06/01/2018

El conjunto del Cholo Simeone venció al Getafe por 2-0, con goles de Correa y Costa, y sigue prendido en la Liga.

El encuentro se desarrolló en el nuevo estadio Wanda Metropolitano, ante 47.000, y el equipo que dirige Diego Simeone se puso en ventaja con el gol de Correa a los 18 minutos, ventaja que fue ampliada por Diego Costa a los 68.

Para Costa fue un tanto con sabor agridulce ya que convirtió en su regresó al equipo madrileño tras actuar en Chelsea de Inglaterra pero al festejar el gol abrazándose con los parte de los hinchas presentes en la tribuna ubicada detrás del arco, fue amonestado por segunda vez y expulsado por el árbitro José Munuera.

En el Getafe, que hoy sumó su 12do. partido sin hacerle goles al Atlético de Madrid, atajó Damián Martínez, quien se inició en las inferiores de Independiente (no llegó a debutar en Primera) y luego jugó en el Arsenal de Inglaterra.

La victoria ubica al Atlético de Madrid, que sólo perdió un partido ante Espanyol, con 39 unidades, a seis del Barcelona (mañana recibe al Levante) que tiene 45 y y superando por cinco al Valencia (hoy es local ante Girona) que está tercero.

Por su parte, Betis se adueñó esta noche de una nueva edición del clásico andaluz y batió como visitante al Sevilla por 5-3, en vibrante partido correspondiente a la 18va. fecha de la Liga Española de fútbol de primera división.

En el estadio Sánchez Pizjuán, en el marco de un encuentro que recién se definió con la última jugada del partido, el elenco 'verdiblanco' supo pegar en los momentos clave y se llevó la victoria con los tantos convertidos por Fabián Ruiz (Pt. 1m.), el marroquí Zouhair Feddal (Pt. 21m.), el dinamarqués Riza Durmisi (St. 18m.), Sergio León (St. 20m.) y Cristian Tello (St. 50m.).

En Sevilla, donde fue titular el rosarino Banega (de discreta tarea) , entró el ex Estudiantes de La Plata, el mediocampista Joaquín Correa, mientras que permaneció en el banco de relevos y no ingresó el chubutense Gabriel Mercado (ex River).

Los goles del conjunto del Nervión, que perdió un invicto en su estadio después de más de una temporada, fueron obra del francés Wissam Ben Yedder (Pt. 13m.), el dinamarqués Simon Kjaer (Pt. 40m.) y el también galo Clement Lenglet (St. 22m.).

Con el estreno de Luciano Vietto (ex Racing), que ingresó en el curso de la segunda mitad, Valencia se mantiene a tiro de las posiciones de vanguardia, al ganarle por 2-1 a Girona.

En el equipo vencedor se alistó el defensor Ezequiel Garay (ex Newell's) y los goles fueron logrados por Ramalho en contra de su valla (Pt. 27m.) y Dani Parejo (St. 4m., de penal). El tanto del elenco catalán fue obra de Portu (Pt. 8m.).

Por su lado, Las Palmas, con los concursos de Leandro Chichizola (ex River), Hernán Toledo (ex Vélez) y Jonathan Calleri (ex All Boys y Boca), perdió como local ante Eibar por 2-1.

El equipo canario, que sigue último con 11 puntos, se puso en ventaja con una anotación de Jonathan Viera, pero Eibar, que contó con la entrada de Gonzalo Escalante (ex Boca) lo dio vuelta con los tantos del chileno Fabián Orellana y Sergio Enrich.

El líder Barcelona recibirá mañana al Levante, mientras que Celta de Vigo recibirá al Real Madrid. Los demás partidos serán Leganés-Real Sociedad, Villarreal-Deportivo La Coruña y Athletic Bilbao-Alavés. El lunes se completará la fecha con Málaga-Espanyol

Principales posiciones: Barcelona 45 puntos; Atlético Madrid 39; Valencia 37; Real Madrid 31; Sevilla 29; Villarreal y Eibar 27; Betis 24

México: Mauro Boselli marcó en el triunfo de León

El argentino marcó un tanto en el triunfo de León ante Atlas, por 2 a 1 como visitante, en uno de los cotejos con los se inició el torneo Clausura mexicano.

El argentino Mauro Boselli marcó un tanto en el triunfo de León ante Atlas, por 2 a 1 como visitante, en uno de los cotejos con los que anoche se inició el torneo Clausura mexicano de fútbol.

El cotejo se desarrolló en el estadio Jalisco de la ciudad de Guadalajara y Boselli (ex Boca y Estudiantes) puso en ventaja a León a los 19 minutos, ampliando la ventaja el colombiano Andrés Andrade a los 29, descontando a los 45 Brayan Garnica.

Mauro Boselli marcó en el triunfo de León

En Atlas fue titular el argentino Milton Caraglio (ex Rosario Central y Vélez), mientras que en León Guillermo Burdisso (ex Rosario central, Arsenal y Boca) ingresó a los 84 minutos por Fernando Navarro, señaló Soccerway.

Por su parte, Tigres, vigente campeón y con nutrida presencia argentina, cayó en el restante cotejo de anoche ante Puebla por 2-1.

El conjunto dirigido por el brasileño Ricardo Ferretti fue superado por el elenco local, que se impuso con una conquista de Francisco Acuña, a los 78 minutos.

Previamente, Puebla sacó ventaja con un tanto del colombiano Brayan Angulo (26m.), mientras que Tigres, campeón del torneo Apertura que finalizó en diciembre pasado, había logrado la igualdad provisoria, con gol del ecuatoriano Enner Valencia (44m.).

El arquero del seleccionado argentino, el rosarino Nahuel Guzmán, resultó titular en Tigres, que también contó con los ingresos de Ismael Sosa (ex Independiente) y Lucas Zelarayán (ex Belgrano de Córdoba).

Los partidos de hoy en la continuidad de la jornada inaugural serán Cruz Azul-Toluca; Monterrey-Morelia; Pachuca-Pumas UNAM y Necaxa-Veracruz.

Hat-trick de Carrillo para Mónaco en la Copa de Francia

El delantero argentino marcó tres goles en el triunfo de su equipo ante Moulins-Yzeure, de la tercera categoría francesa, por 5-2 como visitante, en un encuentro correspondiente a los 32vos. de final de la Copa de Francia.

El delantero argentino Guido Carrillo concretó hoy tres goles en el triunfo que Mónaco, su equipo, logró ante Moulins-Yzeure, de la tercera categoría francesa, por 5-2 como visitante, en un encuentro correspondiente a los 32vos. de final de la Copa de Francia.

Carrillo metió tres goles en el triunfo 5-2 del Monaco ante el Moulins-Yzeure para avanzar a 16avos de final de la Copa de Francia.

El ex delantero de Estudiantes de La Plata anotó sus tantos a los 1m. PT; 6m. ST y 39m. ST, erigiéndose en pieza clave para asegurar la clasificación a la siguiente ronda.

De esta forma, Carrillo, de 25 años, lleva 8 anotaciones en 22 presentaciones en la actual temporada, y superó por una su marca en la 2016-2017.

Además, el rosarino Ezequiel Ponce anotó para Lille, ex equipo del DT Marcelo Bielsa, que venció a Le Mans por 4-2, de visitante.

El tanto del futbolista cedido por Roma, de Italia, y con pasado en Newell's Old Boys fue a los 6 minutos del primer tiempo.

Por otro lado, París Saint Germain, con Ángel Di María y sin Javier Pastore (ausente sin permiso del club de la pretemporada), visitará mañana a Rennes, por la misma instancia.

Francia: el enojo del técnico del PSG con Javier Pastore

El entrenador Unai Emery afirmó que le pedirá "explicaciones" al argentino por su ausencia en los primeros días de entrenamiento tras el receso.

El entrenador de París Saint Germain de Francia, Unai Emery, afirmó hoy que le pedirá "explicaciones" al argentino Javier Pastore por su ausencia en los primeros días de entrenamiento tras el receso por las fiestas de fin de año.

El enojo del técnico del PSG con Javier Pastore

Le voy a pedir explicaciones a Pastore por su ausencia, también lo haré con Edinson Cavani. Voy a escuchar lo que tienen que decir cuando regresen. Tendrán que presentar sus argumentos también al club. Los dos nos comunicaron el miércoles que se incorporarían tarde", criticó el entrenador en diálogo con el canal oficial del club.

París Saint Germain, actual líder de la competencia local y con el enfrentamiento contra Real Madrid, de España, por la Liga de Campeones de Europa en febrero próximo, admitió el pasado miércoles que el cordobés se ausentó por "motivos personales" pero aún no apareció.

La situación se suma a los rumores de una posible salida de Pastore a Inter, de Italia, aunque por el momento no hay ninguna oferta formal del conjunto milanés.

París Saint Germain jugará el próximo domingo contra Rennes, como visitante, por la Copa de Francia, en un partido pertenecien

Fuente: Télam - MDZ