20/02/2019

La "T" consiguió una ventaja de dos goles con las conquistas de Dayro Moreno (2m PT) y Ramírez de penal (34m PT). Sobre el final del primer tiempo descontó Cortés, luego de un error defensivo. Y en el segundo tiempo, el elenco chileno lo empató a través de Soto, en el choque de ida de la tercera fase de la Copa Libertadores.

Talleres de Córdoba ganaba esta noche 2-0 y lo justificaba, pero mermó su funcionamiento y cometió fallas defensivas que aprovechó Palestino para empatarle el partido 2-2 en el estadio Mario Kempes, en la ida de la serie que corresponde a la Fase 3 Clasificatoria de la Copa Libertadores de América.

El colombiano Dayro Moreno y Juan Ramírez, de penal, convirtieron para los cordobeses, en tanto que César Cortés y Guillermo Soto anotaron para los trasandinos, que quedaron mejor perfilados por sus dos goles de visitante.

La revancha se jugará el miércoles 27 de febrero, en San Carlos de Apoquindo, y el ganador de la serie ingresará al Grupo A, en el que están River Plate, Inter de Porto Alegre y Alianza Lima.

Resultado de imagen para talleres 2 palestino 2 2019

Talleres golpeó de entrada y a los 2 minutos se puso en ventaja con una definición del colombiano Moreno ante el arquero rival, luego de un corte y habilitación de Pochettino.

El equipo chileno se mostró dúctil para el traslado de la pelota y mostró argumentos interesantes, como las subidas de Soto por derecha. El lateral llegó al fondo a los 8, tiró el centro y Passerini cabeceó desviado. Dos más tarde, Herrera le tapó un mano a mano al mismo Soto, en un momento de dominio de los trasandinos.

El local lo jugó de contra, con un buen trabajo en el medio de Cubas y una salida rápida por parte de Pochettino. Sin generar demasiado, Talleres lo controló y en 32, Cubas se esforzó por derecha para que la pelota no salga y se la dejó a Ramírez, quien fue derribado dentro del área por Mago. El árbitro cobró penal y Ramírez, con un fuerte disparo, aumentó al 2-0.

Todo era de Talleres, aunque Palestino aprovechó una distracción rival y descontó antes del descanso. Iban 44, cuando después de un saque de banda, la peinaron y, luego de un corto despeje, Cortés la empalmó de derecha y batió a Herrera.

Palestino arrancó bien el complemento ante un dormido Talleres, al que le costó. A los 22, el ingresado Jorquera le metió un gran pase en profundidad a Soto y el lateral ante Herrera remató y marcó el justo empate.

Luego, se activó Talleres con Maroni y Palacios casi anota el tercero con un disparo que González le sacó al tiro de esquina.

En los minutos finales, el Matador jugó en campo rival y apretó, aunque siguió con problemas en defensa y Herrera le tapó milagrosamente un mano a mano a Rosende para mantener el empate, que le quedó bien al partido por lo mostrado por ambos.

Talleres: Guido Herrera; Nahuel Tenaglia, Juan Cruz Komar, Enzo Díaz; Joel Soñora, Pablo Guiñazú, Andrés Cubas, Tomás Pochettino, Juan Ramírez; Sebastián Palacios y Dayro Moreno. Director técnico: Juan Pablo Vojvoda.

Palestino: Ignacio González; Guillermo Soto, Alejandro González, Luis Mago, Brayan Véjar; Julián Fernández, Agustín Farías, César Cortés; Luis Jiménez; Lucas Passerini y Roberto Gutiérrez. Director técnico: Ivo Basay.

Goles en el primer tiempo: 2m Moreno (T), 34m Ramírez (T) de penal y 44m Cortés (P).

Gol en el segundo tiempo: 22m Soto (P).

Cambios en el segundo tiempo: 15m Cristóbal Jorquera (P) por Passerini; 23m Gonzalo Maroni (T) por Soñora; 38m Diego Rosende (P) por Fernández; 42m Diego Valoyes (T) por Pochettino; 45m Enzo Guerrero (P) por Gutiérrez; 47m Junior Arias (T) por Palacios.

Árbitro: Alexis Herrera (Venezuela).

Estadio: Mario Alberto Kempes.

Vojvoda: “Estamos vivos en la serie”

El técnico de Talleres de Córdoba, Juan Pablo Vojvoda, se mostró con energía para conseguir la clasificación con su equipo a la Fase de Grupos de la Copa Libertadores de América, pese al empate de local 2-2 con Palestino.

“Lo principal es que nosotros estamos vivos en la serie. Hicimos un gran primer tiempo, con varias situaciones de gol, pero no lo pudimos mantener”, expresó el entrenador en conferencia de prensa desde el estadio Mario Alberto Kempes.

Vojvoda reconoció que “hubo cosas buenas, regulares y otras para corregir” durante el encuentro, en el que Talleres ganaba 2-0 y terminó con un gusto amargo por el 2-2.

“Agradecidos a la gente por su apoyo. Sabemos que lo tenemos siempre”, afirmó el técnico, que se jugará la clasificación el próximo miércoles en Chile.