14/09/2021

La "T" de Córdoba venció al Calamar, por 2 a 1, y se volvió a subir a la cima del torneo de la Liga Profesional junto a Lanús, en un partido correspondiente a la undécima fecha del certamen.

Los goles, todos en el segundo tiempo, fueron convertidos por Héctor Fértoli (1m.) y Carlos Auzqui (14m.) para el ganador, en tanto que Augusto Schott (5m.) logró el empate transitorio para el visitante.

La "T" continúa junto a Lanús en la primera colocación con 23 puntos y además suma ocho encuentros sin derrotas (seis triunfos y dos empates), consolidándose como firme candidato a pelear por el título.

En la tarde del Mario Alberto Kempes el local salió a ser protagonista desde el arranque y a los tres minutos tuvo la primera chance clara, pero Rodrigo Villagra remató por arriba. Luego el visitante emparejó el trámite, que fue muy trabado en la primera mitad y sin grandes ocasiones cerca de los arcos.

Auzqui, al rescate: así fue el 2-1 de Talleres ante Platense | Fútbol | La  Voz del Interior

Una de Brian Mansilla para el visitante, que contuvo bien Guido Herrera, y una que desperdició Mateo Retegui para el local tras asistencia de Auzqui, fueron las únicas oportunidades que tuvieron uno y otro en el resto del primer tiempo.

En el primer minuto del complemento Talleres sumó mucha gente en ataque y tras un rebote la pelota le quedó a Diego Valoyes por la derecha, el colombiano llegó al fondo y tiró un centro atrás que encontró a Fértoli, quien de frente acomodó con su pierna izquierda el balón junto a un palo poniendo al local en ventaja.

Platense lo empató a los cinco minutos por medio de Schott, en una jugada personal que concluyó con un remate cruzado tras recuperar el balón en el medio cuando le quitó a Enzo Díaz.

Imagen

Una gran combinación entre Valoyes y Auzqui, que derivó en un claro centro para Retegui, podría haberle dado la ventaja nuevamente al local, pero el cabezazo del ex Boca y Estudiantes fue contenido de notable manera por el arquero Luis Ojeda.

Más tarde fue Platense el que perdió su chance, y esta vez fue Herrera el que contuvo un remate de Iván Gómez.

En ese ida y vuelta llegó otra acción para el local y el gol de Auzqui. Tras un centro de Díaz la pelota le quedó por la derecha al exEstudiantes, River y Lanús, que la acomodó de pecho y con un tiro potente venció la resistencia de Ojeda para establecer el 2 a 1.

Ese cuarto de hora inicial en el segundo tiempo a puro gol marcó una intensidad que no se mantuvo en lo que quedaba de juego, ya que en ventaja la ‘T’ manejó los tiempos del partido y apostó a alguna contra para liquidar el partido.

Pero las corridas de los veloces delanteros locales no tuvieron buen final, en tanto que los de Leonardo Madelón no tuvieron argumentos futbolísticos para vulnerar la firme última línea local, que se aferró a la victoria y sueña con seguir en las posiciones de privilegio.

Talleres visitará el sábado próximo a Racing con la ilusión de un nuevo resultado positivo, en tanto que Platense recibe el domingo a Argentinos Juniors.

Talleres de Córdoba: Guido Herrera; Julián Malatini, Nahuel Tenaglia, Rafael Pérez y Enzo Díaz; Juan Méndez, Rodrigo Villagra y Héctor Fértoli; Diego Valoyes, Carlos Auzqui y Mateo Retegui. DT: Alexander Medina.

Platense: Luis Ojeda; Augusto Schott, Lucas Acevedo, Facundo Cardozo y Juan Infante; Franco Baldasarra, Iván Gómez, Hernán Lamberti y Nicolás Bertolo; Matías Tissera y Brian Mansilla. DT: Leonardo Carol Madelón.

Goles en el segundo tiempo: 1m. Fértoli (T); 5m. Schott (P); 14m. Auzqui (T).

Cambios en el segundo tiempo: 23m. Mauro Bogado por Gómez (P) y Facundo Curuchet por Tissera (P); 26m. Michael Santos por Retegui (T) y Ángelo Martino por Fértoli (T); 36m. Horacio Tijanovich por Bertolo (P) y Tomás Sandoval por Baldasarra (P); 42m. Juan Cruz Komar por Auzqui (T), 45m. Francis Mac Allister por Méndez (T).

Amonestados: Auzqui (T). Acevedo (P).

Árbitro: Andrés Merlos.

Estadio: Mario Alberto Kempes.

AFA-LPF: Central Córdoba volvió al triunfo en el debut de Rondina

En el debut oficial como entrenador del "Huevo", el elenco santiagueño retornó a la victoria al vencer a Atlético Tucumán por 2 a 0, en el encuentro disputado en el estadio "Madre de Ciudades" por la undécima fecha de la Liga Profesional.

Central Córdoba de Santiago del Estero (11 puntos) derrotó esta noche a Atlético Tucumán (15) por 2-0, en el partido que marcó el estreno del técnico Sergio Rondina, a cargo del equipo 'ferroviario'.

En la continuidad de la undécima jornada, en el Madre de Ciudades, el conjunto local se impuso con un doblete del atacante Lucas Melano, refuerzo recientemente llegado desde San Lorenzo.

Central Córdoba venció a Atlético Tucumán, en el debut de Sergio Rondina |  El Diario 24

El también exjugador del 'Decano' ingresó en la segunda parte y en el primer contacto que tomó con el balón pudo convertir a los 25 minutos, ingresando por el segundo palo.

Y ya cuando el encuentro se extinguía, una contra Melano-Pablo Argañaraz le permitió al goleador estirar las cifras (42m.).

En el primer tiempo, los dos equipos se dividieron la posesión de la pelota e inquietaron poco a ambos arqueros.

En la segunda parte, tras un desborde del ingresado Alejandro Martínez, llegó la primera alegría para Central Córdoba. El envío del ex Defensores de Belgrano fue capturado por Sequeira que alargó hacia Melano, quien dejó sin asunto al golero Cristian Lucchetti.

Atlético Tucumán pudo llegar a la igualdad con una arremetida de Augusto Lotti que tapó César Rigamonti.

Y en el tramo final, el elenco 'ferroviario' asestó el golpe definitivo, que le permitió volver a la victoria, luego de 7 partidos.

Central Córdoba se enfrentará el domingo a Colón en Santa Fe (15.45), mientras que Atlético Tucumán recibirá este sábado a Boca Juniors (20.15). Ambos cotejos pertenecen a la 12ma. fecha.

C. Córdoba (SE): César Rigamonti; Gonzalo Bettini, Oscar Salomón, Franco Sbuttoni y Jonathan Bay; Juan Galeano y Jesús Soraire; Leonardo Sequeira, Carlo Lattanzio y Lucas Brochero; Milton Giménez. DT: Sergio Rondina.

A. Tucumán: Cristian Lucchetti; Felipe Campos, Santiago Vergini, Marcelo Ortiz y Matías Orihuela; Ciro Rius, Franco Mussis, Abel Bustos y Ramiro Carrera; Augusto Lotti y Ramiro Ruiz Rodríguez. DT: Omar De Felippe.

Goles en el segundo tiempo: 25m. y 43m. Melano (CC).

Cambios en el segundo tiempo: antes del inicio, Guillermo Acosta por Ruiz Rodríguez (AT); 14m. Renzo Tesuri por Rius (AT); 19m. Alejandro Martínez por Lattanzio y Lucas Melano por Brochero (CC); 23m. Joaquín Pereyra por Bustos (AT); 27m. Mateo Montenegro por Soraire (CC); 30m. Cristian Menéndez por Mussis (AT); 33m. Pablo Argañaraz por Sequeira y Claudio Riaño por Giménez (CC).

Amonestados: Montenegro (CC) Bustos (AT).

Cancha: Madre de Ciudades (Santiago del Estero).

Arbitro: Mauro Vigliano.

AFA-LPF: Arsenal y Colón empataron sin goles en el Julio Grondona

El elenco de Sarandí, último en la tabla de posiciones, y el Sabalero de Santa Fe, vigente campeón del fútbol argentino, igualaron sin goles en un encuentro plagado de errores y pases fallidos, válido por la undécima jornada de la Liga Profesional de Fútbol.

Con este resultado, Colón "trepó" al octavo puesto de la tabla con 16 puntos, mientras que local –el equipo que más goles recibió con 18- no logró salir de la última posición con una magra cosecha de 8 unidades.

Ambos equipos se estudiaron en los primeros minutos hasta que Arsenal comenzó a mostrarse más agresivo, aunque las imprecisiones en pases cortes dominaron los primeros 15 minutos.

Arsenal, ni siquiera de penal: falló desde los once metros y empató sin  goles con Colón - LA NACION

A los 21 minutos, el árbitro Yael Falcón Pérez cobró un penal a favor de Arsenal luego de una incursión de Papa, que terminó tirando un centro que pegó en el hombro de Meza y no pareció penal. El encargado de ejecutarlo fue Nicolás Mazzola, quien ante un especialista en penales como Burián elevó el remate un metro y medio arriba del travesaño.

En el segundo tiempo no cambió el desarrollo. Ambos equipos siguieron perdidos en sus imprecisiones hasta el minuto 40, cuando Medina desvió un "bombazo" de Pierotti tras una buena triangulación de futbolistas santafesinos.

Con un par de tiros de esquina en el alargue, Arsenal logró complicar a Colón, pero Burián pudo más que los numerosos cabezazos en su área.

Arsenal: Alejandro Medina; Gastón Benavidez, Gonzalo Goñi, Gastón Suso y Emiliano Papa; Dardo Miloc, Emiliano Méndez, Brian Farioli, Nicolás Castro, Matías Belloso y Nicolás Mazzola. DT: Israel Damonte.

Colón de Santa Fe: Leonardo Burian; Eric Meza, Bruno Bianchi, Rafael Delgado y Gonzalo Piovi; Christian Bernardi, Federico Lértora, Rodrigo Aliendro y Alexis Castro; Nicolás Leguizamón y Facundo Farías. DT: Eduardo Domínguez.

Cambio en el primer tiempo: Facundo Mura por PIovi (C) a los 25'.

Cambios en el segundo tiempo: Lucas Albertengo por Mazzola (A) y Facundo Kruspzky por Farioli (A) a los 17', Cristian Ferreira por Castro (C) a los 18´, Lucas Beltrán por Leguizamón (C) a los 30, Santiago Pierotti por Bernardi (C) a los 36'.

Amonestados: primer tiempo Suso (A) a los 30'; en el segundo, Farioli (A) a los 12', Papa (A) a los 13', Bianchi (C) a los 29' y Delgado (C) a los 41'.

Árbitro: Yael Falcón Pérez.

Cancha: Julio Humberto Grondona (Arsenal de Sarandí).