17/01/2021

Centurión, Almada y Monzón marcaron los goles el Fortín, que venció al Canalla y peleará por un lugar en la Sudamericana 2022 enfrentándose al perdedor de la Final entre Boca y Banfield. Marinelli había igualado parcialmente para Central.

Vélez le ganó a Rosario Central 3 a 1, en la final de la Zona Complementación de la Copa Diego Maradona, y de esta manera obtuvo el derecho para disputar un encuentro ante el perdedor de Boca – Banfield, vencedores en sus grupos de la Zona Campeón, en busca de un boleto hacia la Copa Sudamericana 2022.

En el estadio San Juan del Bicentenario, luego de un arranque activo y preciso de Rosario Central, impulsado por Vecchio y Ferreyra por el sector izquierdo, Vélez llegó rápido al gol. Bouzat le ganó a Laso y dentro del área el defensor lo derribó con un agarrón arriba. Ricardo Centurión se hizo cargo del penal, a los 8 minutos, y su derechazo cruzado puso el madrugador 1 a 0.

Imagen

Se afirmó Vélez con esta ventaja, hasta que pasados los 20 minutos Rosario Central volvió a imponer su frescura y rapidez. Y accedió a la igualdad con un remate de Vecchio que Hoyos no pudo retener y siguió hasta el travesaño. No reaccionó el arquero y Alan Marinelli, atento, solamente tuvo que esperar que bajase el balón y empujarlo al gol, a los 25 minutos.

Hasta el final del primer tiempo se fueron alternando el control y las situaciones favorables. Central tuvo un derechazo de afuera de Damián Martinez, sin demasiada puntería. Y Vélez un frentazo de Giannetti, capturando un tiro libre de Galdames, que salió desviado.

Imagen

En el inicio del segundo tiempo se repitió la altenancia. Marinelli quedó frente a Hoyos y el arquero tapó el remate, y luego un remate de afuera de Ricky Álvarez salió encima del travesaño.

Otro penal, originado en una mano de Bottinelli desde el piso tapando un remate de Guidara, volvió a poner arriba a Vélez. Lo pateó Almada, que había ingresado y aportado desequilibrio, con un derechazo bajo directo al 2 a 1. Además, Bottinelli fue expulsado.

Hubo más tarjetas rojas: Galdames, por una patada a Vecchio, y Damián Martínez, por una piña en la cara a Orellano. A esa altura de la noche, el equipo de Mauricio Pellegrino mostraba su superioridad.

Y también hubo otro gol de Vélez, ya en tiempo de descuento, cerrando con eficacia un contragolpe, Florián Monzón corrió, aguantó la marca y metió el disparo bajo y cruzado para sellar el 3 a 1.

Vélez: Lucas Hoyos; Hernán De La Fuente, Emiliano Amor, Lautaro Giannetti, Francisco Ortega; Pablo Galdames, Ricardo Álvarez; Agustín Bouzat, Ricardo Centurión, Lucas Janson; y Juan Martín Lucero. Director técnico: Mauricio Pellegrino.

Rosario Central: Marcelo Miño; Damián Martínez, Joaquín Laso, Jonathan Bottinelli, Lautaro Blanco; Emmanuel Ojeda, Fabián Rinaudo, Luciano Ferreyra; Emiliano Vecchio; Alan Marinelli y Lucas Gamba. Director técnico: Cristian González.

Goles en el primer tiempo: a los 8 minutos, Centurión, de penal (V); a los 25m, Marinelli (RC).

Goles en el segundo tiempo: a los 35 minutos, Almada, de penal (V); a los 47 minutos, Monzón (V).

Cambios en el segundo tiempo: a los 12 minutos, Francesco Lo Celso por Ojeda (RC); a los 14 minutos, Thiago Almada por Centurión (V); a los 31 minutos, Tomás Guidara, Florián Monzón y Luca Orellano por De La Fuente, Bouzat y Janson (V); a los 32 minutos, Lautaro Giaccone por Marinelli (RC), a los 40 minutos, Diego Novaretti y Luca Martinez Dupuy por Laso y Ferreyra (RC); a los 41 minutos, Federico Mancuello por Lucero (V).

Amonestados: Amor y Lucero (VS)

Expulsados en el segundo tiempo: a los 33 minutos, Bottinelli (RC), a los 38 minutos, Galdames (V); a los 42 minutos, Martínez (RC).

Árbitro: Patricio Loustau

Estadio: Bicentenario San Juan

Kily González: "El segundo penal fue inexistente, es fácil cobrar en contra de Central"

Cristian González habló tras la derrota de Central mostrándose tranquilo por el rendimiento del equipo pero enojado por algunas decisiones del árbitro del partido Patricio Loustau.

«Jugamos un partido a la altura de esta final, por momentos superamos al rival pero bueno, el segundo penal fue inexistente y eso nos complicó» disparó el entrenador Canalla.

Kily González, contra Loustau: "A veces es muy fácil cobrar en contra de  Central" | Rosario3

Consultado sobre lo que pasó y lo que viene, el Kily expresó: «El balance es bueno porque el proyecto juvenil que se armó nos dio la posibilidad de jugar una final. Está claro que necesitamos refuerzos».

Luego se explayó sobre el arbitraje de Loustau: «Es fácil cobrar en contra de Central» visiblemente enojado.

En resumen, el DT Canalla cerró: «Estoy contento por lo que ha hecho el equipo, mis jugadores, los juveniles, orgulloso de ellos. Hay que seguir y pensar que tenemos muchos jugadores juveniles que de cara a un futuro cercano van a ser grandes protagonistas».

Otro que enfrentó los micrófonos fue la figura de Central, Emiliano Vecchio. El mediocampista hizo su análisis del partido tras la derrota auriazul: «Jugamos un buen partido pero los penales marcaron el camino».