14/09/2019

El Bicho, superó como visitante a Godoy Cruz, por 1-0 con gol de cabeza de Miguel Torrén, por la sexta fecha de la Superliga de fútbol argentino, donde está invicto.

Argentinos venció 1-0 a Godoy Cruz en Mendoza y sigue invicto en la SuperligaArgentinos Juniors le ganó hoy a Godoy Cruz de Mendoza como visitante por 1 a 0, en un partido correspondiente a la sexta fecha de la Superliga, y continúa invicto en el torneo con tres victorias y tres empates.

El equipo de La Paternal se impuso con el gol de cabeza que marcó Miguel Torrén a los 8 minutos de iniciado el encuentro, en el estadio Malvinas Argentinas de la capital mendocina.

Torrén cabeceó un córner desde la derecha que pateó Diego Sosa -el mejor del partido- y con algo de ayuda del arquero Andrés Mehring (tuvo una tarde floja), los dirigidos por Diego Dabove pegaron primero.

El 'Bicho' dominó el juego y pudo aumentar la diferencia en un encuentro sin demasiadas emociones. Sobre el final, el uruguayo Santiago Silva definió con el arco vacío pero su tiro pegó en el palo derecho.

Con esta victoria, Argentinos suma 12 puntos y se afirmó en el lote de los arriba. Para el local, en cambio, se trató de la quinta derrota en seis fechas.

Godoy Cruz: Andrés Mehring, Néstor Breitenbruch, Miguel Jacquet, Tomás Cardona y Agustín Aleo; Agustín Manzur, Kevin Gutiérrez, Juan Andrada y Fabían Henriquez, Juan Brunetta y Santiago García. DT: Javier Patalano.

Argentinos Juniors: Lucas Chaves; Jonathan Sandoval, Miguel Torrén, Carlos Quintana y Elías Gómez; Francis Mac Allister, Franco Moyano; Diego Sosa, Gabriel Hauche; Damián Batallini; y Santiago Silva. DT: Diego Dabove.

Goles: 8m. Miguel Torrén (A).

Cambios: PT 35' Leandro Vella por Brunetta (GC); ST Valentín Burgoa por Gutiérrez (GC); 20' Sebastián Lomónaco por García (GC); 26' Matías Romero por MacAllister (A); 34' Nicolás Silva por Sosa (A) y 41' Fausto Vera por G. Hauche (A).

Amonestados: Cardona, Henriquez y Manzur (Godoy Cruz); Silva, Torrén y Moyano (Argentinos).

Árbitro: Néstor Pitana.

Cancha: Malvinas Argentinas, de Mendoza.

SAF: Arsenal volvió al golear 4-1 a Unión

El equipo de Sarandí superó con claridad al Tatengue como local en el primero de los cinco partidos que se disputarán hoy por la sexta fecha de la Superliga. Pereyra, "Nico" Giménez, Kaprof y Soñora marcaron los goles. Bou, el descuento.

En el primer tiempo marcaron para el vencedor Fabio Pereyra (4 min) y Nicolás Giménez (5 min) y en el segundo Juan Kaprof (8 min) y Joel Soñora (48 min), descontando para la visita Walter Bou (24 min).

Ambos llegaron a este encuentro con magros antecedentes. Arsenal arrastrando tres derrotas consecutivas -dos por Superliga y la restante por Copa Argentina- y Unión con tres caídas en fila por el certamen principal, siendo el local el que mejor entendió la premisa de buscar la recuperación.

A la vez supo que '"al que madruga Dios lo ayuda" y por eso salió con decisión a buscar el gol, lo que logró con dos rápidas conversiones que le facilitaron el control del juego.

Los "tatengues'"reaccionaron con más empuje que ideas y para colmo definieron mal las escasas situaciones generadas, incluido un remate de Jalil Elías que se estrelló en un poste.

La historia se repitió en la segunda etapa con un tercer gol "madrugador" de los del Viaducto ante la "siesta" que durmió la defensa santafecina.

Pese al descuento posterior, Unión nunca comprometió la holgada victoria de los dirigidos por Sergio Rondina, que la decoraron con el cuarto gol en la última jugada.

Ardua tarea deberá afrontar Leonardo Madelón para recuperar al "tatengue", que sumó su cuarta derrota consecutiva y continúa sin romper el estigma de no haber ganado nunca en Sarandí en primera división, con cuatro caídas y un empate.

En la próxima fecha de la Superliga, la séptima, Arsenal visitará a Racing en el Cilindro de Avellaneda, el próximo domingo 22, a las 17.45, y Unión abrirá la jornada el viernes 20 a las 19, cuando reciba en Santa Fe a Rosario Central.

Arsenal: Maximiliano Gagliardo; Fernando Torrent, Fabio Pereyra, Franco Sbuttoni, Emiliano Papa; Ezequiel Piovi, Jesús Soraire, Gastón Álvarez Suárez, Nicolás Giménez; Juan Manuel García y Juan Cruz Kaprof. DT: Sergio Rondina.

Unión: Marcos Peano; Brian Blasi, Yeimar Gómez Andrade, Franco Godoy, Claudio Corvalán; Ezequiel Bonifacio, Jalil Elías, Nelson Acevedo, Gastón Comas; Franco Troyansky y Walter Bou. DT: Leonardo Madelón.

Goles en el primer tiempo: 4m, Pereyra (A) y 5m, Giménez (A).

Goles en el segundo tiempo: 8m, Kaprof (A); 24m, Bou (U) y 48m, Soñora (A).

Cambios en el segundo tiempo: 18m, Nicolás Mazzola por Acevedo (U); 23m, Facundo Pons por Kaprof (A); 27m, Juan Cavallaro por Godoy (U); 28m, Joel Soñora por Giménez (A); 36m, Federico Milo por Troyansky (U) y 39m, Lucas Necul por García (A).

Amonestados: Godoy, Gómez Andrade, Corvalán (U).

Árbitro: Jorge Baliño.

Estadio: Julio Humberto Grondona, de Arsenal de Sarandí.

SAF: gran triunfo de Defensa y Justicia en Santiago del Estero

El Halcón venció hoy de visitante 2-1 a Central Córdoba, en partido de la sexta fecha de la Superliga; Nicolás Fernández (21m ST) y Bautista Merlini (24m ST) anotaron los goles del equipo de Florencio Varela y descontó para el local Jonathan Herrera (44m ST).

Defensa y Justicia venció por 2-1 a Central Córdoba en condición de visitante en partido por la sexta fecha de la Superliga del fútbol argentino, encuentro disputado en el estadio Alfredo Terrera de Santiago del Estero y controlado por Fernando Espinoza.

En la primera etapa Defensa y Justicia manejó el balón y generó situaciones como para abrir el marcador, pero la imprecisión de sus delanteros le impidió vulnerar la valla defendida por el marplatense Diego Rodríguez, ex Defensa e Independiente

Resultado de imagen para defensa 2 central cordoba 1

Justamente el arquero de 30 años fue determinante en mantener el arco en cero en esta etapa del encuentro

El equipo norteño especuló con salidas de contragolpe para marcar, pero no tuvo claridad en las definiciones.

En el segundo tiempo el local salió decidido a buscar el gol en el arco defendido por Ezequiel Unsain y el mediocampista Franco Crisando desperdició una oportunidad a los 5m con un tiro fuerte y desviado.

También a los 12 minutos un cabezazo del delantero Jonathan Herrera pasó cerca del travesaño del arco de Defensa.

Pero en el mejor momento de presión del equipo local, a los 21 minutos, Nicolás Fernández empujó una pelota para encontrar el primer gol para el "Halcón" y a los 24m Bautista Merlini marcó el segundo.

Casi al final del encuentro, a los 44m, descontó Central Córdoba por medio del delantero Jonathan Herrera.

El triunfo le permitió al equipo de Florencio Varela escalar a la 12da ubicación en la tabla de posiciones con 7 puntos. El equipo santiagueño, por su parte, quedó en el 18vo lugar con sólo 5 unidades.

En la próxima fecha, la séptima, Central Córdoba viajará a Buenos Aires para medirse el viernes 20 de septiembre ante Argentinos Juniors a las 21:10 hs.

Defensa y Justicia, por su parte, recibirá en su estadio de Florencio Varela, a Huracán el sábado 21 a las 15:30.

Central Córdoba (Santiago del Estero): Diego Rodríguez; Cristian Díaz, Nicolás Correa, Matías Nani y Jonathan Bay; Lisandro Alzugaray, Cristian Vega, Marcelo Meli y Franco Cristaldo; Joao Rodríguez y Jonathan Herrera. DT: Gustavo Coleoni.

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Julio González, Juan Rodríguez, Davíd Martínez y Rafael Delgado; Diego Rodríguez y Raúl Loaiza; Nicolás Maná, Bautista Merlini e Ignacio Aliseda; Nicolás Fernández. DT: Mariano Soso.

Goles en el segundo tiempo: 21m Nicolás Fernández (DEF), 24m Bautista Merlini (DEF), 44m Jonathan Herrera (CC)

Cambios en el segundo tiempo: 16m Juan Lucero por Maná (DEF), 27m José Valencia por Meli (CC) y Gervasio Núñez por Joao Rodríguez (CC), 30m Braian Ojeda por Aliseda (DEF), 33m Facundo Melivillo por Alzugaray (CC) y 36m Francisco Cerro por Fernández (DEF).

Amonestados: Julio González (DEF).

Árbitro: Fernando Espinoza.

Estadio: Alfredo Terrera (Santiago del Estero).