14/09/2019

El Ciclón perdió de visitante ante el Sabalero, por 2 a 1, en el cotejo de la sexta fecha de la Superliga. La "Pulguita" Rodríguez adelantó a los locales, de penal, lo igualó Ángel Romero, y el colombiano Wilson Morelo le dio la victoria a los santafesinos.

Luis Rodríguez de penal (29m.Pt) abrió el marcador para Colón, igualó el paraguayo Ángel Romero (3m.St) y el colombiano Wilson Morelo (33m.St) le dio el triunfo al “Sabalero”.

El encuentro se jugó en el estadio Brigadier General Estanislao López de Colón de Santa Fe y fue arbitrado por Fernando Echenique.

En un primer tiempo con desarrollo parejo Colón llegó con peligro al minuto de juego, con un buen envío desde lejos de Fernando Zuqui que se elevó sobre el travesaño.

San Lorenzo respondió con un remate de media distancia de Ezequiel Cerutti apenas desviado y con otro de Lucas Menossi junto al palo izquierdo de Leonardo Burián.

Resultado de imagen para colon 2 san lorenzo 1 2019

Hasta que a los 28m Luis Rodríguez intentó eludir a Gerónimo Poblete adentro del área y la pelota dio en el codo izquierdo del marcador.

El penal fue transformado en gol por el propio “Pulga”, con un remate esquinado al palo derecho de Nicolás Navarro, que se arrojó bien pero no pudo interceptar el balón.

Con la desventaja San Lorenzo se hizo más de la pelota pero no pudo vulnerar a la defensa del local.

En el complemento el recién ingresado Ángel Romero recibió una gran asistencia de Fernando Belluschi y empató ante una floja respuesta de Burián.

Insistió San Lorenzo, que tuvo una buena opción con un remate del propio Belluschi que atrapó Burián abajo y después Gonzalo Escobar rechazó un envío cruzado de Víctor Zalazar y en el rebote el paraguayo Adam Bareiro no pudo definir de cabeza.

Pero Colón sorprendió con pelota parada, cuando Luis Rodríguez habilitó de tiro libre a Morelo, quien definió en soledad.

San Lorenzo apuró el trámite en el final y lo tuvo con Bareiro, pero Burián se lució en el despeje.

En la próxima fecha, la séptima, San Lorenzo recibirá en el clásico a Boca Juniors y Colón visitará a Lanús.

Colón: Leonardo Burián; Gastón Díaz, Guillermo Ortiz, Emanuel Olivera y Gonzalo Escobar; Fernando Zuqui, Rodrigo Aliendro, Federico Lértora y Marcelo Estigarribia; Luis Rodríguez; Wilson Morelo. DT: Pablo Lavallén.

San Lorenzo: Nicolás Navarro; Víctor Salazar, Gianluca Ferrari, Santiago Vergini y Gino Peruzzi; Fernando Belluschi, Lucas Menossi, Gerónimo Poblete y Mauro Pittón; Adam Bareiro y Ezequiel Cerutti. DT: Juan Antonio Pizzi.

Gol en el primer tiempo: 29m. Rodríguez de penal (C).

Goles en el segundo tiempo: 3m. Ángel Romero (SL) y 33m. Morelo (C).

Cambios en el segundo tiempo: inicio Ángel Romero por Poblete (SL), 14m. Cristian Bernardi por Díaz (C), 21m. Marcelo Herrera por Peruzzi (SL), 26m. Mauro Da Luz por Escobar (C), 32m. Óscar Romero por Menossi y 36m. Lucas Acevedo por Rodríguez (C).

Amonestados: Lértora, Rodríguez (C); Poblete, Menossi, Cerutti (SL).

Estadio: Estadio Brigadier General Estanislao López de Colón de Santa Fe.

Arbitro: Fernando Echenique.

Rodríguez: “Ante los grandes, hay que sumar de a tres”

Luis Miguel Pulga Rodríguez, la figuras del triunfo que Colón consiguió este sábado ante San Lorenzo, destacó luego del partido disputado en Santa Fe el valor de esos tres puntos.

“Hicimos mejor las cosas. En el primer tiempo tuvimos situaciones, en el inicio del segundo ellos jugaron mejor y manejaron la pelota. Después lo pudimos equiparar y ganarlo. Contra un grande no importa si se juega bien o no. Lo importante es sumar de a tres”, analizó el delantero tucumano.

Rodríguez, autor del primer tanto sabalero y gran responsable del segundo, que convirtió el colombiano Wilson Morelo, no ocultó su emoción luego del encuentro por una delicada situación familiar.

“Mi papá está pasando un momento crítico y se lo dedico a él. Uno prefiere jugar para mantenerse despejado”, afirmó el apodado Pulga.