07/01/2018

El australiano Nick Kyrgios venció en la final a Ryan Harrison por 6-4 y 6-2 y ganó así su primer título en casa.

Nick Kyrgios ganó este domingo su primer título en casa al derrotar al estadounidense Ryan Harrison en la final del torneo de tenis de Brisbane.

En 73 minutos de juego, Kyrgios impuso su talento para vencer por 6-4 y 6-2 a su adversario y lograr así el cuarto trofeo de su carrera y el primero desde 2016, cuando ganó los primeros tres.

Ubicado en el puesto 21 del ranking mundial, el australiano está buscando regresar a su mejor versión y lo demostró con su victoria en las semifinales ante el búlgaro Grigor Dimitrov, número tres del mundo, al que superó después de estar en desventaja tras el primer set.

"Me sentí bien durante toda la semana, siempre disfruto jugar aquí, aunque a veces no lo parezca", dijo el polémico tenista, considerado uno de los "chicos malos" del circuito. En sus tres partidos anteriores, el tercer preclasificado había cedido el primer set y se vio obligado a remontar para ganar.

"De alguna manera obtuve un título esta semana", prosiguió Kyrgios, que conectó 17 aces para superar a Harrison. "Tengo buenos recuerdos de este lugar donde tuvimos una gran victoria sobre los estadounidenses en la Copa Davis el año pasado", recordó el australiano.

Nadal jugará un torneo antes del Abierto de Australia

El tenista español participará del torneo de exhibición de Kooyong Classic, en la previa del Abierto de Australia.

El tenista español Rafael Nadal participará en el torneo de exhibición de "Kooyong Classic", confirmaron los organizadores del acontecimiento.

Resultado de imagen para nadal 2018

Nadal, número uno del mundo, aprovechará el tradicional certamen para probar el estado de su rodilla, que le impidió terminar de la mejor manera la temporada 2017 y tampoco le permitió tomar parte de una exhibición en Abu Dabi y disputar el torneo de Brisbane, donde iba arrancar con su calendario 2018.

La idea del ganador de 16 títulos de Grand Slam es llegar con mayor rodaje para el inicio del Abierto de Australia, que comenzará el lunes 15.

Nadal ya había confirmado su presencia en el "Tie Break Tens", un torneo de exhibición que enfrenta a ocho tenistas y donde los partidos se disputarán exclusivamente con "tie-breaks" a 10 puntos, sin juegos ni sets, que se disputará el 10 de enero también en Melbourne.

Tras haber modificado su calendario por las molestias en su rodilla, Nadal llegó el viernes a Australia e inició su preparación con miras al primer Grand Slam de la temporada, torneo que ganó en dos ocasiones.