13/02/2018

El Canalla superó a El Globo por 3 a 2 en el Tomás A Ducó, en un partido válido por la 15ta fecha de la Superliga. Zampedri, Herrera y Pereyra marcaron para el ganador, mientras que Damonte facturó por dos para el local. Coniglio falló un penal para los de Parque Patricios.

Los goles del equipo que dirige Leonardo Fernández, que terminó con diez jugadores por la expulsión de Mauricio Martínez (26m. ST), los anotaron Fernando Zampedri (9m. PT), Germán Herrera (46m. PT) y Joaquín Pereyra (42m. ST); en tanto que marcó Israel Damonte (18m. ST y 45m. ST) para el conjunto que conduce Gustavo Alfaro, que desperdició un penal en los pies de Fernando Coniglio (27m ST).

Central, que ganó cinco de los últimos siete partidos que jugó, llegó a 20 puntos; mientras que Huracán, con la derrota (la segunda consecutiva), se quedó con 24 unidades.

El primer tiempo tuvo un común denominador: un Central muy contundente en ataque y un Huracán increíblemente endeble en defensa.

Los dirigidos por Fernández golpearon de entrada, a los 9 minutos, con un gol de cabeza de Zampedri (el sexto seguido del equipo rosarino por esa vía) y lo liquidaron, en el descuento, con el tanto de Herrera tras un contraataque letal.

Entre un gol y el otro, Central, con un 4-4-2, fue más prolijo y ordenado, con un muy buen partido de Federico Carrizo; mientras Huracán, con un 4-2-3-1, tardó mucho en meterse en el juego.

El equipo de Alfaro, no obstante, tuvo un par de chances (Damonte y Saúl Salcedo), pero falló en la definición.

Huracán sintió mucho la poca incidencia en el juego de Ignacio Pussetto, Patricio Toranzo y Ricardo Noir en los 45 minutos iniciales. Así Andrés Chávez quedó aislado.

Igualmente sobre el final el equipo local tuvo el gol en el pie de Hugo Nervo, pero Jeremìas Ledesma, el arquero de Central, de manera brillante, evitó la caída de su arco.

Y en la réplica el conjunto rosarino estiró la diferencia -previa falta clara de Zampedri sobre Martín Nervo), a través de Herrera.

El segundo tiempo fue de ida y vuelta. Huracán descontó por intermedio de Damonte, a los 18 minutos, y tuvo el empate, a los 27m., pero Coniglio falló un penal.

Central, que se descompensó con la expulsión por la mano de Martínez, a los 26m., solamente apeló a defenderse.

Hasta que a los 42 minutos, Pereyra, en una réplica, puso el 3-1. Sin embargo otra vez Damonte, a los 45m., achicó las diferencias y puso suspenso en el final de un encuentro vibrante, en el que Huracán, que pelea por conservar la categoría, mereció llevarse -al menos- el empate.

Huracán: Marcos Díaz; Cristian Chimino, Saúl Salcedo, Martín Nervo y Lucas Villalba; Adrián Calello e Israel Damonte; Ignacio Pussetto, Patricio Toranzo, Ricardo Noir; y Andrés Chávez. DT: Gustavo Alfaro.

Rosario Central: Jeremías Ledesma; Paulo Ferrari, Fernando Tobio, Mauricio Martínez y José Luis Fernández; Andrés Lioi, Leonardo Gil, Joaquín Pereyra y Federico Carrizo; Germán Herrera y Fernando Zampedri. DT: Leonardo Fernández.

Goles en el primer tiempo: 9m. Zampedri (RC) y 46m. Herrera (RC).

Goles en el segundo tiempo: 18m. y 45m. Damonte (H); 42m. Pereyra (RC).

Cambios en el segundo tiempo: antes del comienzo, Fernando Coniglio por Toranzo (H); 10m. Daniel Montenegro por Noir (H); 24m. Alfonso Parot por Lioi (RC); 29m, Maximiliano Lovera por Herrera (RC); 33m. Nicolás Silva por Calello (H); y 44m. Óscar Cabezas por Carrizo (RC).

Amonestados: Damonte, Villalba, Pussetto y Díaz (H). Zampedri, Ferrari, Carrizo y Parot (RC).

Incidencias en el segundo tiempo: 26m. expulsado Martínez (RC); 27m. Coniglio (H) falló un penal.

Árbitro: Patricio Loustau.

Estadio: Tomás A. Ducó.

Carrizo: “De a poco vamos a ir mejorando en el juego”

El volante de Central, de buen partido ante Huracán, destacó que “el grupo se hizo fuerte” cuando el encuentro en el Ducó se complicó.

El volante de Rosario Central Federico Carrizo destacó este lunes el trabajoso triunfo ante Huracán y dijo que confía, al igual que todo el plantel, con levantar el nivel futbolístico para darle más sustento a los puntos conseguidos.

Resultado de imagen para Carrizo, la figura: “De a poco vamos a ir mejorando en el juego”

“Es un equipo que está en proceso, hay muchos jugadores nuevos y muchos chicos, confiamos en que de a poco van a ir mejorando las cosas, no en los resultados sino un poco más en el juego”, dijo Pachi tras el 3-2.

Rescató que “el grupo se hizo fuerte en un momento complicado”, cuando parecía que el Globo lo empataba, pero celebró: “Nos llevamos un gran triunfo”.

“Estos últimos dos partidos fueron muy desgastantes, los dos quedamos con un hombre menos, y en éste sufrimos un poco más que con Unión”, analizó el mediocampista.

El cálculo de Alfaro para olvidarse de los promedios

El director técnico de Huracán señaló que su equipo "necesita quince puntos para olvidarse de los promedios", tras la derrota ante Rosario Central.

El director técnico de Huracán, Gustavo Alfaro, señaló anoche que su equipo "necesita quince puntos para olvidarse de los promedios", tras la derrota ante Rosario Central por 3-2, de local, por la 15ta. fecha de la Superliga Argentina de fútbol (SAF).

El Canalla derrotó 3 a 2 a Huracán y sumó su segundo triunfo en fila.

Pesaron más los errores propios y nos quedamos con las manos vacías. Necesitamos quince puntos para olvidarnos de los promedios", afirmó Alfaro.

Huracán, no obstante, está afuera aún de los puestos de descenso, pero por muy pocos puntos.

"No entramos bien en el partido. Antes de los diez minutos ya perdíamos y estábamos muy pasivos en la cancha", analizó.

Y siguió: "La jugada del penal iba a ser un quiebre pero lamentablemente lo fallamos. El empate de Huracán estaba al caer. Hasta el ultimo minuto tuvimos para empatar el partido", finalizó.

AFA-SAF: Atlético Tucumán derrotó a San Martín de San Juan cerca del final

El Decano protagonizó otra noche llena de emociones, ya que Luis "Pulguita" Rodríguez abrió el marcador y se convirtió en el goleador histórico del club en Primera División con 119 goles, en tanto que Javier Toledo debutó con su impronta, al marcar sobre el final el tanto que le permitió derrotar a San Martín 2 a 1.

El cotejo de la fecha 15 de la Superliga fue emotivo y con chances para los dos equipos, aunque la mayor insistencia y efectividad de los tucumanos tuvo su premio cuando Toledo, de cabeza, inclinó la balanza casi sobre el final.

El anfitrión se puso en ventaja con un penal (mano de Damián Schmidt) que "Pulguita" se encargo de ejecutar con precisión. Pero los sanjuaninos nunca bajaron los brazos y consiguieron la igualdad con el tanto de Claudio Spinelli, quien marcó un par de minutos después de ingresar en reemplazo de Pablo Magnín.

El Decano ganó un duelo clave por la Sudamericana

El triunfo "coqueteó" con los dos equipos ya que hubo chances en los dos arcos, pero finalmente se quedó en Tucumán porque Toledo demostró que el técnico Ricardo Zielinski no se equivocó al insistir por su contratación y marcó su primer gol con la camiseta "decana" el día de su presentación.

Atlético Tucumán tiene ahora 9 partidos invicto de local, suma 23 puntos y se mete otra vez en zona de clasificación para la Copa Sudamericana, aunque esta vez no le resultó sencillo salir airoso.

San Martín de San Juan, el último equipo que ganó en el Monumental -en junio del año pasado- parecía tener la fórmula para amargar a los tucumanos y lo complicó demasiado.

Otra buena labor de Augusto Batalla, quien tuvo varias atajadas decisivas, resultó fundamental para el triunfo de los norteños, que también contaron con el poder ofensivo de la nueva dupla de ataque conformada por Rodríguez y Toledo.

"Pulguita" se encargó de ejecutar el penal con fuerza y precisión para vencer a Luis Ardente y de esa forma llegó a los 119 goles oficiales con la camiseta de Atlético, con una cifra que le permite convertirse en el goleador histórico del club en Primera, honor que comparte con Juan Francisco Castro, futbolista que pasó por el club en los años '70 y 80 y que se destacara en los viejos Campeonatos Nacionales.

Atlético Tucumán: Augusto Batalla; Guillermo Acosta, Rafael García, Jonathan Cabral y Cristian Villagra; David Barbona, Rodrigo Aliendro y Nery Leyes; Favio Álvarez; Luis Rodríguez y Javier Toledo. DT: Ricardo Zielinski.

San Martín (SJ): Luis Ardente; Gonzalo Prósperi, Damián Schmidt, Francisco Alvarez y Luis Olivera; Álvaro Fernández, Marcos Gelabert, Gabriel Carabajal y Martín Luque; Maximiliano Rodríguez y Pablo Magnín. DT: Néstor Gorosito.

Gol en el primer tiempo, 25m Rodríguez (AT), de penal.

Goles en el segundo tiempo, 18m Spinelli (SM) y 42mM Toledo (AT).

Cambios: en el primer tiempo, 44m Claudio Mosca por Luque (SM). En el segundo tiempo, 15m Claudio Spinelli por Magnín (SM), 17m Francisco Grahl por Barbona (AT), 22m Nicolás Pelaitay por Gelabert (SM), 32m Mauricio Affonso por Leyes (AT), 43m Andrés Lamas por Toledo (AT)

Amonestados: Villagra, Toledo, Barbona y Grahl (AT); Luque, Gelabert y Álvarez (SM).

Cancha: Monumental "José Fierro".

Arbitro: Andrés Merlos.

AFA-SAF: Tigre se recuperó con una victoria ante Argentinos

El Matador, que sumaba cinco partidos sin ganar, venció en Victoria por 2 a 0 al Bicho de La Paternal, que venía de tres triunfos seguidos, en el marco de la continuidad de la 15ta fecha de la Superliga y reforzó su sueño de mantenerse en Primera.

Los goles del equipo que dirige Cristian Ledesma los convirtieron el mediocampista central Lucas Menossi y el volante ofensivo Diego Morales, a los 2 y 24 minutos del segundo tiempo, respectivamente.

Tigre, que cortó una racha de cinco encuentros sin triunfos (cuatro derrotas y un empate), llegó a 12 puntos y engrosó su promedio (1.197); en tanto que Argentinos, que venía de tres victorias consecutivas, se quedó con 23 unidades, cerca de los puestos de clasificación a la Copa Libertadores 2019.

El conjunto local, con un 4-2-3-1, manejó mejor la pelota en los 45 minutos iniciales, con Matías Pérez García y Diego Morales como estandartes, pero no pudo convertir las escasas situaciones que generó por la falta de puntería de Denis Stracqualursi (14m.), del mencionado Morales (18m.) y Diego Sosa (39m.).

Por su parte, Argentinos, con un 4-3-3, estuvo impreciso y falto de juego y además sufrió la lesión de Lucas Barrios, su máxima figura.

Tigre, en el inicio de la segunda etapa, marcó en su primera llegada, con el gol de Menossi, de gran partido al igual que Sebastián Prediger. Así, el 'Matador' encarriló una victoria vital para conservar la categoría.

El equipo de Alfredo Berti, más allá de las variantes, no tuvo respuestas futbolísticas para nivelar el desarrollo del juego.

Entonces apareció Morales, el mejor jugador de la cancha, a los 24 minutos y con un golazo puso el 2-0 definitivo.

Tigre: Federico Crivelli; Matías Pérez Acuña, Carlos Rodríguez, Ignacio Canuto y Diego Sosa; Lucas Menossi y Sebastián Prediger; Lucas Janson, Matías Pérez García y Diego Morales; Denis Stracqualursi. DT: Cristian Ledesma.

Argentinos: Lucas Chaves; Jonathan Sandoval, Miguel Torrén, Gastón Bojanich y Guillermo Benítez; Francis Mac Allister, Fausto Montero y Leonardo Pisculichi; Javier Cabrera, Lucas Barrios y Damián Batallini. DT: Alfredo Berti.

Goles en el segundo tiempo: 2m. Menossi (T) y 24m. Morales (T).

Cambios en el primer tiempo: 24m. Nicolás González por Barrios (AJ) y 27m. Alexis Niz por Canuto (T). En el segundo: 21m Alexis Mac Allister por Pisculichi y Esteban Rueda por Francis Mac Allister (AJ); 28m. Jacobo Mansilla por Morales (T); 45m. Iván Bolaño por Janson (T).

Amonestados: Stracqualursi y Sosa (T). Montero, Benítez y Torrén (AJ).

Árbitro: Silvio Trucco.

Estadio: Tigre.

Fuente: Télam - Rosario 3