15/02/2018

Los correntinos jugaron buena parte del complemento con diez jugadores por la expulsión de Tarabini, pero la Franja dejó pasar la chance e igualó 0 a 0. Este domingo, los de Villa Sarita estarán obligados a ganar contra Patria en Formosa.

En lo que se perfilaba como una verdadera final por la permanencia, Guaraní empató 0 a 0 con Mandiyú en su visita a Corrientes y dejó pasar una de sus últimas chances para revertir el duro momento que lo tiene como máximo candidato a perder la categoría en el torneo Federal A.

El técnico “Pico” Salinas metió mano en el banco y puso desde el arranque al lateral juvenil Escobar y al delantero Gonzálo Gómez, quien no entró en sintonía y no pudo tener una clara a lo largo de todo el encuentro.

Luego de una primera mitad anodina, promediando el segundo tiempo el árbitro expulsó a Emanuel Tarabini y al técnico Pablo Suárez en el local. Contra todo pronóstico, a partir de ese momento los correntinos se envalentonaron e hicieron pasar minutos de zozobra a la visita, que no terminó abajo en el marcador gracias a las tapadas del arquero Matías Gola.

La Franja reaccionó tarde y recién en los últimos minutos hizo notar el hombre de más, aunque sin puntería, por lo que el partido terminó 0 a 0.

El punto, sin dudas, le sirve más a los correntinos, que conservan la distancia en los promedios respecto a la Franja, que sigue siendo el peor equipo de todo el torneo y este domingo visitará a Sportivo Patria en Formosa.

Salinas: "Si no hacemos gol, no vamos a zafar"

El entrenador franjeado, Pico Salinas analizó el empate en 0 ante Deportivo Mandiyú en Corrientes, resultado que deja muy comprometido a Guaraní con el descenso.

En diálogo con De Alto Vuelo, el entrenador franjeado manifestó: "Si no hacemos gol, de esta situación no vamos a zafar, tuvimos situaciones de gol pero no claras, hay que ir convencidos a buscar la pelota y nosotros no lo hicimos".

En la próxima fecha Guaraní visitará a otro rival directo en su lucha por la permanencia: Sportivo Patria en Formosa. Al respecto, Salinas señaló "hay que ir a tratar de ganar, cada vez hay menos margen, tenemos confianza en los chicos, va a ser muy duro pero tenemos que ganar ese partido".

Fuente: El Territorio - Época