27/02/2020

El delantero argentino Lucas Alario marcó este jueves en la victoria del equipo de Alemania sobre el conjunto de Portugal, que tuvo a Marchesín en el arco, por 3 a 1 como visitante, en la vuelta de los 16avos. de final de la Liga de Europa.

El tanto del exRiver y Colón fue a los 10 minutos del primer tiempo y abrió el camino hacia los octavos de final, ya que luego anotaron los alemanes Kerem Demirbay (5m. ST) y Kai Havertz (12m. ST), al tiempo que el malí Moussa Marega (20m. ST) descontó para el local.

En Porto estuvo Marchesín como titular y tuvo una actuación discreta, pero sin responsabilidad en los goles que recibió.

Además, Exequiel Palacios integró el banco de suplentes del equipo alemán, aunque no ingresó.

Con esta victoria, Bayer Leverkusen se impuso por 5 a 1 en el resultado global.

Triplete de Jonathan Calleri

Por otro lado, el delantero Jonathan Calleri (16m. PT, 13m. ST, de penal y 46m. ST) hizo tres goles en el triunfo de Espanyol (España) sobre Wolverhampton (Inglaterra) por 3-2 (3-6 en el global) como local. En Espanyol fueron titulares Matías Vargas (ex Vélez Sarsfield) y entre los relevos se ubicó Facundo Ferreyra (ex Banfield).

El Inter Milán, el Sevilla, el Manchester United y el Arsenal cumplieron con su condición de favoritos y se situaron en los octavos de final de la Liga Europa que se terminó para el Ajax, superado por el Getafe, revelación de la competición.

El equipo de Conte, que no tuvo a Lautaro Martínez, no tuvo problemas para dejar en el camino a su rival. Remontó el gol inicial del Ludogorets anotado por el brasileño Cauly Oliveira-Souza antes del descanso. Cristiano Biraghi y Romelu Lukaku pusieron orden y llevaron al conjunto de Antonio Conte a octavos.

Manchester United se dio un festín contra el Club Brujas, que jugó casi todo el encuentro con un jugador menos por la expulsión del marfileño Simon Deli a los veintitrés minutos. Después fue fácil. El portugués Bruno Fernandes dpenalti, el nigeriano Odion Ighalo, Soctt McTominay y dos del brasileño Fred firmaron el 5-0 de los reds.

El Benfica y el Celtic se dieron un batacazo en sus respectivos estadios. El conjunto luso no pudo con el Shakhtar (3-3). Pizzi puso por delante a los portugueses pero Dodo empató poco después. El Benfica llegó a recuperar el pulso y se situó 3-1 con los tantos de Rubén Dias y Rafa Silva al inicio de la segunda parte pero Taras Stepanenko y el brasileño Alan Patrick frustraron al combinado portugués.

El Celtic, que equilibró la eliminatoria con el Copenhague a ocho minutos del final después de que Odsonne Edouard, de penalti, empatara el gol del uruguayo Michael Santos, se hundió al borde del cierre. Quiso evitar la prórroga y perdió (1-3). El español Pep Biel y el senegalés Dane N'Doye llevaron a los daneses a octavos.

Todos los resultados hasta el momento:

Basilea (Suiza) 1-APOEL (Chipre) 0.

LASK (Austria) 2-AZ Alkmaar (Holanda) 0.

Gent (Bélgica) 1-Roma (Italia) (Federico Fazio) 1.

Basaksehir (Turquía) 4-Sporting de Lisboa (Portugal) (Marcos Acuña, Luciano Vietto y Rodrigo Battaglia) 1 (Vietto).

Malmoe (Suecia) 0-Wolfsburgo (Alemania) 3.

Los clasificados: Bayer Leverkusen, Wolverhampton, Basilea, LASK, Basaksehir, Wolfsburgo, Roma y Rangers.

Suspendido: Salzburgo-Frankfurt, por cuestiones climáticas.