27/02/2020

El Granate eliminó a la Universidad Católica en la altura de Quito, pese a haber perdido 2-0 se clasificó porque había ganado 3-0 como local. Los goles fueron de Chala y el "Búfalo" Tevez para los ecuatorianos.

Lanús, que ganó 3-0 en la ida, cayó este miércoles 2-0 ante Universidad Católica de Ecuador en el estadio Olímpico Atahualpa, de Quito, y avanzó a la Segunda Fase de la Copa Sudamericana.

Walter Chalá y Juan Manuel Tevez, este último de penal, marcaron los tantos del conjunto ecuatoriano. A los 47 del primer tiempo, Agustín Rossi le atajó un polémico penal a Diego Armas.

Con línea de cinco defensores, el Granate prácticamente no sufría sobresaltos ante un débil adversario, y respiraba en la abultada ventaja conseguida como local. Su rival tan solo se había acercado a su arco a los 18 minutos, cuando Andrés López se perdió el gol casi debajo del arco.

Imagen

Es más, pudo haberse adelantado el equipo argentino. Primero, tras un largo saque de arco de Rossi que recibió Orsini, quien desniveló por derecha y asistió a un Lautaro Acosta que definió apenas ancho por el palo izquierdo.

Un minuto más tarde, Fernando Belluschi, con un remate desde afuera del área, obligó a una buena atajada de Hernán Galíndez.

Una mala salida de Lautaro Valenti desde el fondo derivó en una buena asistencia de Armas para Walter Chalá, quien abrió el marcador con un remate mordido que se las arregló para ingresar junto al poste derecho.

Casi se empeora aun más el panorama para Lanús, porque a los 45 Tevez se dejó caer por un imperceptible contacto fuera del área y el árbitro boliviano Gery Vargas sancionó penal. Rossi, a los 47, agigantó su figura y le contuvo la ejecución a Armas.

A los 2 minutos del segundo período, una infracción de Belluschi sobre Gustavo Cortez le dio una nueva chance al local desde los doce pasos. Esta vez lo pateó Tevez, fue gol, y puso en jaque la resistencia de Lanús por los siguientes más de 40 minutos.

Jeison Chalá reventó un poste a los 23, cuando a los de Zubeldía ya les pesaban las piernas y tan solo pensaban en aguantar abroquelados en su campo.

A pesar de los embates y los envíos constantes al área de Lanús, Universidad Católica no logró volver a lastimar y el Granate clasificó con el poco aire que le quedaba en el tanque.

Universidad Católica: Hernán Galíndez; Andrés López, Guillermo de los Santos, Yúber Mosquera, Gustavo Cortez; Jeison Chalá, Kevin Minda, Facundo Martínez, Diego Armas, Walter Chalá; Juan Manuel Tevez. Director técnico: Santiago Escobar.

Lanús: Agustín Rossi; Nicolás Morgantini, Guillermo Burdisso, Ezequiel Muñoz, Lautaro Valenti, Nicolás Pasquini; Tomás Belmonte, Facundo Pérez, Fernando Belluschi; Lautaro Acosta y Nicolás Orsini. Director técnico: Luis Zubeldía.

Gol en el primer tiempo: a los 39 minutos, Walter Chalá (UC).

Gol en el segundo tiempo: a los 4 minutos, Tevez de penal (UC).

Cambios en el segundo tiempo: a los 19 minutos, Nazareno Bazán por Armas (UC); a los 20, Carlos Auzqui por Pérez (L); a los 27, Bruno Vides por Walter Chalá (UC) y Pedro De La Vega por Orsini (L); a los 34, Alexander Bernabei po Acosta (L) y José Carabalí por Martínez (UC).

Incidencia en el primer tiempo: a los 47 minutos, Rossi (L) le atajó un penal a Armas (UC).

Árbitro: Gery Vargas (Bolivia).

Estadio: Olímpico Atahualpa de Quito.

Copa Argentina: Talleres de Remedios de Escalada sorprendió a Aldosivi

El equipo de la Primera B Metropolitana se clasificó este miércoles a la siguiente ronda de la Copa Argentina al vencer al Tiburón de Mar del Plata, por 3 a 1, por los 32avos de final.

Matías Sosa (38m.Pt) más un doblete de Alejandro Aranda (41m.St y 50m.St) anotaron para la escuadra del sur del Gran Buenos Aires, mientras que descontó Gonzalo Verón (49m.St) para los marplatenses.

El partido se jugó en el estadio Julio Humberto Grondona, de Sarandí, y fue arbitrado por Jorge Broggi, quien expulsó en Aldosivi con roja directa a Gaspar Iñíguez (35m.St).

En el inicio, el conjunto marplatense tuvo algo más la pelota, buscó la velocidad de Verón por derecha y llegó con un centro de Nicolás Bazzana para el cabezazo de Rodrigo Contreras que controló el arquero Ezequiel Cacace.

Resultado de imagen para TALLERES (RE) DIO LA SORPRESA CONTRA LOS SUPLENTES DE ALDOSIVI EN LA COPA ARGENTINA

No obstante esa mayor tenencia no se tradujo en una superioridad manifiesta, porque Talleres le discutió el partido en el medio e intentó con algunas "pinceladas" de Juan Manuel Martínez Trejo.

Y precisamente de un tiro de esquina del ex Independiente desde la derecha se abrió el marcador, cuando Sosa capturó un rebote y de media vuelta superó a Fabián Assmann.

En la segunda mitad, Aldosivi se volcó más en ataque y quedaron más marcadas las contras de Talleres, mal resueltas.

El conjunto marplatense se acercó con un buen envío de Nahuel Yeri que salió junto al palo derecho de Cacace y con otro remate cruzado del lateral derecho que resolvió el arquero abajo.

Alsosivi se quedó con 10 jugadores por una dura falta de Iñiguez, cuatro minutos después de haber ingresado.

Talleres lo tuvo con un remate débil de Fabián Monserrat que atajó Assmann y de inmediato llegó el desahogo, cuando el ingresado Aranda eludió al arquero y amplió el marcador.

Verón le puso suspenso en el descuento, al ingresar por el segundo palo y superar a Cacace, pero en la reanudación Aranda "gambeteó" otra vez a Assmann y puso cifras definitivas.

Talleres se cruzará en 16vos. de final con el ganador de Temperley y Deportivo Riestra, ambos de la Primera Nacional.

Aldosivi: Fabián Assmann; Nahuel Yeri, Mario López Quintana, Nicolás Bazzana y Fernando Evangelista; Leandro Maciel, Joaquín Indacoechea y Pablo Becker; Gonzalo Verón, Rodrigo Contreras y Franco Pérez. DT: Ángel Hoyos

Talleres (RE): Ezequiel Cacace; Patricio Romero, Cristian Godoy, Nicolás Sainz y Nicolás Malvacio; Gabriel Seijas y Luciano Arcuri; Fabián Monserrat, Matías Sosa y Juan Manuel Martínez Trejo; José Luis Valdez. DT: Rodolfo Della Picca.

Gol en el primer tiempo: 38m. Sosa (T).

Goles en el segundo tiempo: 41m. y 50m. Alejandro Aranda (T), 49m. Verón (A).

Cambios en el segundo tiempo: antes del inicio, Alan Ruiz por Pérez (A), 3m. Aranda por Valdez (T), 5m. Facundo Tobares por Becker (A), 25m. Gustavo Vergara por Arcuri (T), 31m. Gaspar Iñiguez por Indacoechea (A) y 35m. Ramiro Cáseres por Sosa (T).

Incidencia en el segundo tiempo: 35m. expulsado Iñíguez (A) con roja directa.

Árbitro: Jorge Broggi.

Estadio: Julio Humberto Grondona.