25/11/2021

El Granate y el Calamar igualaron 3 a 3, en un partidazo jugado en el estadio Néstor Díaz Pérez, por la 22da fecha del torneo de la Liga Profesional de Fútbol.

Lanús y Platense empataron esta noche 3 a 3, en un partido electrizante y emotivo, jugado en el estadio Néstor Díaz Pérez, por la 22ª fecha del torneo de la Liga Profesional.

Guillermo Burdisso, José López y José Sand fueron los autores de las conversiones para el Granate; Matías Tissera por duplicado y Horacio Tijanovich marcaron para el Calamar.

En la previa al partido se ofrecieron dos momentos muy emotivos. Primero con el minuto de silencio como tributo a la memoria de Diego Armando Maradona, al cumplirse el primer año de su fallecimiento, que fue acompañado por el «Diego, Diego», de todos los aficionados locales, que siempre tuvieron un aprecio especial porque el astro había nacido en el hospital Evita, de Lanús Oeste.

Acto seguido, hubo otro minuto de silencio por Guillermo Alonso, ex delantero y entrenador de la séptima división de Lanús, fallecido recientemente a la edad de 55 años.

Al inicio del encuentro, el equipo local se volcó de pleno a la ofensiva generando cuatro situaciones muy propicias en los primeros minutos, hasta que el zaguero Burdisso conectó de cabeza el centro desde un córner ejecutado por Ignacio Malcorra para vencer la resistencia de Luis Ojeda y marcar la apertura, a los 7 minutos.

Después, de a poco reaccionó Platense hasta equilibrar el juego y contar con dos chances claras por medio de Horacio Tijanovich, ambas desbaratadas por el arquero Lautaro Morales, a los 20 y 22 minutos.

Dentro de un marco interesante de juego, con acciones intensas y profundas de ambos conjuntos, el «Calamar» logró igualar ayudado por un «invento» clásico de Nicolás Bertolo, como lo hacía en Banfield, fabricó un penal ante el cruce de Nicolás Thaller, que convirtió Tissera, a los 32 minutos.

Al comienzo de la segunda etapa, el Granate de nuevo tomó la iniciativa con situaciones apremiantes para el arco visitante, que pronto volvió a caer y de nuevo con un centro de Malcorra para que esta vez cabeceara López, de pique a suelo, dejando sin reacción a Ojeda, a los 9 minutos.

A partir de allí, los dirigidos por Luis Zubeldía pasaron a ser claros dominadores para justificar el aumento de la ventaja a los 17 minutos, con un formidable tiro libre ejecutado por el eterno goleador, José Sand, que llegó a los trece en el torneo.

Más tarde, ante una falla de Morales, que no pudo retener el balón, cargó Tijanovich para descontar a los 33 minutos, cuando los de Claudio Spontón estaban aletargados en su accionar.

Eso lo revivió al Marrón que pugnó por la igualdad hasta el final, la que logró con la segunda conquista personal de Tissera, a los 42 minutos, ante la defensa local que en el último cuarto de hora ofreció todo tipo de ventajas, como le sucedió en otras presentaciones anteriores.

De este modo, Lanús «regaló» dos puntos importantes para posicionarse mejor para la clasificación a la Copa Libertadores o la Sudamericana, a la que está ingresando hasta el momento.

Platense en cambio pudo recomponerse en parte tras las dos derrotas consecutivas que había sufrido.

Por la fecha 23, Lanús visitará a Racing, sin Thaller ni Belmonte porque ambos acumularon cinco amonestaciones; en tanto que Platense recibirá a Huracán.

Lanús: Lautaro Morales; Leonel Di Plácido, Guillermo Burdisso, Nicolás Thaller, Alexander Bernabei; Lautaro Acosta, Jorge Morel, Matías Esquivel, Ignacio Malcorra; José Sand y José Manuel López. DT: Luis Zubeldía.

Platense: Luis Ojeda; Augusto Schott, Nahuel Iribarren, Kevin Lomónaco, Juan Infante; Horacio Tijanovich, Iván Gómez, Hernán Lamberti, Nicolás Bertolo; Facundo Curuchet y Matías Tissera. DT: Claudio Spontón.

Goles en el primer tiempo: 7m Burdisso (L), 32m Tissera, de penal (P).

Goles en el segundo tiempo: 9m López (L), 17m Sand (L), 34m Tijanovich (P), 41m Tissera (P).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Matías Pérez por Thaller (L), 21m Ángel González y Tomás Belmonte por Acosta y Esquivel (L), 24m Mauro Bogado y Franco Baldasarra por Lamberti y Bertolo (P), 29m Pedro De La Vega por López (L), 36m Tomás Sandoval y Braian Mansilla por Curuchet y Gómez (P), 42m Facundo Pérez por Morel (L), 44m Roberto Bochi por Tijanovich (P).

Amonestados: Thaller, Sand y Belmonte (L).

Árbitro: Pablo Dóvalo.

Estadio:  Ciudad de Lanús Néstor Díaz Pérez.

AFA-LPF: Rosario Central goleó a Colón en Santa Fe con un triplete de Marco Ruben

El Canalla se impuso por 4-1 al Sabalero, en Santa Fe, en un encuentro jugado en el estadio "Cementerio de los elefantes" válido por la 22da. jornada de la Liga Profesional de Fútbol.

Rosario Central goleó hoy 4-1 a Colón de Santa Fe, en el estadio Brigadier Estanisalo López, y mantiene su ilusión por llegar a un torneo internacional, en la continuidad de la vigésima segunda fecha del Torneo 2021 de Primera División.

Con una gran actuación de Marco Ruben, quien actuó tres tantos, y una exquisita definición de Emiliano Vecchio, el Canalla pisó fuerte en el Cementerio de los Elefantes y sigue con chances de llegar a la Sudamericana de 2022.

FINAL: COLÓN 1-4 ROSARIO CENTRAL | El Gráfico

Colón sintió los golpes en el amanecer del encuentro, perdió por expulsión a Eric Meza y descontó en el complemneto con Gonzalo Piovi.

El delantero del "Canalla" Marco Ruben anotó tres tantos (3min y 8min. -PT- y 3min. -ST-, mientras que Ezequiel Vecchio aumentó la diferencia a los 23 minutos de la segunda etapa. Para el local descontó Gonzalo Piovi a los 15min. del complemento.

El partido arrancó con mucho dinamismo por parte de ambos equipos que salieron a jugar con la mente puesta en el arco rival, aunque a los tres y ocho minutos el delantero Marco Ruben impactó la pelota de cabeza para anotar un doblete antes de los primeros 10 minutos de juego.

Con estos dos tantos, Ruben quedaba como el segundo máximo goleador de la historia del "Canalla' con 96 conquistas, dos más que Mario Alberto Kempes -94- y además se encuentra a dos del máximo artillero Waldino Aguirre -98- y sumó su décimo grito en el actual torneo.

El conjunto rosarino se mostró efectivo y decidido a quedarse con los tres puntos ante la pasividad del "Sabalero" que no pudo manejar el mediocampo, zona en la que siempre tuvo menos gente y estuvo desordenado, ni incomodar a Jorge "Fatura" Broun.

Con el correr de los minutos y, obligado a descontar la diferencia en contra, Colón se adelantó en el campo, le jugó de igual a igual por momentos a su rival y tuvo la más clara con un remate de Alliendro que salvó el arquero Broun.

Sin embargo, los dirigidos por el DT Eduardo Domínguez, que jugaron 15 minutos con una menos por la expulsión de Eric Meza, no estuvieron firmes a nivel defensivo y se vieron superados, en líneas generales, por la visita.

A los tres minutos de la segunda etapa Marco Ruben, nuevamente de cabeza y esta vez tras un centro de Damián Martínez, anotó su tercer tanto de la noche y alcanzó los 11 goles en el torneo local. Además llegó a los 97 tantos en la historia de Central y quedó a uno de Aguirre (98).

A pesar de los tres goles de diferencia, el "Canalla" siguió buscando el arco rival, situación que le generó espacios a Colón, que de contra y con una salida rápida de Cristian Bernardi y tras un rechazo, Gonzalo Piovi descontó para el local a los 15 minutos.

Colón, más allá del hombre de menos, intentó equiparar el trámite del partido, tomó el control del mediocampo, aunque no pudo impedir el cuarto tanto de la visita (Vecchio, a los 23min.), el cuál selló el resultado.

En la próxima fecha (23era.) Colón visitará a Defensa y Justicia, mientras que Rosario Central recibirá a River Plate.

Colón: Leonardo Burián; Facundo Garcés, Bruno Bianchi, Gonzalo Piovi; Eric Meza, Christian Bernardi, Rodrigo Aliendro, Tomás Moschión, Nahuel Gallardo; Cristian Ferreira y Lucas Beltrán. Director técnico: Eduardo Domínguez.

Rosario Central: Jorge Broun; Damián Martínez, Facundo Almada, Gastón Ávila, Lautaro Blanco; Gino Infantino, Emmanuel Ojeda, Francesco Lo Celso; Emiliano Vecchio; Lucas Gamba y Marco Ruben. Director técnico: Cristian González.

Goles en el primer tiempo: 3m Ruben (RC) y 8m Ruben (RC).

Goles en el segundo tiempo: 3m Ruben (RC), 15m Piovi (C) y 22m Vecchio (RC).

Cambios en el primer tiempo: 39m Romero (RC) por Broun; 41m Mura (C) por Gallardo y Castro (C) por Ferreira.

Cambios en el segundo tiempo: en la reanudación del juego, Pierotti (C) por Moschión; 11m Ciccioli (RC) por Martínez y Zabala (RC) por Lo Celso; 17m Covea (RC) por Gamba; 19m Morelo (C) por Beltrán; 36m Goez (C) por Bernardi.

Amonestados: Bianchi (C). Martínez, Lo Celso y Ojeda(RC).

Incidencia en el primer tiempo: 33m expulsado Meza (C).

Árbitro: Mauro Vigliano.

Estadio: Brigadier Estanislao López.

AFA-LPF: Unión le ganó en la última a Arsenal, que sigue último

Un gol agónico de Emanuel Brítez le dio este jueves al Tatengue de Santa Fe la victoria de visitante, 1-0 sobre el elenco de Sarandí, en la continuidad de la fecha 22 de la Liga Profesional.

Con esta victoria, Unión llegó a los 28 puntos, mientras que Arsenal sigue en el fondo de la tabla con 19, una cifra que trajo alivio para San Lorenzo, que evito así convertirse en el colista del certamen.

Ambos equipos, con un presente muy flojo, salieron a buscar el partido con todas sus deficiencias y llegaron al arco rival exclusivamente de pelota parada. Y ese sistema casi le da una alegría a Unión en el primer tiempo cuando el arquero Alejandro Medina falló en un centro que despejó un compañero.

Unión se fue afirmando en el mediocampo y comenzó a llegar al arco de Medina como en un muy buen disparo de Enzo Roldán, volante a préstamo de Boca Juniors, que se fue muy cerca del palo.

El chico de Boca fue uno de los más movedizos y rápidos para capturar los rebotes, por lo que volvió a tener una oportunidad que se fue apenas por arriba del travesaño.

El uruguayo Gustavo Munúa planificó el encuentro para llenar el área de Arsenal con centros para sus dos 9: Juan Manuel García y Nicolás Cordero, que ganaron en casi todo el primer tiempo.

Unión de Santa Fe derrotó sobre la hora a Arsenal 1 a 0 | Vía Santa Fe

En el segundo tiempo el nivel del partido cayó mucho, al punto tal que hubo lapsos de varios minutos en el que los equipos no pudieron dar tres pases seguidos.

Ambos técnicos realizaron cambios buscando mayor profundidad y mejor tenencia de la pelota, pero los futbolistas siguieron prestándose la pelota, aunque Unión gano algo de juego con el ingreso de Kevin Zenón.

Finalmente, el premio llegó para los dirigidos por Munúa en el minuto 90 y a puro sacrificio, cuando Gastón González tomó un rebote en el área de Arsenal, le pegó fuerte, un defensor dio otro rebote, la pelota quedó para Emanuel Brítez, su remate violento fue salvado por el arquero Medina pero el defensor santafesino se arrojó hacia el balón y marcó el único gol.

Arsenal: Alejandro Medina; Ignacio Gariglio, Gonzalo Goñi, Gastón Suso y Emiliano Papa; Facundo Kruspzky, Leonel Picco, Emiliano Méndez y Alejo Antilef; Bruno Sepúlveda y Lucas Albertengo. DT: Darío Espínola.

Unión de Santa Fe: Sebastián Moyano; Federico Vera, Franco Calderón, Emanuel Brítez y Claudio Corvalán; Imanol Machuca, Juan Portillo, Enzo Roldán y Gastón González; Juan Manuel García y Nicolás Cordero. DT: Gustavo Munúa.

Gol: 90m. Brítez (U).

Cambios: 29m. Lucas Suárez por Suso (A); 36m. Franco Martínez por Gariglio (A), 72m. Kevin Zenon por Cordero (U); 77m. Nicolás Castro por Kruspzky (A) y Brian Farioli por Antilef (A); 80m. Brian Blasi por Vera (U) y 86m. Daniel Juarez por Machuca (U).

Amonestados: 22m. Roldán (U); 37m. Méndez (A), 78m. Albertengo (A) y 91m. Britez (U).

Árbitro: Jorge Baliño.

Cancha: Arsenal de Sarandí.