07/01/2018

El astro marcó en su partido 400 con Barcelona, que le ganó a Levante por 3-0, como local, por la 18va fecha y se afianzó como el líder de la Liga española. Llegó a 365 goles y 144 asistencias, ambos récords absolutos. Real Madrid empató 2-2 con Celta y sigue cediendo terreno.

El capitán del seleccionado argentino sólo necesitó de doce minutos para convertir su primer tanto de 2018 que, a su vez, sirvió para abrir el marcador en el estadio Camp Nou, donde estuvo el entrenador del equipo nacional, Jorge Sampaoli.

El DT santafesino siguió el partido desde el palco junto a su ayudante Sebastián Beccacece, y también pudo apreciar el desempeño de Javier Mascherano, titular en el conjunto catalán.

El uruguayo Luis Suárez, a los 38 minutos del primer tiempo, amplió la ventaja para el equipo "culé", que llegó a los 48 puntos y le sacó 9 a Atlético de Madrid, su escolta, y 17 a su clásico rival y defensor del título, Real Madrid, que además del encuentro de esta tarde (16.45) ante Celta, como visitante, debe otro cotejo.

La dupla de delanteros sudamericanos es protagonista de la tabla de artilleros del campeonato ya que Messi llegó a los 16 goles en 18 partidos y su amigo Suárez alcanzó los 11 en la misma cantidad de encuentros.

Con 30 años, Messi, quien también asistió al brasileño Paulinho en el tercer gol (48m. ST), cumplió los 400 partidos con la camiseta Barcelona en la liga con 365 goles, lo que da un promedio de casi un gol (0.91) por presencia.

A su vez, el crack, que en la semana había descansado y no participó del compromiso por Copa del Rey, consiguió abrir por sexta vez en su carrera el año con un gol. Anteriormente, desde su debut en 2004, lo había conseguido en 2009, en 2012, 2013, 2014 y 2017.

El trámite que significó el encuentro ante el débil Levante (está a tres puntos de la zona de descenso) para el equipo dirigido por Ernesto Valverde dejó otros hitos ya que el capitán Andrés Iniesta cumplió 650 partidos oficiales en el club y el uruguayo Luis Suárez se convirtió en el séptimo goleador histórico con 132 goles tras superar al camerunés Samuel Eto'o.

También fue la reaparición de Mascherano en el equipo titular luego de tres meses.

El santafesino, que hizo dupla central con el belga Tomas Vermaelen, había jugado desde el inicio por última vez el 21 de octubre pasado en la victoria sobre Málaga (2-0) por la novena fecha.

Pudo haber sido el último encuentro de Mascherano en el Camp Nou luego de siete años, 333 partidos y dieciocho títulos en el club.

Según informaron los medios catalanes, cuando se concrete la compra del colombiano Yerry Mina de Palmeiras, el oriundo de San Lorenzo, de 33 años, seguirá su carrera en Hebei Fortune, de China.

Allí, será dirigido por el chileno Manuel Pellegrini, quien ya lo tuvo en River, y compañero de Ezequiel Lavezzi, su amigo y excompañero en el seleccionado.

También volvió a jugar en la liga el francés Ousmane Dembelé, millonaria contratación del conjunto "culé", que había jugado por última vez en la cuarta jornada.

La jornada se cerró con el empate de Real Madrid como visitante ante Celta por 2 a 2. El galés Gareth Bale marcó para el último campeón español, mientras que el danés Daniel Wass y el uruguayo Maximiliano Gómez anotaron para el local que marró un penal con la atajada de Keylor Navas a Iago Aspas.

El resto de los encuentros fueron: Leganés (Mauro dos Santos y Ezequiel Muñoz) 1 - Real Sociedad (Gerónimo Rulli) 0; Athletic Bilbao 2 - Alavés 0; Villarreal 1 - La Coruña 1.

Resultados del sábado: Atlético Madrid 2 - Getafe 0; Valencia 2 - Girona 1; Las Palmas 1 - Eibar 2; Sevilla 3 - Betis 5.

La 18va. fecha finalizará mañana con Málaga-Espanyol (Pablo Piatti).

Real Madrid apenas empató y sigue cediendo terreno en la Liga Española

Con goles de Wass y Maxi Gómez, Celta le robó un punto al Merengue, que lo había dado vuelta por un doblete de Bale. Fue 2-2 en un partido vibrante. Roncaglia y Cabral fueron titulares en el local. El Real quedó a 16 puntos del Barsa.

El Real Madrid mostró este domingo la misma imagen triste que en el final del pasado año y apenas empató 2-2 ante el Celta de Vigo, que incluso desperdició un penal.

Resultado de imagen para celta 2 real madrid 2 2018

El encuentro, correspondiente a la 18° jornada de la Liga española de fútbol, fue una pesadilla para el equipo de Zinedine Zidane, que quedó a 16 puntos del Barcelona, el líder del torneo. Así, resulta una quimera pensar que el conjunto blanco pueda siquiera pelear por defender el título.

Real Madrid y Celta plantearon un partido golpe por golpe y asumiendo muchos riesgos en defensa. Algo que no le convino demasiado a un equipo como el de Zidane, que vive con tanta necesidad de triunfos.

El Celta se adelantó a los 33 minutos en una jugada que nació de un inexplicable desajuste defensivo del equipo visitante. Lo resolvió el danés Daniel Wass con un precioso remate por encima de Keylor Navas.

Al Real Madrid le ayudó la fulgurante aparición de Gareth Bale, quien dio la vuelta entre los minutos 36 y 39. Primero lo asistió Toni Kroos y después fue Isco. En ambas ocasiones, Bale remató con enorme habilidad.

La segunda parte fue un progresivo desplome del Real Madrid. Si al comienzo pareció cerca de sentenciar ante un Celta que asumía grandes riesgos, el paso de los minutos fue fatal para los blancos, que comenzaron a perder un balón detrás de otro.

El Celta pudo igualar a los 72 minutos en un penal que Navas le paró a Iago Aspas, quien erró el primer lanzamiento de su carrera en la máxima categoría del fútbol español.

Pero la situación no hizo mella en el conjunto gallego, que siguió persiguiendo un empate que mereció. Llegó a los 82 minutos, con el enésimo centro desde la banda de Marcelo y el certero remate de Maxi Gómez. Justo premio para el Celta y justo castigo para un Real Madrid cada día más más endeble.

Posiciones

Barcelona 48 puntos; Atlético Madrid 39; Valencia 37; Real Madrid* 32; Sevilla 29; Villarreal 28; Eibar 27; Athletic Bilbao, Leganés* y Betis 24; Getafe, Real Sociedad y Girona 23; Celta 22; Espanyol 20, Levante 18; La Coruña 16; Alavés 15; Málaga y Las Palmas 11.

* Deben un partido.

¡Lionel Messi llegó a los mil goles en su carrera como futbolista!

Con su gol al Levante en la goleada del Barcelona, el capitán de la selección argentina alcanzó la cifra de la que se jactaba Pelé de haber superado.

Lionel Messi alcanzó este domingo mil goles. Sí ¡1000! goles en toda su vida como jugador de fútbol. Y fue este domingo en el 3-0 del Barcelona ante el Levante. Esa suma que Pelé siempre se jactó de haber superado, el capitán de la selección argentina ya lo ha alcanzado.

Resultado de imagen para ¡Lionel Messi llegó a los mil goles en su carrera como futbolista!

El número parece estar muy alejado si se tiene en cuenta que como jugador profesional Messi "recién" tiene 527 tantos oficiales con el Barcelona y 61 con la selección mayor de nuestro país.

Sin embargo, Pelé siempre contó sus goles desde que jugaba en inferiores y todos los marcados en amistosos.

Así, teniendo en cuenta la investigación y el seguimiento que la cuenta @Messistats que ya fue publicado por Mundo D en 2016, Messi alcanzó los mil goles si se suman todos los marcados desde que jugaba en inferiores de Newell's.
Desde aquella publicación de Mundo D, donde Messi acumulaba 935 goles, el argentino marcó 65 más y llegó a los mil. Según Infobae, esos 65 tantos los alcanzó tras sumar cuatro con la selección, tres en amistosos con el Barcelona (frente al Al-Ahli en diciembre de 2016, y contra Real Madrid y Chapecoense, antes del inicio de la presente temporada) y los 58 oficiales con su club.

Acá, el listado total de los 1000 goles de "Lío"