16/01/2021

El exdelantero de Boca Juniors anotó un lindo gol para su equipo, el Olympique de Marsella, pero no alcanzó para evitar la derrota como local ante el Nimes, que empezó la fecha último en la tabla de posiciones.

El delantero argentino Darío Benedetto anotó este sábado un gran gol pero no alcanzó para que su equipo, el Olympique de Marsella, evite la derrota ante el Nimes. que empezó la fecha último en la tabla de posiciones, en el estadio Velodrome, por 1-2, por la vigésima fecha de la Ligue 1.

Con esta derrota el conjunto de Andre Villas Boas queda fuera de los puestos europeos tras ser superado por un rival que solo había ganado tres encuentros en lo que va de la temporada y que llegó a Marsella con siete derrotas y un empate en sus ocho últimos encuentros.

Todo se le dio mal al conjunto marsellés, que sucumbió ante la sociedad formada por el sueco Niclas Eliasson, autor de los dos goles, y Sofiane Alakouch, que propició ambas asistencias.

El equipo local, no obstante, pudo tomar ventaja a la media hora cuando una mano dentro del área de Alakouch fue sancionado con un penal que falló Florian Thauvin.

El Nimes dio su golpe de efecto al inicio de la segunda parte. Dos zarpazos a la contra le propiciaron el triunfo. El primero en el minuto 55 cuando Eliasson culminó un pase de Alakouch. El segundo tres más tarde, con los mismos protagonistas.

El cuadro de Villas Boas se volcó sobre la meta de Baptiste Reynet pero no acortó distancias hasta el tramo final. En el 85, el argentino Darío Benedetto estableció el 2-1.

El marcador deja al Marsella sexto en la tabla, fuera de Europa, a un punto del Stade Rennes. El Nimes, sin embargo, sale del último puesto y se coloca antepenúltimo, en el puesto de promoción por delante del Dijon y el Lorient.

Posiciones

PSG, 42 puntos; Lyon, 40; Lille, 39; Mónaco, 36; Rennes, 33; Marsella, 32; Angers, 30; Montpellier, 28; Lens, 27; Bordeaux y Brest, 26; Metz, 25; Niza, 23; Reims, 21; Estrasburgo, 20; Saint Etienne, 19; Nantes, 17; Nimes, 15; Dijón, 14; Lorient, 12.

Sevilla avanza en la Copa del Rey con gol de Ocampos

Venció este sábado por 1-0 a Leganés, con gol del atacante argentino, y accedió a los octavos de final de la Copa del Rey de fútbol de España.

El mediocampista bonaerense Lucas Ocampos, de 26 años y ex River Plate, ingresó a los 38 minutos de la segunda etapa y a los 6m. del primer tiempo suplementario torció el destino del cotejo, disputado en el estadio Wanda Metropolitano de la ciudad de Madrid.

El conjunto andaluz, dirigido por el DT Julen Lopetegui, también contó con el concurso del mediocampista neuquino Marcos Acuña (ex Racing y Ferro), quien entró a los 25m. del segundo período, según indicó el sitio ‘Marca’.

En tanto, Elche, el conjunto que dirige Jorge Almirón (ex entrenador de Independiente, San Lorenzo y Lanús), quedó marginado de la competencia, al caer con Rayo Vallecano, por 2-0

En el elenco de los suburbios de Madrid se desempeñaron el mediapunta santiagueño Oscar Trejo (ex Boca) y el zaguero central Esteban Saveljich (ex Racing), mientras que en Elche jugaron el arquero Diego Rodríguez (ex Central Córdoba de Santiago del Estero), el lateral Juan Sánchez Miño (ex Independiente) y el mediocampista Iván Marcone (ex Boca).

Girona, con el delantero Nahuel Bustos (ex Talleres de Córdoba) como titular, venció por 2-0 a Cádiz.

Otros marcadores: Peña Deportiva 1-Real Valladolid 4 (en tiempo suplementario); Almería 5-Alavés 0; Fuenlabrada 1 (2)-Levante 1 (4), por penales.