09/05/2021

La victoria 81-72 en Obras le permitió equilibrar el duelo que está 1-1

El campeón defensor San Lorenzo igualó 1 a 1 la serie final de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB) ante Quimsa de Santiago del Estero con el 81-72 del segundo juego disputado en el Estadio Obras.

El equipo de Silvio Santander estuvo en desventaja hasta el último cuarto cuando ajustó su defensa y mejoró el porcentaje de lanzamiento externos para llevarse la victoria frente a un rival desconcentrado en el cierre.

El tetracampeón vigente del básquetbol argentino (2015-16, 2016-17, 2017-18 y 2018-19) tuvo un goleo repartido entre el "Penka" Nicolás Aguirre (16 puntos), Máximo Fjellerup (16) y José Vildoza, figura con 21 tantos, cuatro rebotes y tres asistencias.

El goleador del segundo juego resultó el estadounidense Brandon Robinson (24), que monopolizó las anotaciones en el inicio del partido (marcó los 10 primeros puntos de Quimsa) y fue factor decisivo para la victoria parcial hasta el tercer cuarto, que tuvo una progresión de 21-18, 39-33 y 60-59, según informó Télam.

La Fusión, que busca su segundo título en la LNB, perdió consistencia en defensa e ingresó en un estado de nerviosismo que provocó muchas pérdidas sobre el final (18 en el partido contra 12 del rival).

Durante el segundo cuarto, Quimsa -número 1 de la fase regular- sufrió por la salida definitiva de alero Mauro Cosolito, lesionado en su codo izquierdo por una mala caída.

Los santiagueños, que habían ganado 75-68 el juego inaugural, intentarán recuperar la ventaja el próximo martes a las 17 cuando se dispute el tercer partido de la serie prevista al mejor de cinco en el Templo del Rock.

Para esa ocasión, la LNB habilitó un sistema informático que permitirá la presencia virtual de hinchas hasta la resolución del título.

Quimsa (Santiago del Estero): Nicolás Copello 5, Brandon Robinson 24, Mauro Cosolito 7, Leonardo Mainoldi 3 e Ismael Romero 16. DT: Sebastián González. Ingresaron: Alejandro Diez 3, Iván Gramajo 4, Franco Baralle 4, Fabián Ramírez Barrios 5 y Bryan Carabali 1.

San Lorenzo: Nicolás Aguirre 16, José Vildoza 21, Máximo Fjellerup 16, Nicolás Romano 4 y Kevin Hernández 2 (FI). DT: Silvio Santander. Ingresaron: Facundo Piñero 9, Roberto Acuña 7, Luis Montero 6 y José Defelippo 0.

Parciales: 21-18, 39-33, 60-59 y 72-81.

Árbitros: Alejandro Chiti, Leonardo Zalazar y Sebastián Moncloba.

Estadio: Obras.