18/02/2019

El Millonario empató como visitante con el Taladro 1 a 1 en partido válido por la fecha 19 de la Superliga, con anotaciones de Agustín Fontana (11m. ST) para el local, y Lucas Pratto, en el rebote de un tiro penal (38m. ST) para los de Nuñez.

River dejó pasar una gran oportunidad de ubicarse en las primeras posiciones de la Superliga ante un Banfield enchufado, luego del empate 1 a 1 por la fecha 19.

Agustín Fontana, en posición fuera de juego, abrió el marcador para Banfield, y Lucas Pratto señaló el empate de River, después de haber marrado un penal que contuvo el arquero Mauricio Arboleda, pero capitalizó el rebote.

El encuentro se jugó en el estadio Florencio Sola con público visitante y sufrió una demora de 20 minutos en la primera parte por un desperfecto en el grupo electrógeno.

El juego intenso de los chicos de Banfield prevalecieron en el primer tiempo ante un River incómodo, que esta vez sufrió en demasía las ausencias de Enzo Pérez, Exequiel Palacios (lesionados) y Leonardo Ponzio.

Resultado de imagen para banfield 1 river 1 2019 fontana

Las combinaciones de Juan Álvarez y Luciano Gómez, más la proyección de Claudio Bravo, fueron las armas del equipo de Hernán Crespo que presionó al rival en todo momento.

Armani, que solo tuvo una reacción fallida en el gol de Fontana, resultó vital para River en el primer tiempo con buenas intervenciones.

River nunca encontró juego. Tanto Quintero como Ignacio Fernández, quien fue reemplazado por Mayada, estuvieron sin contacto fluido con la pelota a raíz de la labor incansable de Banfield en la presión y recuperación, que prosiguió luego de la reanudación del partido cuando se restableció la luz en la cancha.

El colombiano, autor de goles brillantes ante Racing Club y Rosario Central, sólo aportó pinceladas y su situación más clara se generó en el segundo tiempo con el tiro libre que ejecutó y encontró las manos del arquero Mauricio Arboleda (16m).

Banfield se topó con el gol en una jugada que River no supo defender tras una pelota detenida. Fontana definió fuera de juego, pero los árbitros no lo registraron.

River salió a buscar el empate y en su primera reacción casi lo tuvo con una definición de Quintero que se fue por encima del travesaño (14m) luego de la jugada generada por De La Cruz y Matías Suárez en su primer partido como titular en River.

El ingreso de Pratto por un errático Rafael Borré le dio más potencia a River en ataque que encontró en la falta de Bravo a Suárez el penal que desperdició el ex Vélez, pero luego aprovechó en el rebote de Arboleda.

Banfield sintió el cansancio en el final, River lo apuró, pero no le alcanzó y de esa manera, la igualdad fue justa.

El equipo de Gallardo, que acumula dos empates seguidos, alcanzó los 30 puntos y quedó a dos del cuarto puesto que reparte la última plaza para la clasificación para la Copa Libertadores de América 2020.

Banfield, que sigue sin ganar con Crespo como entrenador (tres empates y una derrota), se fue aplaudido con un equipo formado ciento por ciento con jugadores del club entre nombres de experiencia y juveniles.

Banfield: Mauricio Arboleda; Luciano Gómez, Renato Civelli, Jorge Rodríguez y Claudio Bravo; Martín Payero, Emanuel Cecchini y Jesús Dátolo; Juan Álvarez, Agustín Fontana y Agustín Urzi. DT: Hernán Crespo.

River: Franco Armani; Gonzalo Montiel, Robert Rojas, Lucas Martínez Quarta y Milton Casco; Nicolás De La Cruz, Bruno Zuculini e Ignacio Fernández; Juan Fernando Quintero; Rafael Santos Borré y Matías Suárez. DT: Marcelo Gallardo.

Goles en el segundo tiempo, 12m. Agustín Fontana (B); 38m. Lucas Pratto (R).

Cambios: en el segundo tiempo, Camilo Mayada por Fernández (R); 19m. Lucas Pratto por Borré (R); 23m. Adrián Calello por Payero (B) y Cristian Ferreira por Montiel (R); 26m. Julián Carranza por Fontana (B); 34m. Adrián Sporle por Álvarez (B);

Amonestados: Payero, Urzi, Cecchini, Bravo (B); Fernández (R)

Incidencia: en el segundo tiempo, 38m. Arboleda (B) le contuvo un penal a Pratto (R).

Árbitro: Silvio Trucco

Estadio: Florencio Sola.

Gallardo: “El corte de luz fue adrede”

Marcelo Gallardo aseguró que el corte de luz en el estadio Florencio Sola “fue adrede” por Banfield para sacar alguna ventaja y hasta dijo que tiene de testigo a un jugador rival.

“Había jugadores que querían ir al baño y en un partido en el que no regalas nada, no te vas a quedar con uno menos. El corte de luz fue adrede, vi cuáles fueron las señales estando en el campo de juego, pero no tengo pruebas. Vi las cosas que pasaron y un jugador de Banfield me lo confirmó. Quedará entre lo que digan ellos contra lo mío”, expresó el entrenador en rueda de prensa.

Resultado de imagen para river 1 banfield 1 2019 gallardo

Sobre el partido, Gallardo dijo: “Nosotros venimos jugando seguido y hoy sufrimos. Banfield aprovechó nuestro cansancio en el primer tiempo y en el segundo ellos bajaron un poco y nosotros, con nuestro orgullo y cabeza lo pudimos empatar”.

“Estamos muy bien, nos costó arrancar y nos volvimos a poner en carrera con buen funcionamiento y calidad de juego. Hoy nos cortó, pero es normal. Vamos a dar pelea hasta el final para clasificar a la Libertadores”, avisó.

Gallardo sorprendió al quejarse contra los dirigentes de River y de los clubes que tienen programados partidos de Copa Libertadores durante la fecha FIFA de marzo.

“Está mal esa fecha, se tienen que quejar los directivos, los que van a sorteo, porque sino ¿a qué van? No somos sólo nosotros, hay muchos equipos. Los directivos saben del tema, yo no puedo hacer nada”, reclamó.

Pratto: “El empate fue justo”

El delantero de River Plate Lucas Pratto aseguró que el empate 1-1 ante Banfield “fue justo” por lo hecho por los dos equipos en el estadio Florencio Sola.

“Hicimos un partido irregular, no estuvimos claros mentalmente y físicamente un poco abajo por la seguidilla que estamos teniendo. Antes del empate habíamos tenido alguna aproximación, ellos bajaron un poco el ritmo, encontramos el gol y después fue todo nuestro. El empate fue justo”, expresó el atacante por la señal de Fox Sports.

Y agregó: “Queremos entrar entre los primeros cuatro, tenemos fechas para lograrlo y para River es una obligación clasificar a la Copa Libertadores del año que viene”.

Crespo: “Si tenía que ganar un equipo, era Banfield”

El entrenador de Banfield, Hernán Crespo, afirmó que su equipo mereció haberle ganador el partido a River Plate, en el empate 1-1 en el estadio Florencio Sola.

“Si tenía que ganar un equipo, era Banfield. Pero, más allá de eso, del resultado, veo la responsabilidad y el esfuerzo que hicieron los chicos. No sólo era limitar, sino que también jugar al fútbol”, dijo el técnico en conferencia de prensa.

Y continuó: “El viernes jugamos contra Colón y tendremos una buena prueba para confirmar lo de hoy. Será difícil desde lo emocional, pero el equipo tiene que mostrar madurez”.

Sobre el altercado con Marcelo Gallardo por el corte de luz, Crespo señaló: “Entiendo que quiso desestabilizar la situación y me quiso acusar a mi, pero no soy electricista por ahora, él es un gran jugador de truco”.

El cruce entre Gallardo y Crespo por el corte de luz

Marcelo Gallardo y Hernán Crespo protagonizaron este domingo por la noche un insólito cruce en medio del corte de luz en el estadio Florencio Sola, en medio del primer tiempo del partido entre Banfield y River Plate, por la decimonovena fecha de la Superliga.

Después de mantener una discusión con el capitán Renato Civelli, Gallardo le dijo a Crespo que el corte de energía había sido provocado por Banfield, algo que el técnico del Taladro no pudo creer.

“Son historias de él, cada uno con su tema, no podía creer lo que me estaba diciendo. A veces nos pasamos de rosca”, expresó un sorprendido Crespo.

El corte de luz duró 18 minutos y luego de ese tiempo el partido continuó normalmente.

Gallardo y Crespo se conocen porque fueron compañeros en River y en el seleccionado argentino. Antes del comienzo del encuentro, se saludaron afectuosamente.