07/03/2021

El Ciclón igualó 1 a 1 con el Globo, en el clásico jugado en el Nuevo Gasómetro por la cuarta fecha de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol.

Franco Di Santo abrió el marcador para San Lorenzo a los 31m del primer tiempo y empató Franco Cristaldo a los 25m del segundo.

San Lorenzo salió a presionar desde el primer momento a Huracán, que optó por los contragolpes, con desbordes de Franco Cristaldo por izquierda y centros para Diego Mendoza.

A los 7 minutos el local tuvo la oportunidad de marcar con Nicolás Fernández, que tras un centro del debutante colombiano Yeison Gordillo remató y obligó al esfuerzo del arquero Sebastián Meza.

Imagen

Luego lo emparejó el "Globo" y tuvo su posibilidad a los 16m: Mendoza le pasó la pelota a Nicolás Silva, quien en el medio del área remató y tapó el arquero José Devecchi.

A los 19m, desde afuera del área, Juan Ramírez sacó un gran remate que pegó en el travesaño, la jugada más clara del partido hasta ese momento.

Luego llegó el gol "santo": a los 31m Di Santo aprovechó un error del Raúl Lozano, salió con una corrida con la que evadió al arquero Meza y definió de zurda, con el arco vacío.

En la segunda etapa, con la ventaja, el equipo de Boedo se replegó un poco para dejarle el balón a Huracán y aprovechar una contra que le permitiera sellar el partido.

Imagen

Pero con los cambios que realizó el técnico Israel Damonte para el segundo tiempo, Huracán pudo llegar al empate a los 25 minutos. El ingresado Ezequiel Bonifacio envió un centro preciso desde la derecha y apareció a Cristaldo para convertir de cabeza.

La última fue para el local: Braghieri cabeceó a los 28 minutos y la pelota la sacó Cristaldo en la línea, lo que pudo ser el segundo tanto de San Lorenzo.

El próximo compromiso de San Lorenzo será el miércoles 10 de marzo cuando desde las 21:30 se enfrente ante Universidad de Chile en Santiago, por la segunda fase de clasificación a la Copa Libertadores de América.

Por la Copa de la Liga, el "Ciclón", jugará el domingo 14 a partir de las 21:30 ante Banfield, como visitante.

Por su parte Huracán, recibirá en su estadio desde las 21:30 del viernes 12, a Lanús, por la quinta fecha del torneo de la Liga Profesional de fútbol.

San Lorenzo: José Devecchi; Andrés Herrera, Alejandro Donatti, Diego Braghieri y Gabriel Rojas; Diego Rodríguez, Yeison Gordillo y Juan Ramírez; Ángel Romero, Franco Di Santo y Nicolás Fernández. DT: Diego Dabove.

Huracán: Sebastián Meza; Raúl Lozano, José Moya, Lucas Merolla y Walter Pérez; Franco Cristaldo, Esteban Rolón, Claudio Yacob y Nicolás Silva; Norberto Briasco y Diego Mendoza. DT: Israel Damonte.

Gol en el primer tiempo: 31m Franco Di Santo (SLO).

Gol en el segundo tiempo: 25m Franco Cristaldo (HUR).

Cambios en el segundo tiempo: 20m Pablo Oro por Silva (HUR), 21m Óscar Romero por Fernández (SLO), 25m Ezequiel Bonifacio por Lozano (HUR), 32m Jalil Elías por Gordillo, Julián Palacios por Ramírez y Alexander Díaz por Ángel Romero (SLO), 39m Lucas Melano por Di Santo (SLO), Santiago Hezze por Cristaldo y Francisco Rodríguez por Rolón (HUR).

Amonestados: Gordillo, Fernández, Braghieri y Palacios (SLO); Lozano, Mendoza, Moya, Cristaldo y Jacob (HUR).

Árbitro: Facundo Tello.

Estadio: Nuevo Gasómetro (San Lorenzo).

Di Santo: “Nos vamos calientes porque era para ganarlo”

Pese a convertir un gol, Franco Di Santo quedó con una sensación amarga después del empate 1-1 que San Lorenzo cosechó esta noche frente a Huracán en el Nuevo Gasómetro.

“Nos vamos calientes porque era para ganarlo”, manifestó el delantero mendocino, quien apuntó también hacia la actuación del árbitro, Facundo Tello.

Di Santo: “Todavía no entiendo el criterio de los árbitros” | San Lorenzo de  Almagro

En ese sentido, en declaraciones a Fox Sports Premium, indicó: “No entiendo el criterio de los árbitros. No fue parcial para ninguno y más para ellos en el segundo tiempo”.

Sobre su actuación personal de esta noche, Di Santo destacó que no venía jugando mal, sólo que le faltaba convertir, y por último se refirió al partido que San Lorenzo afrontará el miércoles ante Universidad de Chile, por la fase clasificatoria de la Copa Libertadores.

“Sabemos que nos jugamos algo importante porque la gente quiere que juguemos la Libertadores”, admitió.