16/10/2019

El Pincha de Caseros se impuso a Colón por 7-6 en la definición por penales, tras igualar 2-2 en los noventa, en el encuentro de cuartos de final de la Copa Argentina, que se disputó en Paraná. Es el único equipo del ascenso en competencia.

Estudiantes de Buenos Aires se clasificó a las semifinales de la Copa Argentina tras vencer 7 a 6 en la definición por penales a Colón de Santa Fe, luego de haber igualado 2-2 en los noventa minutos reglamentarios, al cabo de un entretenido partido disputado en el estadio de Patronato, y ahora enfrentará a River.

Ángel García, a los 3 minutos del primer tiempo, inauguró el marcador para el "Pincha", en tanto, Fernando Zuqui, a los 6 y 37 del mismo período, dio vuelta el score para el "Sabalero".

Ya en el complemento, Paolo Impini, a los 36 minutos, niveló las acciones para el conjunto que milita en la Primera Nacional.

Imagen

En la serie definitiva, para el ganador anotaron Hugo Silva, Francisco González Metilli, Ángel García, Diego Figueroa, Lucas Campana, Leonel González y Matías Villareal, mientras que Impini estrelló su disparo en el travesaño.

Para el conjunto santafesino marcaron Marcelo Estigarribia, Wilson Morelo, Emanuel Olivera, Luis Rodríguez, Rodrigo Aliendro y Matías Fritzler, en tanto, el arquero Facundo Altamirano le detuvo el remate a Guillermo Ortíz y Zuqui elevó su tiro por encima del travesaño.

Ahora, Estudiantes enfrentará a River en una de las semifinales de la Copa Argentina.

El partido tuvo un inicio frenético, con un ida y vuelta vertiginoso, y cada vez que llegaban a las áreas, lastimaban.

Recién iban 3 minutos de juego cuando García recibió en el segundo palo un centro que llegó desde la izquierda y clavó un zurdazo tremendo en el ángulo superior derecho para abrir el marcador.

Poco le duró la alegría al líder de la Zona A de la Primera Nacional, porque a los 6 Marcelo Estigarribia pasó entre dos marcadores y envió un centro bajo desde el sector izquierdo al punto del penal para que Zuqui lo transformara en el empate.

Habían llegado dos veces y habían convertido en ambas. El primero en fallar fue Lucas Campana, a los 9, cuando anticipó de cabeza de frente al arco pero desvió su remate.

A partir de ahí, inevitablemente ambos bajaron el ritmo, pero de todos modos las emociones volvieron. A los 35, Facundo Altamirano le tapó de manera espectacular un disparo a Zuqui casi desde el área chica. Pero dos minutos más tarde el mediocampista tuvo revancha, porque luego de que el arquero se volviera a lucir con una tapada a Rodrigo Aliendro, el ex Godoy Cruz y Boca, entre otros, volvió a convertir.

Poco pasaba en el segundo período. Colón lo controlaba, pero la diferencia era corta y los de Pablo Lavallén sufrieron a los 28, cuando Leonardo Burián, a puro reflejo, reaccionó para sacar un cabezazo de García.

A los 35, Burián se hizo enorme para taparle un mano a mano a Leonel González. Un minuto más tarde, el arquero uruguayo tapó ante la llegada de Impini, pero el defensor aprovechó el rebote para devolverle la paridad al tanteador.

Pagó caros los cambios defensivos el entrenador sabalero, y volvió a buscar el arco rival recién con el empate. El tiempo no le alcanzó y llegaron los penales.

Allí, tras una larga serie, se impuso el Pincha, paradójicamente, porque Zuqui, autor de dos goles en el primer tiempo, falló el último penal de Colón.

Colón: Leonardo Burián; Gastón Díaz, Guilermo Ortiz, Emanuel Olivera, Marcelo Estigarribia; Fernando Zuqui, Federico Lértora, Rodrigo Aliendro, Christian Bernardi; Gabriel Esparza y Luis Rodríguez. Director técnico: Pablo Lavallén.

Estudiantes (BA): Facundo Altamirano; Hugo Silva, Paolo Impini, Gonzalo Goñi, Alejandro García, Leonel González; Martín Garay, Matías Villarreal, Lucas Campana; Francisco González Metilli y Emiliano López. Director técnico: Diego Martínez.

Goles en el primer tiempo: a los 3 minutos, Alejandro García (E); a los 6, Zuqui (C); a los 37, Zuqui (C).

Gol en el segundo tiempo: a los 36, Impini (E).

Definición por penales:

Para Colón convirtieron Estigarribia, Morelo, Olivera, Rodríguez, Aliendro y Fritzler, y fallaron Ortiz y Zuqui.

Para Estudiantes (BA) convirtieron: Silva, González Metilli, García, Figueroa, Campana, González y Villarreal, y falló Impini.

Cambios en el segundo tiempo: a los 10 minutos, Matías Gallegos y Carlo Lattanzio por Emiliano López y Goñi (E); a los 23, Gonzalo Escobar por Esparza (C) y Diego Figueroa por Garay (E); a los 27, Matías Fritzler por Bernardi (C); a los 41, Wilson Morelo por Gastón Díaz (C).

Árbitro: Fernando Espinoza.

Estadio: Presbítero Bartolomé Grella (Patronato).

La autocrítica de Lavallén tras la eliminación de Colón en la Copa Argentina

El técnico del elenco santafesino analizó la derrota frente a Estudiantes de Buenos Aires que le impidió al Sabalero meterse en Semifinales del certamen integrador, y reconoció: "No aprovechamos las chances que teníamos para teníamos".

Colón cayó en los penales luego de igualar 2 a 2 en los 90 minutos reglamentarios ante Estudiantes de Caseros y quedó eliminado de la Copa Argentina.

Resultado de imagen para La autocrítica de Lavallén tras la eliminación de Colón en la Copa Argentina

Pablo Lavallén expresó que "No aprovechamos las chances que teníamos para concretar y ellos pudieron llegar a la igualdad. Nos vamos con bronca, cuando no cerrás el partido tenés que estar atento porque cualquier rebote puede terminar en empate".

Además, trató de ponerle paños fríos a la eliminación: "No voy a hacer un drama de una eliminación por penales, a pesar que nosotros somos el equipo de primera".

Y terminó diciendo: "Lo importante es cómo te sobreponés a las adversidades, este equipo demostró que lo puede hacer".