17/10/2021

A los 39 minutos del primer tiempo, el partido se vio interrumpido por la descompesación de un hincha de las Urracas

Tottenham, con Cristian «Cuti» Romero como titular, venció este domingo a Newcastle por 3 a 2, como visitante, en un accidentado partido que estuvo más de veinte minutos detenido por la atención médica a un hincha que se descompuso en la tribuna.

El cordobés Romero fue titular y jugó todo el partido para los «Spurs» que volvieron a la victoria luego de tres derrotas seguidas, mientras que Giovani Lo Celso estuvo en el banco de suplentes.

El local, que tuvo a Federico Fernández entre los suplentes, empezó al frente por el gol de Callum Wilson a los dos minutos del primer tiempo pero Tottenham lo dio vuelta con los tantos de Tanguy Ndombele y Harry Kane, a los 17′ y 22′.

A los 39 minutos del primer tiempo, los futbolistas de Tottenham Sergio Reguilón y Eric Dier le avisaron al árbitro Andre Marriner sobre una situación que había sucedido en una de las tribunas de St. James’ Park.

Imagen

Un simpatizante de Newcastle United presentó una crisis cardíaca y fue asistido de urgencia con un desfibrilador durante el partido con Tottenham. La descompensación del simpatizante fue advertida por el futbolista de Tottenham Eric Dier, quien dio aviso al árbitro Andre Marriner para que enviaran un equipo médico a una de las tribunas del estadio St. James Park de Newcastle.

En primer término, los futbolistas permanecieron en el campo pero luego se dirigieron la vestuario por indicación del referí. «Hay una emergencia médica en el East Stand», dijo el locutor del estadio antes de aviarle a la multitud: «Los jugadores saldrán para reanudar la primera mitad. Quedan 7 minutos para jugar».

Después de unos 20 minutos de atención, los equipos médicos rescataron a la persona y la multitud estalló en aplausos.

El club Newcastle tuiteó: «El aficionado que necesitaba asistencia médica urgente se ha estabilizado y está en camino al hospital. Nuestros pensamientos está con él».

Antes del entretiempo, el coreano Son amplió la ventaja para Tottenham y a un minuto del final del partido, Newcastle descontó por el gol en contra de Dier.

Luego de ocho fechas, Tottenham quedó en la quinta posición con 15 puntos y Newcastle está penúltimo con apenas 3 unidades.

En el otro partido del día, West Ham, con pocos minutos de Manuel Lanzini, le ganó a Everton por 1 a 0, como visitante.

La fecha se cerrará mañana a las 16 con el partido entre Arsenal y Crystal Palace.