25/05/2024

El Granate se impuso por 2 a 1 sobre el Pincha, en el marco de la tercera programación. Marcelino Moreno y Walter Bou, que luego se fue expulsado, marcaron los goles del ganador. Eros Mancuso anotó el empate parcial.

Lanús venció 2-1 a Estudiantes este viernes, por la tercera jornada de la Liga Profesional 2024. El Estadio Ciudad de Lanús-Néstor Díaz Pérez fue el escenario donde el Pincha no pudo mantener su invicto de triunfos ante un Granate que necesitaba una victoria con urgencia. Los goles del Grana los anotaron Marcelino Moreno y Walter Bou, mientras que para el León convirtió Eros Mancuso.

Estudiantes no pudo en la Fortaleza y cayó 2 a 1 ante Lanús - Diario Hoy En  la noticia

A los 30 segundo de haber comenzado el segundo tiempo, Marcelino Moreno, el autor del gol, conectó con Bruno Cabrera.

Lanús consiguió su primer triunfo en el certamen: venció por 2-1 a  Estudiantes de La Plata

El joven futbolista de Lanús logró gambetear a Zaid Romero, desbordar por la derecha y metió un centro bajo para que Gustavo Bou controle adentro del área. El ex Boca se la otorgó a Moreno, quien controló con zurda y sacó un gran remate cruzado.

A los 20’, llegó la merecida igualdad para Estudiantes. Gastón Benedetti conectó con Edwuin Cetré por el sector izquierdo. El colombiano logró meter un perfecto centro para la aparición en soldad del surgido en el Xeneize, Eros Mancuso. El lateral derecho anotó su cuarto gol en la temporada. Además, había marcado en la final de la Copa LPF frente a Vélez, duelo en el que el León se coronó por penales.

A los siete minutos del final llegó el tanto que definió el partido. Desde un lateral, Moreno pudo entrar al área pero le quitaron la pelota. Sin embargo, el rechace de Enzo Pérez le quedó a Nicolás Morgantini, quien intentó rematar al arco peo la pelota le quedó servida a Walter Bou. El ex Boca controló, se dio media vuelta y marcó su segundo gol en el torneo.

Lanús: Alan Aguerre; Brian Aguirre, Ezequiel Muñoz, Abel Luciatti y Nicolás Morgantini; Ramiro Carrera, Felipe Peña, Raúl Loayza y Favio Alvarez; Marcelino Moreno y Walter Bou. DT: Ricardo Zielinski.

Estudiantes de La Plata: Matías Mansilla; Eros Mancuso, Luciano Lollo, Zaid Romero y Gastón Benedetti; Santiago Ascacíbar, Fernando Zuqui, Edwin Cetré y José Sosa; Pablo Piatti y Javier Correa. DT: Eduardo Domínguez.

Goles en el segundo tiempo: 1m. Moreno (L); 20m. Mancuso (E); 39m. Bou (L).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Augusto Lotti por Alvarez y Bruno Cabrera por Ramiro Carrera (L); 22m. Tiago Palacios por Piatti y Enzo Pérez por Sosa (E); 29m. Guido Carrillo por Correa (E); 35m. Lautaro Acosta por Loayza (L); 43m. Mauro Méndez por Zuqui (E); 45m. José Canale por Moreno (L).

Incidencias en el segundo tiempo: 42m. expulsado Bou (L).

Estadio: Néstor  Díaz Pérez

Arbitro: Andrés Merlos.