17/09/2020

El elenco brasileño trepó a la primera posición en soledad, al cabo de la 3° fecha de la fase de grupos tras vencer por 4 a 3 a América, de Cali,, El cojunto chileno consiguió su primera victoria: venció 2-0 a Gremio de Porto Alegre.

Internacional, de Porto Alegre, dirigido por Eduardo Coudet, trepó a la primera posición en soledad en la Zona E de la Copa Libertadores al cabo de la tercera fecha de la fase de grupos tras vencer por 4 a 3 a América, de Cali, mientras que Universidad Católica, de Chile, de su compatriota Ariel Holan, sumó sus primeras tres unidades al doblegar por 2 a 0 al otro equipo "gaúcho", Gremio.

En un verdadero partidazo jugado en Brasil, el local, que contó con el debut llegando desde el banco del delantero argentino Leandro Fernández (Renzo Saravia fue titular y Andrés D'alessandro ingresó en el segundo tiempo), los del "Chacho" Coudet se impusieron en el último minuto del encuentro por intermedio de un gol de Gabriel Boschilia, que ya había anotado el segundo tanto. Los otros dos fueron obra del uruguayo Abel Hernández.

Para el conjunto colombiano, que contó con el zaguero central argentino Juan Pablo Segovia jugando los 90 minutos, convirtieron Durván Vergara, Adrián Ramos y Santiago Moreno.

La revolución del impreso - News Paper ON

Mientras que en San Carlos de Apoquindo, donde Holan alineó a media docena de argentinos (el arquero Matías Dituro, Germán Lanaro, Gastón Lezcano, Luciano Aued, Fernando Zampedri, todos titulares, y Diego Buonanote ingresando en el segundo período), la "U" Católica definió todo en el primer tiempo ante los dirigidos por Renato Portaluppi.

Y de esos 45 minutos iniciales, a los chilenos les bastó solamente con los dos últimos, primero con el tanto del ex Atlético Tucumán y Rosario Central, Zampedri, y luego con el de César Pinares.

De esta manera Inter lidera el grupo con 7 puntos, seguido por Gremio con 4, mientras que América y Universidad Católica cierran con 3 unidades.

La particularidad de estos dos encuentros fue que ambos los dirigieron árbitros argentinos, ya que Facundo Tello estuvo en Porto Alegre y Darío Herrera en Chile.

Palmeiras superó a Bolívar en La Paz

El equipo conducido por Claudio Vivas, pese al gol señalado por Marcos Riquelme, perdió por 2 a 1 ante la superioridad del "Verdao", en el partido jugado en la altura de La Paz, por la tercera fecha de la Copa Libertadores.

Bolivar, conducido por director técnico argentino Claudio Vivas, pese al gol señalado por el delantero connacional Marcos Riquelme, cayó por 2 a 1 como local ante la superioridad de Palmeiras,de Brasil, en el partido jugado esta noche en el estadio Hernando Siles, de La Paz), por la tercera fecha del Grupo B de la Copa Libertadores.

Palmeiras 2 Bolivar 1: los brasilenos lograron importante victoria por el  grupo b de la Copa Libertadores en La Paz Bolivia | Brasil | Fox Sports |  goles | Video | libero.pe

El grupo cuenta como líder absoluto al conjunto brasileño con 9 puntos, mientras que el boliviano suma 3 al igual que Guaraní, de Paraguay, que mañana completará la jornada en Asunción frente a Tigre, último sin unidades, a partir de las 23 (hora argentina).

Palmeiras se mostró mejor ordenado en el campo y a los 34 minutos del primer tiempo sacó ventaja a través de un tiro penal ejecutado con maestría por Willian, al rincón bajo derecho del arco de Javier Rojas.

Sobre los 15 minutos del segundo período, Gabriel Menino con un magistral derechazo desde fuera del área y por elevación amplió la ventaja para el vencedor, según lo reportado por el medio paceño Página Siete.

Reaccionó el equipo de Vivas, que no caía ante un representativo brasileño en la altura de La Paz desde 1983, ante Gremio, sobre 17 partidos disputados, y pudo descontar tras un preciso cabezazo de Riquelme -ex Fénix y Olimpo de Argentina y Universidad de Chile-, cuando corrían 22 minutos de la etapa final.

Desde ese momento hasta el final, Palmeiras aguantó el continuo asedio del adversario agrupando jugadores en el fondo y con esporádicos contraataques tuvo alguna chance más para ampliar el marcador final, que no pudo concretar.