12/03/2018

Después de cinco partido, Unión de Santa Fe retornó a la victoria, con una goleada 3-0 sobre Temperley, que lleva 8 sin éxitos y está cada vez más complicado con el descenso, en un encuentro por la 19na. fecha de la Superliga. Franco Soldano (5 y 14m. PT) y Lucas Gamba (13m. ST), de penal, anotaron los goles.

Unión se puso en ventaja casi 'desde el vestuario' a través de un centro de Lucas Gamba desde el sector izquierdo que cabeceó Soldano de pique al piso, para poner la pelota junto al palo derecho del arco de Josué Ayala.

La efectividad del local en el arco de Temperley se produjo casi de inmediato, tras un tiro de esquina de Claudio Aquino desde la derecha que anticipó Soldano para cambiar la trayectoria con un remate cruzado.

Casi amplía el local al promediar la etapa, tras una gran jugada individual de Bruno Pitton por izquierda y el pase hacia adentro que primero no pudo conectar Franco Fragapane y que luego el ingresado Santiago Lebus terminó tirando la pelota sobre el travesaño con el arco vacío.

Sobre el cierre respondió Temperley con un disparo de Santiago Giordana que dio en el palo derecho del arco de Nereo Fernández.

En el complemento insistió el visitante, intentó con el ingreso de Emiliano Ozuna conseguir mayor poder ofensivo, y si bien tuvo algo más la pelota, le costó progresar en el campo rival.

Y en la primera de Unión amplió el marcador, tras una mano de Adrián Arregui en el área y el penal transformado en gol por Gamba con un remate al medio para sentenciar el partido.

Unión (Santa Fe): Nereo Fernández; Brian Blasi, Yeimar Gómez Andrade, Jonathan Bottinelli y Bruno Pittón; Claudio Aquino, Nelson Acevedo, Mauro Pittón y Franco Fragapane; Lucas Gamba y Franco Soldano. DT: Leonardo Madelón.

Temperley: Josué Ayala; Adrián Scifo, Williams Riveros Ibáñez, Matías Nani y Marcos Pinto; Gaspar Gentile, Adrián Arregui, Federico Fattori y Fernando Brandán; Fabián Muñoz y Santiago Giordana. DT: Gastón Esmerado.

Goles en el primer tiempo: 5m. y 14m. Soldano (U).

Gol en el segundo tiempo: 13m. Gamba, de penal (U).

Cambio en el primer tiempo: 26m. Santiago Lebus por Aquino (U).

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio Emiliano Ozuna por Gentile (T), 11m. Manuel De Iriondo por Acevedo (U), 16m. Marcos Figueroa por Muñoz (T), 24m. Rodrigo Gómez por Fragapane (U) y 29m. Juan Manuel Sánchez Sotelo por Giordana (T).

Amonestados: Pinto, Arregui y Giordana (T).

Árbitro: Fernando Espinoza.

Estadio: 15 de Abril, de Unión de Santa Fe.

AFA-SAF: Belgrano se lo empató a Defensa en la última jugada

El "Halcón" ganaba por el gol de Ciro Rius (30m. ST) y cuando parecía que el resultado estaba sellado, error en el fondo loca y el paraguayo Epifanio Medina marcó la igualdad 1-1 con un soberbio remate de media distancial en un partido correspondiente a la 19na. fecha de la Superliga.

Belgrano de Córdoba (30 puntos) empató en tiempo adicionado a Defensa y Justicia (29), en el partido que ambos animaron esta noche en Florencio Varela, por la 19na. Fecha de la Superliga.

Cuando transcurría el tercer minuto de prórroga decretada por el juez Juan Pablo Pompei, el delantero paraguayo Epifanio García sacudió un remate desde fuera del área que sorprendió al guardavallas local, Ezequiel Unsaín, y se tradujo en la igualdad que dejó un sabor 'agridulce' a la parcialidad del 'Halcón'.

Defensa y Belgrano no se sacaron ventajas en Varela

Previamente, el equipo 'verde-amarillo', que se alistó con algunos suplentes, había sacado ventaja con una conquista de Ciro Rius, a los 30 minutos del complemento.

Los dos exhibieron buenas intenciones y voluntad por arribar a la valla contraria, jugando el balón por abajo. Pero a los dos les faltó profundidad y criterio en los metros finales como para exigir los arcos rivales.

En ese contexto parejo, la mejor jugada del primer tiempo consistió en una habilitación de Pochettino a Márquez que, el ex Belgrano, casualmente, no pudo definir y permitió una cobertura acertada de Erik Godoy, que tapó el remate.

En el segundo período, los dirigidos por Pablo Lavallén se adelantaron en el terreno de juego y buscaron aprovecharse del cansancio de los jugadores del local, a causa del trajín por el viaje a Colombia, tras actuar la semana pasada por Copa Sudamericana.

Joel Amoroso tuvo la chance más clara para el visitante, a los 5 minutos, cuando quedó mano a mano con Unsaín y punteó la pelota en forma débil, lo que permitió que Nahuel Molina restara el balón cuando estaba a punto de trasponer la raya de sentencia.

El técnico Juan Pablo Vojvoda introdujo cambios que le otorgaron frescura y movilidad al ataque de Defensa y Justicia. El delantero uruguayo Horacio Tijanovich mostró sus credenciales y se convirtió en artífice de la apertura del marcador.

El delantero con la camiseta número 16 cortó en la mitad de la cancha con Pochettino y picó al vacío para buscar la devolución del ex Boca Juniors. Entonces, cuando el atacante estaba a punto de llegar al fondo despachó un centro atrás que empujó Rius para decretar la apertura.

Parecía asunto sellado y más, cuando el árbitro Pompei le mostró la tarjeta roja directa a Juan Quiroga, por juego brusco.

Pero Belgrano dispuso de la última y extrajo petróleo. El ingresado García observó que Unsaín estaba mal colocado y lanzó un remate larguísimo que ingresó junto al poste izquierdo del guardavallas local. Así se concretó el 1-1 final.

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Alexander Barboza, Mariano Bareiro y Lisandro Martínez; Nahuel Molina, Tomás Pochettino, Leonel Miranda y Christian Almeida; Ciro Rius, Fernando Márquez y Fabián Bordagaray. DT: Juan Pablo Vojvoda.

Belgrano: Lucas Acosta; Tomás Guidara, Erik Godoy, Cristian Romero y Juan Quiroga; Fabricio Brener, Jorge Ortiz, Santiago Martínez y Joel Amoroso; Leonardo Sequeira y Matías Suárez. DT: Pablo Lavallén.

Goles en el segundo tiempo: 30m. Rius (DyJ); 48m. Epifanio García (B).

Cambios en el segundo tiempo: 10m. Horacio Tijanovich por Márquez (DyJ); 15m. Fernando Elizari por Miranda (DyJ); 19m. Jonás Aguirre por Sequeira (B); 22m. Nicolás Fernández por Bordagaray (DyJ); 35m. Epifanio García por Amoroso (B) y 40m. Juan F. Brunetta por Ortiz (B).

Incidencias en el segundo tiempo: 42m. Expulsado Quiroga (B).

Amonestados: Romero y Martínez (B).

Árbitro: Juan Pablo Pompei.

Cancha: Norberto Tito Tomaghello.

Entre lágrimas, el arquero del Halcón se hizo cargo

"Me siento responsable por el empate de Belgrano", dijo el arquero de Defensa y Justicia, a quien le marcaron el empate en la última jugada.

El arquero de Defensa y Justicia, Ezequiel Unsaín fue el centro de atención en el final del partido que su equipo empató 1 a 1 con Belgrano, en Florencio Varela, cuando rompió en un llanto desconsolado luego de una extraña acción que derivó en la paridad postrera de los cordobeses de la que se consideró "responsable".

"Me siento responsable por el empate, ya que saqué las manos pensando que la pelota se iba afuera y se metió contra el palo", le contó Unsaín a Télam respecto de la conquista de Epifanio García de media distancia.

"Ahora hay que reponerse y mirar hacia delante, pero la bronca de no poder ganar este partido por ese error en la última jugada me va a quedar por un buen tiempo", confió.

El entrenador Juan Pablo Vojvoda, de pasado ñulista con Unsaín, comentó que lo vio "todavía llorando en el vestuario. Por eso solamente lo saludé y le agradecí por el esfuerzo que hace".

"No vi el video con la jugada, pero tampoco hay que cargarle todas las culpas a él, porque también perdimos la pelota en un lugar inconveniente para hacerlo y por allí se generó la jugada del gol de Belgrano", argumentó.

"Pero nos vamos con bronca deportiva, porque también tuvimos chances de ganarlo antes y fallamos algunas ocasiones. Es una pena porque teníamos buenas chances de acercarnos a zona de clasificación a la Libertadores", amplió el técnico del "Halcón".

Sin embargo Vojvoda se preocupó en aclarar que no tiene "nada que reprocharles a los jugadores, porque en todos los partidos ponen el mayor esfuerzo para que el equipo siga creciendo día a día".

AFA-SAF: Newell's retornó al triunfo con el debut de De Felippe

La "Lepra" rosarina se impuso 2-0 sobre un cada vez más complicado San Martín de San Juan, que aún no triunfó en el año, en el partido que cerró la 19na. fecha de la Superliga. Los goles llegaron por intermedio de Joaquin Torres (2m. PT) y Luis Leal (28m. PT).

Newell's estrenó la era Omar De Felippe con un triunfo convincente en el Coloso ante San Martín de San Juan. El elenco del Parque venció al verdinegro por 2 a 0, logró un envión anímico importante y sumó tres puntos clave pensando en el futuro.

El equipo llegaba con el ánimo desmejorado tras la derrota ante Banfield, que había sido su quinta presentación sin alegrías: acumulaba cuatro derrotas y un reparto desde aquel lejano 2-1 a Arsenal. Esta noche, ante un rival muy flojo, fue contundente en el primer tiempo y con eso le alcanzó para festejar.

Los tantos del éxito rojinegro fueron marcados por Joaquín Torres a los 2 minutos de juego y Luis Leal a los 28'. De haber estado más firme a la hora de la definición, en el segundo tiempo, podría haber goleado.
 .
Newell's lo ganó de punta a punta. Ya a los 120 segundos estaba arriba merced a un buen centro de Fertoli que Torres cabeceó al gol en el segundo palo. Los visitantes se miraban desconcertados, ya que de un plumazo se le quemaron los papeles. Y el rojinegro, en su primera acción, estaba arriba.

Se vio un equipo más intenso, con variantes para atacar, arrinconando a un rival que casi no inquietó a Ibáñez. Un poco antes de la media hora, Gelabert sufrió una clara infracción que Dóvalo no cobró, el balón derivó en Sarmiento que habilitó a Leal y el portugués definió abajo para el 2-0. Fue una sentencia para el partido, aunque quedaban dos tercios por delante.

Los de Gorosito nunca hallaron la manera de manejar la pelota y el juego transcurrió sin sobresaltos para la Lepra (salvo algún centro aislado), que se dedicó a desperdiciar una tras otra las chances que generó, privando a sus hinchas de disfrutar de una goleada (Ardente fue la gran figura de la noche). Al cabo, el marcador pareció quedarle corto a la superioridad exhibida por Newell's.

La Lepra volvió a convertir luego de 386 minutos sin hacerlo, suma 20 unidades y está en la colocación 22 de la tabla. Los sanjuaninos, por su parte, enhebraron su tercera caída al hilo, suman 22 puntos (están 21º en las posiciones) y miran en zona de riesgo su puesto 20º en la de los promedios.

Newell's: Nelson Ibáñez; José San Román, Bruno Bianchi, Fabricio Fontanini y Fernando Evangelista; Brian Rivero y Hernán Bernardello; Joaquín Torres, Brian Sarmiento y Héctor Fértoli; Luis Leal. DT: Omar De Felippe.

San Martín de San Juan: Luis Ardente; Pablo Aguilar, Matías Escudero, Damián Schmidt y Leandro Vega; Gabriel Carabajal; Marcos Gelaber,Emiliano Aguero y Nicolás Maná; Claudio Mosca y Claudio Spinelli. DT: Néstor Gorosito.

Goles en el primer tiempo: 2` Torres (N) y 28` Leal (N).

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio Facundo Barceló por Carabajal (SM); 19` Nicolás Pelaitay por Gelabert (SM) y Maximiliano Rodríguez por Maná (SM); 35` Víctor Figueroa por Torres (N) y 42` Denis Rodríguez por Rivero (N).

Amonestado: Evangelista (N).

Árbitro: Pablo Dóvalo.

Cancha: Newell`s Old Boys (Coloso Marcelo Bielsa).