26/01/2020

El Halcón superó este domingo 4 a 1 en su estadio a la "T" de Córdoba, en un partido por la decimoséptima fecha de la Superliga, con goles de Marcelo Benítez (9m. PT), Nicolás Tripicchio (3m. ST), 23m. Guido Mainero (21m. ST) y Juan Martín Lucero (36m. ST), para el local; y Leonardo Godoy (27m. ST), para los visitantes.

A la espera de la asunción de Hernán Crespo como entrenador, tras la repentina salida de Mariano Soso, Defensa y Justicia se lució hoy y goleó 4-1 como local a Talleres de Córdoba en el estadio Norberto Tomaghello, por la decimoséptima fecha de la Superliga.

Marcelo Benítez, Nicolás Tripichio, Guido Mainero y Juan Martín Lucero marcaron para el ganador. Leonardo Godoy descontó transitoriamente para la visita.

Pablo De Muner dirigió interinamente al Halcón, que en la noche del sábado confirmó la llegada de Crespo.

Resultado de imagen para defensa 4 talleres 1

Si algo se pudo llevar Crespo del partido de su nuevo equipo son buenas sensaciones. El Halcón dominó de principio a fin gracias a un gran juego asociado y la movilidad coordinada de todas sus piezas.

Como ejemplo, basta la apertura del marcador, en la que Rubén Botta llegó por derecha, tocó al medio para un Neri Cardozo que se había cerrado, y este último habilitó de gran manera a Benítez, lateral izquierdo que jugó de doble cinco e ingresó al área como si fuera un centrodelantero para convertir.

Con un Talleres absolutamente perdido en el campo, Defensa incluso convirtió dos veces más en la etapa inicial, pero en ambas ocasiones las jugadas fueron bien anuladas por fuera de juego.

Tan solo un minuto necesitó el dueño de casa para llegar con peligro en el segundo período, pero Guido Herrera salvó de manera espectacular el cabezazo de Gonzalo Piovi.

Se floreaba el local y un minuto más tarde Mainero fabricó una acción individual exquisita por derecha que terminó con una tapada de Herrera y la definición de primera de Tripichio para estirar la ventaja.

Herrera volvió a salvar a su equipo, que no reaccionaba, ante un disparo de Cardozo que se desvió en el camino y complicó más la buena reacción del arquero.

A los 20, nuevamente conectaron Botta y Cardozo, como en el primer gol, para que Neri la volviera a meter al medio y Mainero, de cabeza, estableciera ya cifras de goleada.

La visita logró descontar a los 28 con un cabezazo de Godoy, pero fue tan solo un oasis en el desierto para los de Alexander Medina, que nunca estuvieron realmente en partido.

Tripichio trepó por derecha a los 36 y tocó al medio para que Lucero sellara el resultado final ante una defensa rival que tan solo veía moverse la pelota sin reaccionar.

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Nicolás Tripichio, Gabriel Rodríguez, David Martínez, Gonzalo Piovi; Rubén Botta, Francisco Cerro, Marcelo Benítez, Neri Cardozo; Juan Martín Lucero y Guido Mainero. Director técnico: Pablo De Muner.

Talleres: Guido Herrera; Nahuel Tenaglia, Juan Cruz Komar, Renzo Paparelli, Leonardo Godoy; Andrés Cubas, José Mauri; Franco Fragapane, Dayro Moreno, Jonathan Menéndez; Diego Valoyes. Director técnico: Alexander Medina.

Gol en el primer tiempo: a los 9 minutos, Benítez (DJ).

Goles en el segundo tiempo: a los 2 minutos, Tripichio (DJ); a los 20, Mainero (DJ); a los 28, Godoy (T); a los 36, Lucero (DJ).

Cambios en el segundo tiempo: a los 15 minutos, Juan Méndez por Mauri (T); a los 22, Eugenio Isnaldo por Botta (DJ); a los 23, Favio Cabral por Menéndez (T); a los 31, Martín Payero por Paparelli (T) y Nelson Acevedo por Cerro (DJ); a los 34, Lautaro Escalante por Mainero (DJ).

Amonestados: Cerro, Tripíchio y Maneiro (D). Cubas (T).

Árbitro: Nazareno Arasa.

Estadio: Norberto Tomaghello.

SAF: Banfield y Patronato igualaron en un entretenido encuentro

El Taladro y el Patrón de Paraná igualaron esta tarde 3 a 3, en un apasionante partido por la decimoséptima fecha de la Superliga, con goles de Alexis Maldonado (7m. ST), Junior Arias (17m. ST) y Luciano Gómez (34m. ST), para el local; y Lautaro Gómez (24m. PT), Cristian Tarragona (32m. ST) y Christian Chimino (50m. ST), para el equipo entrerriano.

Los goles fueron señalados por Lautaro Comas para Patronato (23m, PT) y en el segundo tiempo, Alexis Maldonado (7m.), Júnior Arias (18m) y Luciano Gómez (34m.) para Banfield, empatando para el 'Patrón' Cristian Tarragona (32m.) y Christian Chimino (50m.), de tiro penal.

En un encuentro vital para ambos conjuntos por sus bajos promedios en la lucha por la permanencia en la máxima categoría del fútbol argentino, el empate les sirvió de poco, en especial para Patronato, inmerso en la zona roja del descenso.

Para la ocasión los dos contaron con el debut oficial de algunos de los refuerzos contratados, ya que Banfield presentó al experimentado volante central Nery Leyes -de último paso por Antofagasta de Chile-, con aceptable desempeño, y en los de Paraná actuaron el lateral izquierdo Oliver Benítez -desvinculado de San Martín de Tucumán- y el mediocampista Lautaro Torres -llegado a préstamo de Ferro Carril Oeste-, ambos con encomiable tarea.

Imagen

En esa lucha por la pugna de los tres puntos el juego se tornó intenso desde el comienzo, con aproximaciones peligrosas de los dos equipos, siendo el 'Patrón' quien encontró la apertura con un espléndido remate de aire de Comas (23 min).

El delantero visitante supo sacar ventaja de la inexperiencia del debutante lateral Franco Quinteros -joven de 21 años de las inferiores del local-, que minutos antes había ingresado por Sebastián Dubarbier, que se lesionó la muñeca izquierda.

En el segundo período el 'Taladro' se mostró más incisivo, llegando rápido a la igualdad con la sorpresiva aparición de Maldonado para definir, convirtiendo su primer gol en primera división (7 min).

Más tarde se marcaron una serie de goles que le otorgaron emotividad a las acciones y mantuvieron incierto el resultado hasta el final, que terminó con el penal convertido por Chimino (en el quinto minuto de descuento, por lo que Banfield ni pudo sacar del medio), para darle el justo empate a Patronato.

En la siguiente jornada, la 18va. de la Superliga, Banfield visitará a Colón en Santa Fe, el domingo 2 de febrero a las 19.40, y Patronato será local en Paraná ante Arsenal, el lunes 3 a las 19.

Banfield: Mauricio Arboleda; Luciano Gómez, Alexis Maldonado, Luciano Lollo y Sebastián Dubarbier; Jorge Rodríguez y Nery Leyes; Reinaldo Lenis, Jesús Dátolo y Nicolás Bertolo; Junior Arias. DT: Julio César Falcioni.

Patronato: Matías Ibáñez; Christián Chimino, Leandro Marín, Federico Mancinelli y Oliver Benítez; Julián Chicco, Damián Lemos y Lautaro Torres; Lautaro Comas, Gabriel Ávalos y Cristian Tarragona. DT: Gustavo Alvarez.

Gol en el primer tiempo: 23m, Comas (P).

Goles en el segundo tiempo: 7m, Maldonado (B); 18m, Arias (B); 32m, Tarragona (P); 34m, Gómez (B) y 50 min, Chimino (P), de tiro penal.

Cambio en el primer tiempo: 17m, Franco Quinteros por Dubarbier (B).

Cambios en el segundo tiempo: 21m, Nicolás Delgadillo por Lemos (P); 36m, Renato Civelli por Dátolo (B); 37m, Giuliano Galoppo por Rodríguez y 41m, Federico Vietto por Chicco.

Amonestados: Lollo y Leyes (B). Marín (P).

Árbitro: Fernando Rapallini.

Estadio: Florencio Sola (Banfield).