27/02/2020

Fabricio Bustos (93') marcó en tiempo adicionado el gol que el Rojo necesitaba para seguir en la Copa Sudamericana. Perdió 2-1 como visitante pero con el 1-0 en Avellaneda, igual pasó a la 2da. fase. Juninho (26'), de penal, y Marlon (78') marcaron los goles del local.

Independiente cayó este jueves 2-1 como visitante ante Fortaleza en el estadio Castelao, por la vuelta de la Primera Fase de la Copa Sudamericana, y clasificó a la Segunda Fase del torneo gracias al gol de visitante.

Juninho, de penal, abrió el marcador para la visita en el primer tiempo. Marlon aumentó en la segunda etapa, pero Fabricio Bustos le dio la clasificación a los Diablos Rojos en el segundo minuto de adición.

En la ida, el Rojo había ganado 1-0 en el Libertadores de América.

No arrancó bien el equipo de Lucas Pusineri. Se había plantado en el campo como para defender la exigua ventaja que sacó en Avellaneda y salir de contraataque cuando se diera la ocasión, pero no logró destacarse en ninguna de las dos facetas.

Resultado de imagen para agónica clasificación ante Fortaleza en Brasil

Ya a los 5 minutos Martín Campaña tuvo que salvar una mediavuelta peligrosa.

A los 23, Bustos derribó a Osvaldo dentro del área, y tres minutos más tarde Juninho facturó la ejecución para igualar la serie con mucho tiempo por delante.

La única vez que el Rojo inquietó a su rival en la etapa fue a los 44, con un remate de Leandro Fernández desde afuera del área que el arquero Felipe Alves salvó volando espectacularmente.

A los 7 del segundo tiempo, Fernández tuvo una nueva chance, y una vez más Felipe Alves le ahogó el grito.

Había arrancado bien el equipo argentino, pero luego comenzó a sufrir los embates de Fortaleza, que empujado por sus 55 mil hinchas a los 21 lo tuvo en los pies de Felipe, quien dejó en el camino a Campaña y perdió el balón con Alan Franco cuando estaba ya para definir debajo del arco.

Marlon ingresó al campo a los 32, y a los 33, en la primera que tocó, apareció en la medialuna del área para dar vuelta la serie en favor de Fortaleza.

Pero siempre queda tiempo para resucitar la mística copera de Independiente, y esta vez fue Bustos, el mismo que había cometido el penal, quien trepó por derecha y clavó un remate cerrado que se incrustó en el arco adversario y le dio el pase a su equipo a la siguiente instancia.

Fortaleza: Felipe Alves; Gabriel Dias, Paulao, Jackson, Bruno Melo; Felipe, Juninho; David, Romarinho y Osvaldo; Mariano Vázquez. Director técnico: Rogerio Ceni.

Independiente: Martín Campaña; Fabricio Bustos, Alan Franco, Alexander Barboza, Gastón Silva; Braian Romero, Lucas Romero, Domingo Blanco, Gastón Togni; Leandro Fernández y Silvio Romero. Director técnico: Lucas Pusineri.

Gol en el primer tiempo: a los 26 minutos, Juninho (F).

Goles en el segundo tiempo: a los 33 minutos, Marlon (F); a los 47, Bustos (I).

Cambios en el segundo tiempo: a los 13 minutos, Tinga por Vázquez (F); a los 30, Cecilio Domínguez por Togni (I); a los 32, Marlon por Romarinho (F); a los 38, Andrés Roa por Blanco (I); a los 42, Alan Velasco por Braian Romero (I); a los 44, Wellington Paulista por Osvaldo (F).

Amonestados: Felipe, Dias y Wellington Paulista (F). Lucas Romero y Bustos (I).

Árbitro: Roberto Tobar (Chile).

Estadio: Castelao.

Patronato pasó en lo penales a 16avos de final de la Copa Argentina

El Patrón, que lucha por no descender de la Superliga, superó en la definición desde el punto penal a Instituto por 5-3, luego de igualar 1 a 1 en los noventa minutos disputados en cancha de Unión de Santa Fe.

Patronato venció hoy 5-3 en la definición por penales a Instituto de Córdoba luego de haber igualado 1-1 en el tiempo reglamentario en el estadio 15 de Abril, de Unión de Santa Fe, y clasificó a los 16avos de final de la Copa Argentina.

Hugo Silveira abrió el marcador para el equipo de Paraná y Damián Arce, de penal, igualó para el elenco cordobés.

Resultado de imagen para Copa Argentina: Patronato le ganó por penales a Instituto y avanzó de ronda

El ganador enfrentará en la siguiente instancia al vencedor del duelo entre Lanús y Real Pilar.

Arrancó mejor La Gloria, que a los 3 minutos ya tuvo su chance con un cabezazo a quemarropa de José Villegas que Federico Costa logró sacar a puro reflejo.

Pero de a poco Patronato fue entrando en el juego y logró inclinar la balanza a su favor en el ranking de merecimientos. A los 27, Lautaro Petruchi se lució por duplicado: en un mano a mano que le sacó a Santiago Rosales, y luego salvando tras el rebote ante Silveira.

Pero Silveira tuvo revancha diez minutos después, cuando conectó un centro bajo que le envió Mathías Abero y abrió el marcador.

En el segundo período, rápidamente lo empató Instituto, porque una mano en el área rival le dio un penal que Arce facturó a los 15 minutos.

Silveira tuvo el triunfo en su cabeza a los 24, pero su remate se estrelló en el travesaño. Un minuto más tarde, Abero se lo perdió solo en el borde del área chica.

Un remate de Juan Sills, a los 29, se desvió levemente y salió pegado al poste izquierdo. Era de ida y vuelta y podía ganarlo cualquiera.

A los 36, Instituto sufrió una pésima noticia, porque Villegas se lesionó una rodilla y debió salir del campo cuando ya no le quedaban cambios disponibles.

A partir de ahí, Patronato buscó por todos lados, pero no logró desnivelar el resultado nuevamente y se llegó a los penales. Allí, el Patrón estuvo perfecto y Facundo Erpen falló su remate para marcar la diferencia.

Patronato: Federico Costa; Juan Galetto, Gabriel Díaz, Federico Mancinelli, Mathías Abero; Julián Chicco, Damián Lemos; Lautaro Torres, Nicolás Delgadillo, Santiago Rosales; Hugo Silveira. Director técnico: Gustavo Álvarez.

Instituto: Lautaro Petruchi; José Villegas, Facundo Agüero, Facundo Erpen, Cristian Carrizo; Ignacio Antonio, Juan Sills, Damián Arce; Mateo Bajamich, Malcom Braida y Germán Estigarribia. Director técnico: César Zabala.

Gol en el primer tiempo: a los 37 minutos, Silveira (P).

Gol en el segundo tiempo: a los 15 minutos, Arce de penal (I).

Definición por penales:

Para Patronato convirtieron Silveira, Díaz, Torres, Barreto y Abero.

Para Instituto convirtieron Sills, Agüero y Silva, y falló Erpen

Cambios en el segundo tiempo: a los 12 minutos, Facundo Silva por Antonio (I); a los 18, José Barreto por Chicco (P); a los 26, Maximiliano López por Carrizo (I); a los 31, Pablo Cortizo por Rosales (P) y Rodrigo Garro por Arce (I); a los 39, Federico Vietto por Galetto (P).

Árbitro: Carlos Córdoba.

Estadio: 15 de Abril.

Copa Libertadores: Guaraní se metió en el grupo de Tigre

Guaraní venció este jueves 2-1 como local a Palestino, por la Fase 3 de la Copa Libertadores, y se metió en el Grupo B de la competencia continental con un resultado global de 3-1. En esa zona está Tigre, además de Palmeiras y Bolívar.

Guaraní entró a la Copa Libertadores

El argentino nacionalizado paraguayo Raúl Bobadilla y Rodney Iván Redes Cáceres convirtieron para el ganador. Leandro Benegas, también argentino, había abierto el marcador para el conjunto chileno.