06/03/2021

El Sabalero logró su cuarta victoria consecutiva en el torneo. al superar a Aldosivi 2 a 1, con goles de Alexis Castro y la "Pulga" Rodríguez de penal; y Francisco Grahl para los marplatenses, en el estadio Brigadier Estanislao López.

Colón superó a Aldosivi 2 a 1, en Santa Fe, logrando su cuarta victoria consecutiva para seguir en lo más alto de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional con puntaje ideal. El gol del desnivel lo marcó, cerca del final, Luis Miguel Rodríguez, de penal.

Con mucha posesión, juego asociado y verticalidad, el equipo de Fernando Gago tomó el control al inicio. Sin embargo le faltó profundidad para asustar a Leonardo Burián.

A los 17 minutos el arquero de Colón tapó un tiro corto de Federico Ghral, en su única situación clara.

Imagen

Colón, en su primer intento franco, consiguió anotar. Alexis Castro, tras un rebote y de frente metió el zurdazo goleador, a los 26 minutos. Y a partir de este gol, el local creció en juego y se afirmó.

Sin embargo Aldosivi llegó al empate, con un golazo de tiro libre de Francisco Grahl. Directo al ángulo, a los 40 minutos.

Mantuvo el impulso Colón en el segundo tiempo, con mayor presencia ofensiva y más apariciones de El Pulga Rodríguez asociándose con sus compañeros. Estuvo cerca el equipo de Eduardo Domínguez de un nuevo festejo con un fuerte zurdazo, de afuera, de Alexis Castro, que Pocrnjic desvió con un manotazo por encima del travesaño, a los 21 minutos.

El Pulga fue víctima de una infracción, de Iritier, dentro del área y del penal se encargó el mismo Rodríguez para poner el 2 a 1 con un derechazo con saltito, bajo y pegado a un palo, a los 41 minutos.

Dos minutos después una gran maniobra personal de Fernando Farías, a pura gambeta en velocidad y amague para dejar atrás a López Quintana y al arquero Pocrnjic, no se cerró con la misma brillantez: el remate del juvenil se fue por arriba.

Colón: Leonardo Burián; Rafael Delgado, Pablo Goltz, Gonzalo Piovi; Eric Meza, Rodrigo Aliendro, Federico Lértora, Alexis Castro, Gonzalo Escobar; Luis Rodríguez y Nicolás Leguizamón. Director técnico: Eduardo Domínguez.

Aldosivi: Luciano Pocrnjic; Joaquín Indacoechea, Emanuel Iñíguez, Federico Milo, Emanuel Insúa; Gastón Gil Romero, Leandro Maciel, Francisco Grahl; Lautaro Guzmán, Federico Andrada y Malcom Braida. Director técnico: Fernando Gago.

Goles en el primer tiempo: 26 minutos, Castro (C), 40m Grahl (A).

Gol en el segundo tiempo: 41m Rodríguez, de penal.

Cambios en el segundo tiempo: 19m Pablo Becker y Javier Iritier por Maciel y Guzmán (A); 23m Facundo Farías por Leguizamón (C); 24m Rodrigo Contreras por Grahl (A); 42m Fernando Román y Mario López Quintana por Milo e Iñiguez (A); 43m Lucas Acevedo por Escobar (C); 45m Tomás Sandoval por Castro (C).

Amonestados: Delgado, Castro (C); Milo, Gil Romero, Becker, Insúa, Iritier (A).

Árbitro: Darío Herrera.

Estadio: Brigadier Estanislao López.

AFA-LPF: Lanús se lo dio vuelta a Atlético Tucumán y llegó a la punta de la Zona B

Lanús revirtió un partido que comenzó complicado ante Atlético Tucumán, y con la victoria por 2-1 que obtuvo como local, por la cuarta fecha de la Copa de la Liga Profesional, alcanzó a Independiente y a Vélez en la cima de la Zona B, con 9 puntos.

El Decano se ilusionó con obtener su primer triunfo en el torneo, gracias a un gol de Guillermo Acosta, a los 23 minutos del primer tiempo.

Sin embargo, Lanús insistió en el complemento y empató a través del interminable José Sand, quien convirtió de penal a los 27 del complemento. Cuando parecía que el juego acababa igualado, Matías Esquivel, con un golazo, a los 43, le dio la victoria al Granate.

El primer tiempo fue parejo y ninguno de los dos equipos pudo hacer prevalecer su juego. En ese contexto, la apertura del marcador llegó por intermedio de una pelota parada.

Lanús le ganó 2-1 a Atlético Tucumán y alcanzó a Vélez en la punta | Nuevo  Diario

Nicolás Aguirre, un ex Lanús, ejecutó un remate potente que Lautaro Morales no pudo controlar. Javier Toledo fue en busca del rebote pero el arquero local volvió a salvar a su equipo. Sin embargo, el nuevo desvío le quedó servido a Guillermo Acosta, otro ex Granate, para empujar la pelota al fondo del arco.

Lanús, que había tenido una ocasión clara en los pies de Pedro De La Vega antes del gol tucumano, pareció encontrar los caminos hacia Cristian Lucchetti recién en el cierre de la etapa inicial.

Imagen

De todos modos, los dirigidos por Luis Zubeldía no pudieron volver a inquietar al experimentado arquero visitante.

En el segundo capítulo, el conjunto local ensayó algunos cambios que tuvieron el efecto deseado: desacomodar a una defensa que lucía sólida y segura, y acercarse con riesgo hasta Lucchetti.

A los 23, Lanús avisó con una acción en la que Franco Orozco, uno de los que ingresó, no pudo empujar a pelota debajo del arco. Tres minutos después, el mismo futbolista encaró por izquierda en busca de su mejor perfil y fue derribado claramente por Nicolás Aguirre.

Sand, con su ejecución efectiva, no hizo más que poner justicia en el resultado, porque su equipo mostró una versión mejorada en la etapa complementaria.

Morales salvó al conjunto de Zubeldía a los 40, cuando atajó un buen disparo de media distancia de Franco Mussis. Finalmente, esa tapada fue decisiva, porque tres minutos después Esquivel, quien también se sumó al partido en la segunda mitad, metió un bombazo a colocar que fue inalcanzable para Lucchetti y estableció el 2-1 definitivo.

Lanús visitará a Huracán el próximo viernes, por la quinta fecha. El Decano, en tanto, recibirá el lunes 15 a Patronato de Paraná.

La Zona B quedó liderada por Vélez (enfrenta mañana a Boca), Lanús e Independiente, con 9 puntos. Defensa y Justicia (visita el domingo a Gimnasia y Esgrima La Plata) tiene 6 unidades.

Lanús: Lautaro Morales; Braian Aguirre, Guillermo Burdisso, Alexis Pérez, Alexandro Bernabei; Pedro De la Vega, Tomás Belmonte, Facundo Quignón, Lautaro Acosta; Nicolás Orsini y José Sand. Director técnico: Luis Zubeldía.

Atlético Tucumán: Cristian Lucchetti; Gustavo Toledo, Santiago Vergini, Guillermo Ortíz, Fabián Monzón; Guillermo Acosta, Franco Mussis, Nicolás Aguirre, Ramiro Carrera; Augusto Lotti y Javier Toledo. Director técnico: Omar De Felippe.

Gol, en el primer tiempo: 23m, Guillermo Acosta (AT).

Goles, en el segundo tiempo: 27m, de penal, Sand (L); 43m, Esquivel (L).

Cambio, en el primer tiempo: 7m, Nicolás Thaller por Burdisso (L).

Cambios, en el segundo tiempo: 12m, Nicolás Laméndola por Acosta (AT) y Ramiro Ruiz Rodríguez por Carrera (AT); 17m, Matías Esquivel por Belmonte (L) y Franco Orozco por De La Vega (L); 37m, Agustín Lagos por Lotti (AT); 45m, Kevin Isa Luna por Aguirre (AT); 46m, Matías Pérez por Orozco (L).

Árbitro: Pablo Dóvalo.

Estadio: Néstor Díaz Pérez.