14/06/2019

Lionel Scaloni confirmó este viernes el equipo de Argentina para el debut de este sábado en la Copa América, ante Colombia.

Tal como se preveía, el combinado albiceleste formará con: Franco Armani, Renzo Saravia, Germán Pezzella, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Giovani Lo Celso, Guido Rodríguez, Leandro Paredes; Lionel Messi, Sergio Agüero y Ángel Di María.

Si bien nombró a los futbolistas como si fueran a pararse 4-3-3, advirtió que puede pasar a formar también 4-3-1-2 o 4-4-2.

“Tengo jugadores muy versátiles y podemos jugar con varios sistemas tácticos. Mañana van a ver”, mantuvo la duda en conferencia de prensa.

Sobre el duelo ante el seleccionado cafetero, indicó que Argentina tomará “recaudos”, pero se enfocará primero en su propio juego.

“En un certamen así no hay rival fácil. Colombia tiene cosas muy buenas y tomaremos nuestros recaudos, pero nosotros tenemos que hacer nuestro juego”, expresó.

El entrenador quiere “que la gente se sienta identificada con este equipo”, en el que “todos tienen que trabajar” y “desde el primero hasta el último jugador sabe lo que tiene que hacer dentro de la cancha”.

Finalmente, lamentó la salida del plantel del lesionado arquero Esteban Andrada.

“Estamos muy tristes por lo que le pasó a Andrada. Además de ser un gran chico, teníamos grandes esperanzas puestas en él”, concluyó Scaloni.

Rusia: el Sub-17 se coronó campeón en San Petersburgo

El seleccionado argentino de fútbol Sub-17 se coronó hoy campeón del torneo Valentin Granatkin Memorial, tras ganarle 1-0 en la final a Rusia, en San Petersburgo.

El gol de los dirigidos por Diego Placente lo anotó Tomás Lecanda, en el segundo tiempo.

El defensor Tomás Lecanda (ST 20min), de cabeza, a través de un tiro de esquina ejecutado por Exequiel Zeballos, marcó el tanto de la victoria para el equipo dirigido por Diego Placente que ganó los cinco partidos: Armenia (2-0), Rusia (2-1 y 1-0), Irán (4 -2) y Turquía (2-0; en semifinales).

La Argentina sumó el segundo título en el año. El primero se produjo en enero último durante el Sudamericano de Perú.

El seleccionado argentino se prepara para el campeonato del mundo de la categoría que se llevará a cabo en Brasil del 26 de octubre hasta el 17 de noviembre.

El certamen que ganó la Argentina fue creado por FIFA en honor al primer vicepresidente de la institución, Valentin Granatkin, y que quedó en poder de los locales en dieciocho ediciones, ocho de ellas con la Unión Soviética como protagonista.

De esta manera, Argentina sumó su segundo título en el año, luego de la conquista del Sudamericano de Perú. Desde el 26 de octubre y hasta el 17 de noviembre, el equipo nacional participará del Mundial de Brasil.

Ecuador consigue un histórico tercer puesto en el Mundial Sub 20

El seleccionado Sub 20 ecuatoriano, dirigido técnicamente por el argentino Jorge Célico, finalizó hoy en la tercera colocación en el Mundial de la categoría, que se disputa en Polonia, al derrotar a Italia 1 a 0 en el partido por el tercer puesto.

Richard Mina, a los 14 minutos del primer tiempo suplementario, marcó el único gol del encuentro jugado en el estadio Municipal de Gdynia y arbitrado por el español Jesús Gil Manzano.

Resultado de imagen para ecuador 1 italia 0 2019

Wellington Moisés Ramírez Preciado, arquero le Ecuador, le contuvo un penal a Marco Olivieri a los 5 minutos del primer tiempo suplementario.

Mañana a las 13, hora argentina, Ucrania y Corea del Sur definirán el título.