18/04/2021

El Rojo venció de local al Halcón, por 1 a 0, en un cruce válido por la fecha 10 de la Copa de la Liga Profesional. El elenco de Avallaneda escaló al tercer puesto de la Zona B, con el mismo puntaje que Boca, que está segundo por diferencia de gol.

Independiente volvió hoy al triunfo después de cuatro partidos y superó con lo justo 1-0 a Defensa y Justicia en el estadio Libertadores de América, por la décima fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional.

El gol del triunfo lo anotó el defensor Sergio Barreto, de cabeza, en el segundo tiempo, tras un preciso córner del colombiano Andrés Roa.

El resultado dejó a Independiente como tercero en la Zona B, con 16 puntos, a 6 unidades de distancia del líder Vélez Sarsfield.

Imagen

Por su parte, Defensa sintió el desgaste físico de la seguidilla de partidos y se encuentra fuera del Top 4, con 12 puntos.

Defensa sorprendió en el comienzo con dos jugadas rápidas, pero no pudo romper la paridad. Al minuto, se lo perdió Bou, con un disparo, luego de recibir una asistencia de Fernández, y enseguida se lo perdió Rotondi con un remate cruzado.

INDEPENDIENTE SIN CENSURA: Las voces de la victoria tras el 1-0 ante Defensa  y Justicia.-

A Independiente le costó generar juego ofensivo y encontrar mal parado al rival. La mejor del Rojo en la etapa fue un tiro libre de Rodríguez, a los 11, que pegó en el travesaño.

Defensa jugó mejor, aunque con el correr de los minutos sintió el cansancio de la seguidilla de partidos. A la media hora, lo tuvo Romero, con un bombazo alto.

En el complemento, Independiente estuvo más encendido frente a un Defensa que se fue apagando, producto del desgaste físico.

A los 4 se lo perdió Romero, quien a los 22 reventó el travesaño.

El Halcón se dedicó a aguantar y el Rojo pudo destrabajar el partido a los 32, con un córner del colombiano Roa y un perfecto cabezazo de Barreto.

En los últimos minutos, Defensa no tuvo energías para encontrar el empate e Independiente festejó un necesario triunfo para seguir en la pelea.

Independiente: Milton Álvarez; Fabricio Bustos, Sergio Barreto, Juan Manuel Insaurralde, Lucas Rodríguez; Lucas Romero, Juan Pacchini; Jonathan Menéndez, Andrés Roa, Sebastián Palacios; Silvio Romero. Director técnico: Omar Píccoli.

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Emanuel Brítez, Adonis Frías, Fernando Meza, Marcelo Benítez; Francisco Pizzini, Raúl Loaiza, Enzo Fernández, Carlos Rotondi; Walter Bou y Braian Romero. Director técnico: Sebastián Beccacece.

Gol en el segundo tiempo: 32m Barreto (I).

Cambios en el segundo tiempo: en la reanudación del juego, Thomas Ortega (I) por Rodríguez; 9m Eugenio Isnaldo (DyJ) por Rotondi; 24m Lautaro Escalante (DyJ) por Bou; 34m Miguel Merentiel (DyJ) por Pizzini, Gabriel Hachen (DyJ) por Fernández y Tomás Martínez (DyJ) por Brítez; 38m Domingo Blanco (I) por Lucas Romero y Ayrton Costa (I) por Roa; 44m Jonathan Herrera (I) por Menéndez; 47m Braian Martínez (I) por Palacios.

Amonestados: Palacios (I). B. Romero y Pizzini (DyJ).

Árbitro: Pablo Dóvalo.

Estadio: Libertadores de América (Independiente).

Silvio Romero: “Necesitábamos ganar para seguir peleando”

El capitán de Independiente, Silvio Romero, resaltó la importancia que tuvo el triunfo de su equipo ante Defensa y Justicia para volver a la zona de clasificación en la Zona B de la Copa de la Liga Profesional.

Silvio Romero: "Necesitábamos ganar para seguir peleando" - IAM Noticias

“Me voy contento por el triunfo, le tocó convertir a Sergio (Barreto), se merecía el gol. Tuvimos un poquito más de juego, encontramos más verticalidad y con el gol lo supimos defender”, dijo el atacante por la señal de TNT Sports.

Y agregó: “Necesitábamos ganar para seguir peleando”.

AFA-LPF: Colón igualó 2-2 con Godoy Cruz en Santa Fe

El Sabalero no pudo con el Tomba, en un partido de la décima fecha, buscando quedar cerca de la clasificación a cuartos de final de la Copa de la Liga. Farías y la Pulga Rodríguez anotaron para el local, mientras que Ojeda marcó un doblete para los mendocinos.

Colón de Santa Fe y Godoy Cruz empataron esta noche un entretenido partido 2-2, en el estadio Brigadier Estanislao López, por la décima fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional.

El equipo Sabalero estuvo dos veces en ventaja por los tantos de Facundo Farías y Luis Rodríguez, pero no lo supo sostener y se encontró con un ambicioso Godoy Cruz que cambió la cara con el ingreso de Martín Ojeda, autor de dos goles.

Colón empata 2 a 2 con Godoy Cruz en Santa Fe : : El Litoral - Noticias -  Santa Fe - Argentina - ellitoral.com : :

El resultado mantiene a Colón como líder de la Zona A con 21 puntos y Godoy Cruz marcha décimo, con 12.

El comienzo fue parejo porque si bien el protagonista fue Colón, Godoy Cruz no se quedó atrás y apostó al contragolpe a partir de la velocidad de Ramírez y al oportunismo de Badaloni.

A los 9, el conjunto mendocino estuvo cerca con un córner de Ramírez que pegó en el travesaño.

Después, Colón mostró sus credenciales de equipo colectivo y puso entre las cuerdas al rival y transformó en figura al arquero Espínola, hasta que a los 30, Meza la cambió de lado para Escobar, quien la tiró adentro de cabeza, la punteó el Pulga Rodríguez y Farías la empujó al gol para el 1-0.

En el complemento, el partido fue de ida y vuelta porque a la propuesta de Colón se le sumaron los cambios ofensivos de Godoy Cruz.

Antes del empate mendocino, Espínola le tapó el segundo a Farías y de inmediato, el ingresado Ojeda capturó en el área una pelota después de varios rebotes y definió para el 1-1.

Colón siguió teniendo a un determinante Farías, quien encaró nuevamente y cuando perdió la pelota dentro del área, el rebote en un rival le cayó a Rodríguez, quien tocó suave al 2-1.

No se resignó Godoy Cruz y a pesar de sufrir los avances santafesinos y de dejar espacios en su última línea, a los 25, Burgoa habilitó a Ojeda, quien fusiló a Burián y convirtió un nuevo empate.

En los minutos finales, el juego siguió de ida y vuelta y a los 40, Ojeda estrelló un cabezazo en el poste izquierdo de Burián.

Se lo perdió Colón en el adicionado, con un cabezazo de Sandoval que salió apenas afuera.

No hubo más goles en el partido, pero ambos dieron un gran espectáculo en la noche santafesina.

Colón: Leonardo Burián; Facundo Garcés, Paolo Goltz, Rafael Delgado; Eric Meza, Christian Bernardi, Federico Lértora, Rodrigo Aliendro, Gonzalo Escobar; Facundo Farías y Luis Rodríguez. Director técnico: Eduardo Domínguez.

Godoy Cruz: Juan Espínola; Elías López, Mauro Dos Santos, Leonel González, Damián Pérez; Wilder Cartagena, Gonzalo Abrego, Renzo Tesuri, Ezequiel Bullaude; Matías Ramírez y Tomás Badaloni. Director técnico: Sebastián Méndez.

Gol en el primer tiempo: 30m Farías (C).

Goles en el segundo tiempo: 7m Ojeda (GC), 11m Rodríguez (C) y 25m Ojeda (GC).

Cambios en el segundo tiempo: en la reanudación del juego, Martín Ojeda (GC) por Tesuri y Luciano Pizarro (GC) por Bullaude; 19m Valentín Burgoa (GC) por Cartagena; 29m Santiago Pierotti (C) por Bernardi; 34m Sebastián Lomónaco (GC) por Ramírez; 38m Tomás Sandoval (C) por Garcés; 46m Facundo Mura (C) por Escobar; 47m Gianluca Ferrari (GC) por González.

Amonestados: Garcés (C). Cartagena, Ojeda y Ramírez (GC).

Árbitro: Jorge Broggi.

Estadio: Brigadier Estanislao López (Colón).

AFA-LPF: Platense derrotó a Banfield en el cierre de la décima fecha

El Taladro consiguió una gran victoria en el Florencio Sola: 1-0 sobre el Taladro, con gol de Luciano Recalde, a los 31 minutos del primer tiempo, en el partido que clausuró la 10ma. programación de la Copa de la Liga Profesional.

Platense venció 1-0 como visitante a Banfield en el estadio Florencio Sola, en el duelo que completó la décima fecha de la Copa de la Liga Profesional.

Luciano Recalde, a los 31 minutos de juego, convirtió el único gol de un partido que ofreció muy poco.

El Taladro lleva cuatro partidos sin ganar, tiene 13 puntos y perdió su chance de volver a meterse en puestos de clasificación hacia la próxima instancia del certamen.

Platense sorprendió a Banfield y lo derrotó a domicilio

El Calamar, por su parte, llegó a las 11 unidades en la Zona A y salió del último puesto.

Tibias aproximaciones de ambos equipos no despertaban la emoción de los pocos y privilegiados espectadores, hasta que pegó el Marrón.

A los 30, Mauricio Arboleda voló para sacar por encima del travesaño un disparo de Alexis Messidoro. De ese tiro de esquina nació la apertura del marcador, porque el centro desde la izquierda de Mauro Bogado encontró sin marca a Recalde en el corazón del área y el marcador central empujó el balón hacia la red.

El dueño de casa era una sombra de lo que supo mostrar antes del brote de coronavirus en el plantel, y del otro lado Nicolás Bertolo estaba encendido y lastimaba cada vez que se lo proponía.

Pasaba poco en el segundo período hasta que a los 16 una pelota se le escurrió de entre las manos a Arboleda y casi se le mete en el arco.

Banfield continuó sumido en la impotencia y ahogado en su falta de ideas. En Platense, Bertolo perdió la energía del primer tiempo y salió cuando Juan Manuel Llop comenzó a replegar a su equipo.

Con esa combinación, lo único que pasó hasta el final fue una escapada del ingresado Matías Tissera que finalizó con una débil definición hacia donde estaba parado Arboleda.

El partido fue decisivamente pobre, pero el Calamar ganó y sumó tres puntos vitales de cara a la pelea por la permanencia en el próximo torneo.

Banfield: Mauricio Arboleda; Luciano Gómez, Alexis Sosa, Luciano Lollo, Julián Eseiza; Alejandro Cabrera, Giuliano Galoppo; Ramiro Enrique, Martín Payero, Juan Pablo Álvarez; Luciano Pons. Director técnico: Javier Sanguinetti.

Platense: Jorge De Olivera; Braian Lluy, Nicolás Zalazar, Luciano Recalde, Juan Infante; Mauro Bogado, Roberto Bochi; Franco Baldassarra, Alexis Messidoro, Nicolás Bertolo; Jorge Pereyra Díaz. Director técnico: Juan Manuel Llop.

Gol en el primer tiempo: a los 31, Recalde (P).

Cambios en el segundo tiempo: a los 12 minutos, Alexis Maldonado por Gómez (B); a los 17, Gastón Gerzel por Bertolo (P); a los 24, Matías Tissera y Stefano Callegari por Pereyra Díaz y Messidoro (P); a los 27, Jonás Gutiérrez y Juan Manuel Cruz por Gallopo y Cabrera (B); a los 36, Ignacio Rodríguez por Eseiza (B); a los 43, Cristian Nuñez por Bogado (P).

Amonestados: Sosa; Pons; Lollo y Payero (B). Bochi (P).

Árbitro: Nazareno Arasa.

Estadio: Florencio Sola.