14/07/2019

El británico Lewis Hamilton (Mercedes) ganó el Gran Premio de Gran Bretaña, décima prueba del Mundial de Fórmula 1 que se disputó en el circuito de Silverstone, donde triunfó por sexta vez.

El líder del Mundial logró victoria número 80 de su trayectoria en una carrera que dominó por delante de su compañero de equipo, el finlandés Valtteri Bottas y el monegasco Charles Leclerc (Ferrari), que terminaron segundo y tercero respectivamente.

Hamilton, que salio segundo en la grilla de partida, refrendó en la carrera de su país que es el claro dominador del Mundial logrando la séptima victoria en lo que va de la temporada, la novena en 2019 de la escudería alemana.

Resultado de imagen para hamilton silverstone 2019

Tras un primer tramo de carrera muy movido, cuando Hamilton avanzó a Bottas con una parada bajo coche de seguridad, Charles Leclerc completó el podio después de que el holandés Max Verstappen, que fue quinto, tuviera un encontronazo con Sebastian Vettel (Ferrari.

A causa del choque, el piloto alemán de Ferrari no solo tuvo que parar para cambiar su alerón delantero, sino que fue penalizado con 10 segundos. Vettel acabó decimoquinto y se quedó sin puntuar.

Tras su séptimo triunfo, Hamilton lidera el campeonato con 223 puntos, 39 más que Bottas, mientras que Verstappen mantiene la tercera posición (136 puntos).

La próxima carrera del Mundial será el Gran Premio de Alemania, en Hockenheim, el 28 de julio.