08/12/2019

El Lobo se impuso este domingo  por 2-1 ante Central Córdoba de Santiago del Estero y consiguió la primera victoria de local bajo la conducción de Diego Maradona, en un encuentro válido por la 16ta. jornada de la Superliga.

Gimnasia y Esgrima La Plata se impuso esta tarde por 2-1 ante Central Córdoba de Santiago del Estero y consiguió la primera victoria de local bajo la conducción de Diego Maradona, en un encuentro válido por la 16ta. jornada de la Superliga Artgentina de Fútbol (SAF).

El delantero colombiano Joao Rodríguez abrió el marcador para los santiagueños a los 12 minutos de la primera etapa, mientras que para el "Lobo" anotó Leandro Contín en dos oportunidades, a los 6 y 31 minutos del segundo tiempo.

A raíz de la victoria, el "Lobo" quedó en el 21er. lugar con 14 unidades, en tanto que se mantiene en la última posición de la tabla del descenso con 1,029 de coeficiente. Por su parte, el conjunto santiagueño, que reservó a mayoría de titulares para la final de Copa Argentina que sostendrá este viernes ante River en Mendoza, quedó en la 18va. posición con 18 puntos.

En un deslucido primer tiempo, el equipo platense evidenció groseras falencias defensivas y carencia de ideas a la hora de generar jugadas de peligro en ataque.

La visita, conducida por el entrenador Gustavo Coleoni supo aprovechar la oportunidad para abrir en marcador a los 12 minutos con un gol del delantero "cafetero" Joao Rodríguez.

El equipo local regaló el primer tiempo, y cuando nada hacía creer que Gimnasia podría dar vuelta el resultado, el entretiempo sacudió al "Tripero", que ingresó con otra actitud e ímpetu.

A raíz de la actitud mostrada por los dirigidos por Maradona, el "Lobo" logró igualar las acciones a los siete minutos con un gol de cabeza de Nicolás Contin.

Lejos de conformarse con la igualdad, y ante un equipo "ferroviario" que no supo contener la decisión ofensiva del local, Gimnasia se dejó llevar por la motivación generada por el "fenónemo Maradona" y así consiguió el tanto que le dio la victoria.

A los 31 minuitos, Contín selló el resultado final, tras una muy buena maniobra del pibe José Paradela, con el que Gimnasia logró la primera e indispensable victoria en condición de local en el Bosque para irse al receso soñando con que la permanencia puede ser posible.

En la próxima jornada (17ma.), a disputarse durante la última semana de enero, Gimnasia y Esgrima, que cortó una racha de siete derrotas consecutivas en casa, recibirá a Vélez Sarsfield, mientras que Central Córdoba será local ante Colón de Santa Fe.

Gimnasia La Plata: Nelson Insfrán; Maximiliano Caire, Manuel Guanini, Maximiliano Coronel y Matías Melluso; Víctor Ayala; Eric Ramírez, Brahian Alemán, Matías García y Horacio Tijanovich; Nicolás Contín. DT: Diego Armando Maradona.

Central Córdoba (SE): Maximiliano Cavallotti; Cristian Díaz, Oscar Salomón, Francisco Manenti y Marcos Sánchez; Lisandro Alzugaray, Santiago Gallucci Otero, Juan Galeano y Facundo Melivilo; Joao Rodríguez y José Adolfo Valencia. DT: Gustavo Coleoni.

Gol en el primer tiempo: 12m. Joao Rodriguez (CC)

Goles en el segundo tiempo: 6m. y 31m. Contin (G).

Cambio en el primer tiempo: 13m. José Paradela por Garcia (G) En el segundo tiempo: 8m. Franco Cristaldo por Valencia (CC), 12m. Franco Mussis por Aleman (G), 16m. Leonardo Villalba por Alzugaray (CC), 19m. Matías Nani por Salomón (CC), 39m. Maximiliano Comba por Ramirez (G).

Amonestados: Garcia, Guanini, Caire y Comba (G), Gallucci Otero, Manenti, Sánchez y Nani (CC).

Estadio: Juan Carlos Zerillo

Árbitro: Ariel Penel.

La condición de Maradona para quedarse y el palito a Verón

El Diego terminó emocionado tras el triunfo de Gimnasia ante Central Córdoba y ya puso el foco en lo que viene: "Hay que pensar en la pretemporada... ¡Gimnasia tiene que ser grande!".

Diego Maradona, entrenador de Gimnasia La Plata, confirmó que continuará al frente del primer equipo del "Lobo" "sólo si Pellegrino gana las elecciones", a desarrollarse el sábado 14 del corriente.

Resultado de imagen para gimnasia 2 central cordoba 1 2019

"Me quedo sólo si (Gabriel) Pellegrino gana las elecciones. Es contundente", declaró el DT del conjunto platense en rueda de prensa, luego del triunfo por 2-1 ante Central Córdoba de Santiago del Estero, en La Plata.

"Yo no traicionó, yo no soy inglés. Otros sí lo hacen y están enfrente", continuó el campeón del mundo con el seleccionado argentino en México 1986, en referencia a Juan Sebastián Verón, presidente de Estudiantes de La Plata.

"Pudimos quebrar una racha maldita. En todos los partidos siempre nos hicieron el mismo gol y por suerte ahora tenemos tiempo para trabajar los errores durante la pretemporada", dijo el astro bonaerense, de 59 años.

Gimnasia llevaba siete derrotas consecutivas en condición de local bajo su conducción en la presente Superliga. "La gente y nosotros sabíamos que en el 0-1 todavía teníamos chances", dijo en alusión a la derrota transitoria del "Lobo" durante la primera etapa.

Al ser consultado sobre las chances de que Gimnasia se mantenga en Primera División el astro del fútbol mundial se mostró esperanzado y sostuvo que "estamos trabajando para que eso pase". "Gimnasia tiene que ser grande", concluyó Maradona en declaraciones televisivas, tras el choque ante el conjunto santiagueño.

Pochettino visitó a Maradona en el Bosque platense

Mauricio Pochettino, entrenador argentino que acaba de desvincularse del Tottenham inglés, visitó este domingo a Diego Armando Maradona, en la previa del partido entre Gimnasia y Esgrima La Plata y Central Córdoba de Santiago del Estero, en el Bosque, por la decimosexta fecha de la Superliga.

La semana pasada, Pochettino había visitado al plantel de Newell’s Old Boys, en el estadio Marcelo Bielsa.

SAF: Defensa y Justicia hundió a Godoy Cruz en el último partido del año

El Halcón derrotó hoy al Tomba, que terminó en la última posición, por 2-0 en Florencio Varela en el último partido del año de la Superliga con goles de David Martínez (44m. PT) y Neri Cardozo (21m. ST).

Defensa y Justicia venció hoy a Godoy Cruz, de Mendoza, que terminó en la última posición, por 2-0, como local, en el último partido del año de la Superliga, en el marco de la 16ta fecha.

David Martínez, a los 44 minutos del primer tiempo, y Neri Cardozo, a los 21m. de la parte final, marcaron los goles del "Halcón" que cerró el año con el segundo triunfo seguido en casa.

El equipo dirigido por Mariano Soso remontó un arranque complicado y terminó el año con una racha de tres partidos sin perder y apenas una sola derrota en los últimos seis encuentros.

Godoy Cruz, por su parte, culminó el año en la última posición con apenas nueve puntos y espera por la asunción de Mario Sciacqua para revertir este presente en el 2020.

Imagen

En el último partido del interinato de Daniel Oldrá, el "Tomba" sufrió su decimotercera derrota y con 36 goles en contra es el equipo más goleado de la Superliga.

El conjunto de Florencio Varela pegó justo antes del entretiempo con una jugada rápida que se inició en un tiro de esquina desde la izquierda y terminó con un buen remate de David Martínez desde afuera del área. El futbolista que pertenece a River Plate marcó su primer gol en Primera División.

En el segundo tiempo, Godoy Cruz tuvo un intento de reacción pero el partido se liquidó con un buen contraataque que terminó con un fuerte disparo de Neri Cardozo, desde adentro del área.

Luego de seis partidos sin ganar en Florencio Varela, el equipo local pudo cerrar la primera parte del torneo con dos triunfos que, con 21 puntos, lo dejaron en la decimoquinta posición, a dos de la zona de clasificación a la Copa Sudamericana.

Defensa retomará a la actividad nuevamente en casa ante Talleres, mientras que Godoy Cruz, ya bajo la conducción de Sciacqua, tendrá un duro debut en 2020 ante River en Mendoza.

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Julio González, Juan Rodríguez, David Martínez y Rafael Delgado; Alexis Castro, Diego Rodríguez, Raúl Loaiza y Neri Cardozo; Ignacio Aliseda y Nicolás Fernández. DT: Mariano Soso.

Godoy Cruz: Juan Cruz Bolado; Néstor Breitenbruch, Joaquín Varela, Miguel Jacquet, Tomás Cardona y Gabriel Alanís; Ezequiel Bullaude, Kevin Gutiérrez, Juan Andrada y Juan Brunetta; y Tomás Badaloni. DT: Daniel Oldrá.

Gol en el primer tiempo, 44m. David Martínez (DyJ).

Gol en el segundo tiempo, 21m. Neri Cardozo (DyJ).

Cambio en el primer tiempo, 33m. Zaid Romero por Miguel Jacquet (GC). En el segundo tiempo; 11m. Sebastián Lomónaco por Gutiérrez (GC); 16m. Juan Martín Lucero por Alexis Castro (DyJ); 29m. Valentín Burgoa por Bullaude (GC) y Marcelo Benítez por Cardozo (DyJ); 34m. Francisco Cerro por Loaiza (DyJ).

Árbitro: Lucas Comesaña

Cancha: Defensa y Justicia