30/09/2020

El "Fortín" se impuso por 1 a 0 ante el "Pincha" en el Estadio “Uno”, con gol de Cristian Tarragona, uno de los refuerzos del conjunto de Liniers, en el primer encuentro que tuvo dos tiempos de 25 minutos. El segundo partido también fue para la visita con gol de Facundo Caseres.

El primer cotejo debió interrumpirse antes por un choque de cabezas de dos jugadores del elenco visitante, que terminó con el defensor Tomás Guidara trasladado en ambulancia a un centro médico por precaución.

Guidara, que chocó con Marcos Enrique fue trasladado al Instituto Médico Platense, que se encuentra a pocas cuadras del estadio, donde se le realizó una tomografía, cuyos resultados fueron positivos pero se quedará hasta mañana en observación.

El segundo partido también fue para Vélez por 1 a 0, con tanto convertido a pocos minutos del final por Facundo Caseres, tras una buena jugada del juvenil Cavanagh.

El primer tiempo fue claramente favorable al equipo de Mauricio Pellegrino, que se hizo dueño de la pelota con Thiago Almada como conductor y mucha movilidad de Mainero, Tarragona y Janson. Los de Liniers se pararon con un 4-2-3-1, que en ataque se transformó en un 4-3-3.

Vélez se puso en ventaja a los 7 minutos con un centro de izquierda a derecha que Mainero bajó de cabeza a espaldas de Pasquini y Tarragona anticipó en el borde del área chica para vencer a Andújar.

Estudiantes se paró con línea de cuatro, Javier Mascherano por delante, con Iván Gómez y el juvenil David Ayala a sus costados y Lucas Rodríguez más adelantado por detrás de los puntas. Al “Pincha” le faltó juego y no pudo acercarse al arco de Domínguez.

En el complemento emparejó el local con Rodríguez y Ayala más activos, y precisamente el juvenil a los 11 minutos tuvo un remate de zurda que se fue desviado. El partido careció de otras situaciones, ya que el dominio albirrojo no inquietó al arquero rival, hasta que por el incidente se interrumpió y se anticipó el final.

Estudiantes formó con Andújar; Godoy, Guzmán, Fuentes y Pasquini; Gómez, Mascherano, David Ayala y Rodríguez; Angel González y Leandro Díaz.

Vélez alistó a Domínguez;Guidara, Amor, Abram y Ortega; Enrique y Galdames; Mainero, Almada y Janson;Tarragona.

En el segundo encuentro, de 50 minutos, Estudiantes jugó con jerónimo Pourtau (Emiliano González); Mura, Bazzana, Squadrone y Erquiaga; Andrés Ayala, Mauro Díaz (Bautista Kociubinski), Diego García y Sarmiento; Federico González y Cauteruccio.

Vélez lo hizo con Domínguez; De La Fuente, Giannetti, Fernández y Cavenagh; Pittón, Cáseres, Alvarez y Bouzat; Lucero y Orellano.