival y le dieron forma a la goleada de Estudiantes, que dio un gran paso en el camino hacia los octavos de final.

Por la tercera fecha, el Pincha recibirá a Santos el jueves 5 de abril y los peruanos recibirán a Nacional dos días antes, el martes 3.

Estudiantes de La Plata: Mariano Andújar; Facundo Sánchez, Jonathan Schunke, Leandro Desábato y Gastón Campi; Rodrigo Braña; Fernando Zuqui, Gastón Giménez y Lucas Rodríguez; Juan Otero y Lucas Melano. DT: Lucas Bernardi.

Real Garcilaso: Diego Morales; Wadid Arismendi, Lampros Kontogiannis, Gustavo Dulanto e Iván Santillán; Luis Alvarez, Luis García, Julio Landauri y Jhonny Vidales; Alfredo Ramúa y Oscar Franco. DT: Oscar Ibáñez.

Goles en el segundo tiempo: 8m Lucas Melano (E) y 30m y 40m Mariano Pavone (E), el primero de penal.

Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenzar, Juan Lojas por Dulanto (RG), 19m Iván Gómez por Zuqui (E), 25m Mariano Pavone por Melano (E), 32m Jean Pierre Archimbaud por García (RG) y 38m Carlo Lattanzio por Otero (E).

Amonestados: Giménez (E); Arismendi (RG).

Árbitro: Alexis Herrera (Venezuela).

Estadio: Ciudad de La Plata.

Bernardi conforme con el rendimiento del Pincha

El técnico de Estudiantes analizó la victoria por Copa Libertadores y destacó las cosas positivas que tuvo su plantel.

El entrenador de Estudiantes de La Plata, Lucas Bernardi, destacó esta noche que el equipo "viene mostrando cosas positivas", luego de la victoria 3-0 sobre Real Garcilaso de Perú, en partido correspondiente a la segunda fecha del grupo F de la Copa Libertadores.

"En líneas generales el equipo viene mostrando cosas positivas.Tuvimos para definirlo antes pero rescato que Estudiantes exhibió autoridad. Eso nos da tranquilidad y confianza", sostuvo el técnico del 'Pincha', en conferencia de prensa.

"Otro aspecto positivo es que los rivales nos generan pocas situaciones. Eso habla de un crecimiento colectivo", amplió el ex DT de Godoy Cruz de Mendoza y Newell's.

Estudiantes es el puntero de la zona con 4 puntos, luego de haber igualado 0-0 en el debut ante Nacional, en Montevideo.

"Los resultados te dan confianza; eso no se puede discutir. Hoy el equipo, ofensivamente, respondió muy bien. Creo que merecimos definirlo antes", expresó Bernardi.

Por su lado, el delantero Lucas Melano, responsable de la apertura del tanteador, resaltó que el equipo "tuvo paciencia, siempre hablamos que había que jugar de la misma manera", puntualizó.

"A partir del primer gol todo se nos hizo más fácil porque jugamos más tranquilos", dijo el ex Lanús y Belgrano de Córdoba.

Pavone: “Uno tiene que estar preparado siempre”

Con dos goles, uno de ellos de penal, Mariano Pavone en poco más de 20 minutos se convirtió en una de las figuras del triunfo de Estudiantes por Copa Libertadores.

El Tanque, en diálogo con la prensa, se mostró “contento por el triunfo” ya que se trata de “una Copa dura, difícil, y marcar siempre es importante”.

“Tuvimos tiros en los palos, una doble de Gastón y el Flaco. No quería entrar hasta que apareció Lucas y eso abrió el partido”, sostuvo el centrodelantero.

Pavone remarcó que el rival “estaba jugado cuando me toco entrar”. Por eso, dijo, “uno tiene que estar preparado, trabajar y lo que decida el técnico será. Cuando pasa eso, entrás y te toca convertir”.

En ese sentido, señaló que “uno sabe internamente cuando está bien o no, cuando lo sabés entrás mentalizado de esta manera”.

Por otra parte, el ex Racing y River aseguró que “en la Copa siempre empatando uno de visitante y ganando los tres de local estás adentro”, al tiempo que remarcó que “éste es el camino”.

Finalmente, Pavone contó sus sensaciones por haber vuelto al Pincha y dejó una frase sobre su futuro: “Pasé 10 años de mi vida acá, me tocó ser campeón y goleador, la vuelta por una cosa o por otra no se daba. Ahora estoy disfrutando, me siento bien para jugar a los 36 años, por mí jugaría hasta los 40…”

Colo Colo empató con Bolívar en La Paz

Colo Colo, con argentinos en cancha, igualó 1-1 con Bolívar, en La Paz, en partido correspondiente al grupo 2.

El encuentro se celebró en el estadio Hernando Siles de la capital bolivana y fue dirigido por el árbitro argentino Darío Herrera.

En el equipo chileno, conducido por el DT Pablo Guede (ex San Lorenzo y Nueva Chicago) se alistaron el arquero Agustín Orión y los defensores Julio Barroso, Juan Manuel Insaurralde y Matías Zaldivia.

Resultado de imagen para bolivar 1 colo colo 1 2018

En el conjunto paceño se alineó como titular el delantero Marcos Riquelme (ex Fénix), mientras que Damián Lizio (ex River y Unión de Santa Fe) entró en la segunda etapa.

Bolívar abrió la cuenta mediante un penal convertido por Juan Carlos Arce (Pt. 38m.), mientras que Colo Colo estableció la igualdad a través del uruguayo Octavio Rivero (Pt. 43m.)

Con este resultado, el conjunto boliviano reúne 2 unidades, mientras que su par chileno acumuló su primer punto.

Fuente: Télam - El Día