21/08/2019

Con un gol de Scarpa, el "Verdao" obtuvo un triunfo sumamente valioso por 1 a 0 en su visita a Porto Alegre, por la ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores.

Palmeiras venció este martes como visitante por 1-0 a Gremio de Porto Alegre y sacó una importante ventaja con vistas al desquite de una de las series de cuartos de final de la Copa Libertadores de América.

El equipo paulista se puso en ventaja en el primer tiempo, a los 31 minutos, con un bombazo de Gustavo Scarpa, en una jugada preparada de tiro libre, que enmudeció al Arena do Gremio.

Gremio, que tuvo al argentino Walter Kannemmann como titular, llegó en más de una oportunidad hasta el área de Palmeiras, pero Weverton respondió cada vez que fue exigido.

El conjunto paulista dirigido por Luiz Felipe Scolari sufrió un gran contratiempo a falta de un cuarto de hora para el silbatazo final por parte del árbitro argentino Patricio Loustau.

Es que también a los 31, pero del segundo tiempo, sufrió la expulsión de Felipe Melo, quien vio la tarjeta roja por segundo partido consecutivo.

El último fin de semana, el polémico volante de Palmeiras se perdió el partido ante Gremio, por el Brasileirao, porque en la fecha anterior ante Bahía también dejó a su equipo con diez jugadores por aplicarle un codazo a un rival.

La revancha se jugará el próximo martes, a las 21.30 de nuestro país, en el estadio do Pacaembú. El ganador de esta serie se enfrentará al vencedor de la llave entre Internacional y Flamengo, los restantes representantes brasileños en esta Libertadores.

Copa Sudamericana: Mineiro venció a La Equidad y se ilusiona con enfrentar a Colón

Atlético Mineiro revirtió un partido que comenzó en desventaja ante La Equidad y con el triunfo que obtuvo como local por 2-1 dio un paso importante para avanzar a las semifinales de la Copa Sudamericana, instancia en la que espera Colón de Santa Fe.

El equipo colombiano abrió la cuenta en el estadio Independiente de Belo Horizonte, gracias a una conquista que David Camacho consiguió a los 6 minutos, con la ejecución de un penal.

Resultado de imagen para mineiro 2 la equidad 1 2019

Jair igualó antes de cumplirse la media hora de juego para un conjunto brasileño que, a los 10 minutos del complemento, quedó con un hombre más que su rival por la expulsión del delantero Ethan González.

El ecuatoriano Juan Cazares falló un penal que el árbitro paraguayo Mario Diaz de Vivar (el que expulsó a Lionel Messi en el último partido de la Copa América) sancionó tras revisar la jugada en el VAR.

Elías, a 10 del final, salvó la ropa del ex volante de River y Banfield al establecer el 2-1 definitivo para Mineiro.

La revancha se disputará el próximo martes, a las 21.30 de nuestro país, en El Campín de Bogotá, donde Colón conocerá a su rival en la ronda de los cuatro mejores de la Sudamericana.

Champions League: Con Tagliafico y Martínez, el Ajax empató en Chipre

El conjunto holandés, semifinalista en la última edición de la Liga de Campeones, mostró una imagen muy floja ante el club chipriota y se jugará el pase a la fase final en casa el próximo miércoles 28.

Los defensores argentinos Nicolás Tagliafico y Lisandro Martínez fueron titulares hoy en el empate sin goles de su equipo, Ajax, de Holanda, ante APOEL, de Chipre, como visitante, en la ida de la tercera ronda de la Pre-Champions League de Europa.

Resultado de imagen para Tagliafico y Martínez, titulares en el empate de Ajax con APOEL

Por su parte, APOEL contó con el volante Tomás De Vicenti (ex Excursionistas) en el banco de suplentes aunque no ingresó.

Ajax será local el miércoles próximo en Amsterdam para buscar la clasificación a la fase de grupos. Los partidos de vuelta se jugarán entre el 27 y 28 de este mes. Una vez que estén los clasificados, el sorteo se realizará el jueves 29, a las 13 (hora argentina), en Mónaco.

Los ocho cabezas de serie serán Liverpool -actual campeón-, Chelsea -campeón de la Liga de Europa-, y los campeones de las seis principales asociaciones basadas en el coeficiente por país 2018 elaborado por la UEFA: Barcelona (España), Bayern Münich (Alemania), Manchester City (Inglaterra), Juventus (Italia), París Saint Germain (Francia) y Zenit (Rusia).

Otros resultados de la jornada: LASK (Austria) 0-Brujas (Bélgica) 1 y Cluj (Rumania) 0-Slavia Praga (República Checa) 1. El cronograma continuará mañana: Dinamo Zagreb (Croacia)-Rosenborg (Noruega); Olympiacos (Grecia)-Krasnodar (Rusia); y Young Boys (Suiza)-Estrella Roja (Serbia).