09/07/2020

Con un puesto casi asegurado en la próxima Champions League, el conjunto de Milan igualó 2 a 2 en su compromiso por la fecha 31 del fútbol italiano. El ex Racing ingresó en el complemento.

Un gol a un minuto del final del portugués Miguel Veloso echó por tierra la remontada del Inter, que se marchó con un insuficiente empate de Verona (2-2), en el encuentro que completó la trigésima primera jornada de la Serie A.

El equipo de Antonio Conte alcanzó el tramo final del choque con ventaja después de que dos tantos surgidos de las botas de Antonio Candreva propiciaron la remontada. Pero la diana inesperada del luso afeó la situación del conjunto de Milán, caído a la cuarta plaza y apartado de la lucha por el liderato del Juventus.

El cuadro de Antonio Conte, que situó al español Borja Valero, al uruguayo Diego Godín y al chileno Alexis Sánchez en su once inicial, del que quedó al margen, en la suplencia, el argentino Lautaro Martínez, está ahora a un punto del Atalanta, tercero, a tres del Lazio, segundo, y a diez del líder y campeón, que perdió con el Milan el miércoles. Su cuarto lugar, sin embargo, no corre peligro.

Siete partidos quedan para acabar la competición y el Inter afronta un tramo final casi intrascendente. Salió sin la recompensa esperada del estadio Marc Antonio Bentegodi ante un rival con los deberes hechos en el curso. En tierra de nadie, en el ecuador, el Verona está distanciado de la zona de descenso pero también lejos de los puestos europeos.

Aún así, el cuadro del croata Ivan Juric tomó ventaja a los dos minutos cuando el serbio Darko Lazovic, en una acción individual por la banda izquierda, tras recibir un balón de Federico Dimarco, batió al esloveno Samir Handanovic.

El dominio del equipo de Antonio Conte no tuvo premio hasta la segunda parte. Empató pronto, a los cuatro minutos de la reanudación. Después de un tiro al palo del belga Romelu Lukaku que aprovechó Candreva para superar a Marco Silvestri.

En el 55 se puso el Inter por delante. Después de que Candreva, que recibió un pase de Roberto Gagliardini, golpeara la pelota y rebotara en Dimarco para confundir a Silvestri y alcanzar la red.

Sin embargo, el Inter, ya con Lautaro sobre el césped como sustituto de Lukako en el 76, no fue capaz de mantener el orden y defender su ventaja. Una buena acción individual del kosovar Amir Rrahmani terminó con un pase al portugués Miguel Veloso que desde el punto de penalti lanzó un tiro que superó a Handanovic y llevó la frustración a los visitantes.

Italia: De Paul convirtió en el triunfo del Udinese

Udinese, con un gol del argentino Rodrigo De Paul, le ganó como visitante a Spal por 3 a 0 y lo dejó al borde del descenso, en uno de los dos partidos que le pusieron fin a la 31ra. fecha de la Serie A del Calcio, que lidera cómodamente Juventus.

El cotejo se jugó en el estadio Paolo Mazza, en la ciudad emiliana de Ferrara, y De Paul, ex Racing Club e integrante del seleccionado argentino, abrió el marcador a los 18 minutos del primer tiempo, mientras que los italianos Stefano Osaka y Kevin Lasagna completaron el tanteador, a los 35 de la etapa inicial y a los 36 de la parte final, respectivamente.

Además de De Paul, en Udinese atajó su compatriota Juan Musso, mientras que en el Spal actuó el argentino Lucas Castro, remplazado por el italiano Sergio Floccari (26m ST).

Con el triunfo, Udinese llegó a las 35 unidades y está decimocuarto. Spal se quedó con 19 puntos, último y muy cerca de perder la categoría.

Más tarde, Hellas Verona igualó 2 a 2 ante Inter, donde el argentino Lautaro Martínez ingresó a los 31 minutos de la parte final por el belga Romelu Lukaku.

El serbio Darko Lazovic (2m. PT) y el portugués Miguel Veloso (41m. ST) anotaron para el local; mientras que el italiano Antonio Candreva (4m. ST) y su compatriota Federico Di Marco (10m. ST), en contra de su arco, lo habían dado vuelta para Inter.

El encuentro se llevó a cabo en el estadio Marcantonio Bentegodi de Verona y, con este resultado, Inter no pudo recuperar la tercera posición, quedó cuarto con 65 unidades, una por debajo de Atalanta y 10 menos que el líder Juventus; mientras que Hellas suma 43 puntos y se ubica en la novena ubicación.

Posiciones:

Juventus 75 puntos; Lazio 68; Atalanta 66; Inter 65; Roma y Napoli 51; Milan 49; Sassuolo y Hellas Verona 43; Bologna 41; Cagliari 40; Parma 39; Fiorentina 35; Udinese 35; Torino 34; Sampdoria 32; Lecce 28; Genoa 27; Brescia 21; y Spal 19.

Porto, con Marchesín, ganó y quedó a un paso del título en Portugal

Porto, con el arquero argentino Agustín Marchesín, quedó este jueves a un paso de ganar la liga portuguesa tras derrotar a Tondela por 3-1, como visitante, en el marco de la 31ra fecha.

El equipo del ex Lanús cumplió con su parte pero no pudo festejar su 29no. título de liga, ya que el escolta y campeón defensor, Benfica, empató con Famalicao por 1-1, como visitante.

Porto, con 76 puntos, ahora le sacó ocho de ventaja a Benfica (68) cuando restan nueve en juego.

Porto vence 3-1 a Tondela con una gran actuación de Jesús Corona | 24 Horas

El próximo partido de Porto será el miércoles ante Sporting Lisboa, como local, mientras que Benfica recibirá el martes a Vitória Guimaraes.

El arquero Marchesín fue titular en Porto (jugó todos los minutos del campeonato) y volvió a recibir un gol luego de cinco partidos con la valla invicta. Desde que se reinició el campeonato solo sufrió dos en siete partidos.

Además, Marchesín, quien llegó esta temporada para reemplazar al histórico español Iker Casillas, es el dueño del arco menos vencido de la liga con apenas 19 goles en 31 partidos.

Benfica, con Franco Cervi desde el inicio, ganaba, como visitante, desde los 37 minutos del primer tiempo (gol de Pizzi) pero Famalicao (Nehuén Pérez fue suplente) se lo empató a seis del final

Desde la temporada 2001/02 que ganó Sporting Lisboa, Porto y Benfica se repartieron todos los títulos. Los "dragones" ganaron 11, mientras que los "águilas" conquistaron los siete restantes.

El dominio de estos equipos también se dio en la Copa de Portugal donde ambos disputarán la final el próximo 1 de agosto.

En el otro partido del día, Portimonense derrotó a Rio Ave por 3-1, como visitante.