23/02/2019

El Taladro volvió a la victoria después de cuatro partidos. Álvarez marcó el único del encuentro tras una tremenda jugada de Dátolo. El Sabalero de Comesaña quedó con 20 puntos en la Superliga.

Banfield logró esta noche su primera victoria bajo la conducción de Hernán Crespo, después de cuatro juegos, al imponerse en condición de visitante ante Colón de Santa Fe por 1-0, por la vigésima fecha de la Superliga Argentina de Fútbol.

El “Taladro” alcanzó la ventaja a los 15 minutos del primer tiempo gracias a una conquista de Julián Álvarez y quedó momentáneamente a solo un punto de los puestos de clasificación a la Copa Sudamericana del año próximo.

Colón sumó su tercer juego sin triunfos y quedó un tanto alejado de esa disputa. De todos modos, el “Sabalero” todavía cuenta con una mínima esperanza de meterse en esa pelea porque adeuda un encuentro ante San Lorenzo, por la fecha 18.

Fue en el tercer intento que Álvarez pudo batir a Leonardo Burián. En las primeras dos ocasiones estuvo cerca, pero en la última, tras una buena apilada de Jesús Dátolo por izquierda, logró vencer al arquero local con un toque suave por el centro del área.

El “Taladro” mostró algunas de las buenas intenciones que venía de exhibir en el empate ante River durante algunos pasajes del juego, pero cuando no pudo tener el control su arquero, el colombiano Iván Arboleda, debió exigirse para rechazar el peligro.

Resultado de imagen para colon 0 banfield 1 2019

Colón reaccionó cuando se encontró en desventaja y encontró algunas grietas en la defensa rival, pero no pudo resolver con efectividad las ocasiones de riesgo que tuvo a disposición.

En el inicio del segundo tiempo, el colombiano Julio Comesaña, técnico del local, realizó cambios para promover una mayor y mejor actividad en ofensiva, pero Banfield esperó bien replegado contra su área y cuando Colón pudo perforar la última línea, apareció Arboleda para reparar los errores.

Matías Fritzler y Mateo Hernández terminaron con molestias el encuentro pero no pudieron ser reemplazados porque Colón ya había realizado las tres modificaciones. Lo mismo sucedió en Banfield con el joven delantero Agustín Fontana.

El equipo santafesino, que terminó el partido volcado en campo contrario, quedó con 20 puntos, a 8 de Aldosivi, el último equipo que de momento clasifica a la Sudamericana 2020.

Banfield, tras el primer éxito del entrenador que asumió en el último receso, suma 27 unidades.

Colón: Leonardo Burián; Alex Vigo, Emanuel Olivera, Andrés Cadavid, Franco Quiroz; Mateo Hernández, Matías Frtizler, Guillermo Celis, Marcelo Estigarribia; Wilson Morelo y Luis Rodríguez. Director técnico: Julio Comesaña.

Banfield: Mauricio Arboleda; Luciano Gómez, Renato Civelli, Jorge Rodríguez, Claudio Bravo; Martín Payero, Emanuel Cecchini, Jesús Dátolo; Juan Álvarez, Agustín Fontana y Agustín Urzi. Director técnico: Hernán Crespo.

Gol, en el primer tiempo: 15m, Álvarez (B).

Cambios, en el segundo tiempo: al reinicio, Gabriel Esparza por Estigarribia (C); 3m, Fernando Zuqui por Celis (C); 16m, Nicolás Silva por Payero (B); 19m, Christian Bernardi por Rodríguez (C); 21m, Adrián Calello por Cecchini (B); 29m, Nicolás Bertolo por Urzi (B).

Árbitro: Yamil Possi.

Estadio: Brigadier Estanislao López.

Crespo: “El triunfo llegó y estamos contentos”

El técnico de Banfield, Hernán Crespo, no ocultó su alegría tras el triunfo que su equipo consiguió esta noche como visitante ante Colón, resultado que significó su primer éxito como conductor del “Taladro”.

“El triunfo llegó y estamos contentos”, manifestó el entrenador al concluir el partido en el estadio Brigadier Estanislao López.

Resultado de imagen para crespo banfield colon

En ese sentido, Crespo destacó: “Salir con los tres puntos de acá era importante y lo logramos”.

Sobre el desarrollo del juego, el técnico consideró que el desgaste del juego ante River pudo haber pasado factura sobre el físico de sus jugadores.

“Hemos jugado mejor en el primer tiempo, pero era muy difícil este partido por el desgaste hecho el domingo. Los chicos se portaron bien e hicieron lo que debían. Quizás nos faltó el fútbol que mostramos en otras oportunidades”, señaló.

Por último, indicó: “Hoy me voy un poquito menos satisfecho a nivel futbolístico, pero es entendible”.

SAF: Lanús festejó ante un Central que no levanta

El Grana volvió a la victoria tras la derrota con Boca. Con goles de Belmonte y Sand, ganó 2 a 0 y se ilusiona con volver a jugar un torneo internacional. El equipo de Bauza, poco y nada.

Lanús aprovechó sus momentos en el partido para ganarle en La Fortaleza 2-0 a un Rosario Central que no levanta en cuanto a rendimientos y resultados, en el marco de la vigésima fecha de la Superliga.

Después de la derrota en La Bombonera, el Granate regresó a la victoria frente a su gente gracias a los goles del juvenil Tomás Belmonte y al eterno José Sand. Lanús tuvo como figura a Marcelino Moreno y con el triunfo se ilusiona en clasificarse a la Copa Sudamericana 2020.

Central, que fue de menor a mayor, sumó una nueva frustración y lleva siete partidos consecutivos sin ganar en el campeonato. El martes, el Canalla arrancará la defensa del título de Copa Argentina ante Sol de Mayo.

Lanús salió a meterlo contra el arco a Central y lo logró en los primeros 20 minutos, con escaladas por los costados de Di Plácido y Pasquini, y un buen trabajo en la zona media de Belmonte y Quignón.

Resultado de imagen para lanús 2 rosario central 0 2019

La primera chance de riesgo se gestó a los 9, con un tiro libre de Pasquini que fue sacado por Ledesma.

El Granate logró la apertura del marcador pasado el primer cuarto de hora, cuando Moreno y Pasquini hicieron una pared en la izquierda, luego vino el centro y apareció en el medio del área Belmonte para fusilar al arquero y poner el 1-0.

Después de los 20 iniciales, Lanús bajó el nivel, ante una incesante lluvia, y Central recién se aproximó sobre el cierre con pelotas paradas, ante la falta de juego elaborado. En 46, Caruzzo cabeceó un tiro libre de Gil y la pelota se fue por poco.

En el complemento, Central mejoró con el ingreso de Herrera y tuvo más presencia en el área y el partido se hizo más atractivo, y por momentos, de ida y vuelta. A los 7, lo perdió el local con un disparo alto de Pasquini, tras centro atrás de Moreno, y dos más tarde estuvo cerca Central con un tiro de Gil.

Lanús ya no tuvo el protagnismo exclusivo de la etapa anterior y Central, con juego más directo, le generó problemas.

El Granate volvió a llegar a los 14, con un zurdazo de Pasquini, luego de una descarga de Sand, y Central contestó enseguida con un cabezazo de Zampedri, primero, y luego con un derechazo cruzado de Bettini.

Otra clara de la visita se dio a los 22, con un zurdazo defectuoso del uruguayo Camacho, en un momento de predominio de los rosarinos, que en 34 casi gritan con una definición de Herrera que tapó abajo Ibáñez.

En los minutos finales, Central siguió apretando y en 42 casi convierte con una salida corta de un tiro libre y un misil dee Rinaudo que se salió desviado.

Sand apareció en tiempo cumplido para recibir en el área, enganchó ante Caruzzo y disparó para que el balón ingrese al 2-0, luego de un desvío en Barbieri.

Buena victoria de Lanús, que golpeó en los momentos justos ante un deprimido Central.

Lanús: Matías Ibáñez; Gabriel Carrasco, Rolando García Guerreño, Marco Torsiglieri; Leonel Di Plácido, Tomás Belmonte, Facundo Quignón, Marcelino Moreno, Nicolás Pasquini; Lautaro Acosta y José Sand. Director técnico: Luis Zubeldía.

Rosario Central: Jeremías Ledesma; Gonzalo Bettini, Matías Caruzzo, Miguel Barbieri, Alfonso Parot; Fabián Rinaudo; Agustín Allione, Néstor Ortigoza, Leonardo Gil, Washington Camacho; Fernando Zampedri. Director técnico: Edgardo Bauza.

Gol en el primer tiempo: 16m Belmonte (L).

Gol en el segundo tiempo: 45m Sand (L).

Cambios en el segundo tiempo: en la reanudación del juego, Germán Herrera (RC) por Allione; 22m Duvan Vergara (RC) por Camacho; 32m Claudio Riaño (RC) por Gil; 35m Tiago (L) por Di Plácido; 42m Pablo Martínez (L) por Moreno.

Árbitro: Fernando Espinoza.

Estadio: Néstor Díaz Pérez.

Bauza y el momento de Central: “La confianza tiene mucho que ver”

El entrenador de Rosario Central, Edgardo Bauza, aseguró que “la confianza tiene mucho que ver” con el mal momento de su equipo en la Superliga.

“Tenemos que trabajar con los jugadores para revertir esta situación. Creo que es un poco de todo, la confianza tiene mucho que ver”, resaltó el técnico rueda de prensa desde el estadio de Lanús.

Resultado de imagen para bauza tigre central

Sobre la derrota 2-0 contra el Granate, Bauza comentó: “En el segundo tiempo tuvimos que cambiar el planteo y ellos pudieron llegar de contragolpe. Tuvimos chances para empatarlo y el equipo cambió de actitud”.

“Se planteó un partido de ida y vuelta. Nos está costando hacer goles y eso es un problema. Tuvimos 4 o 5 ocasiones y no podemos convertir”, cerró el entrenador, que además anticipó que el martes por Copa Argentina y ante Sol de Mayo pondrá un equipo alternativo.