17/02/2019

El conjunto catalán, que no ganaba desde noviembre, sorprendió y le dio vuelta el partido al Merengue, que ganaba con gol de Casemiro, 2-1 con goles del uruguayo Stuani y Portu. El equipo de Solari venía con una racha de 5 victorias consecutivas en la liga española y quedó tercero en la tabla.

Girona derrotó este domingo a Real Madrid por 1-2 en el Santiago Bernabéu, en el partido que abrió la jornada dominical de la Liga de España.

Casemiro abrió la cuenta para los merengues a los 25′. Recién a los 65′, el uruguayo Christian Stuani igualó el marcador con un lanzamiento desde el punto penal, mientras que Cristián Portugués puso la diferencia definitiva en el 75′.

Los últimos 15 minutos de partido fueron de constante ataque madridista, pero Girona pudo defenderse.

Resultado de imagen para real madrid 1 girona 2 2019

En ese período se produjo, además, la expulsión de Sergio Ramos (90′), por una jugada peligrosa ante un rival, su tarjeta roja número 25 con la camiseta de Real.

El elenco catalán estaba 17º en la competencia, mientras que los locales necesitaban un triunfo para recuperar el segundo lugar de la liga, arrebatado el sábado por Atlético Madrid, que venció 1-0 ayer a Rayo Vallecano.

Girona alcanzó los 27 puntos, tomó aire en su pelea por evitar el descenso a la segunda división ymetió un batacazo ante el equipo del argentino Santiago Solari, que venía en racha. Ahora, Barcelona manda con 54 puntos, escoltado por Atlético Madrid con 47, y tercero quedó el Merengue con 45.

El volante rosarino Giovani Lo Celso convirtió hoy un gol para Betis en el empate ante Alavés, con el delantero Jonathan Calleri, por 1 a 1 en Sevilla. El ex Rosario Central abrió el marcador a los 15 minutos del primer tiempo, en una jugada que fue revisada por el VAR.

Villarreal, con Ramiro Funes Mori y Santiago Cáseres, cortó una racha de diez partidos sin triunfos con la goleada ante Sevilla, con Franco Vázquez, por 3 a 0 como local. El "Submarino Amarillo" continúa en zona de descenso, pero a un punto de Celta de Vigo que el sábado fue goleado por Levante.

Valencia, con los defensores Ezequiel Garay y Facundo Roncaglia, empató sin goles en Mestalla ante Espanyol, que contó con el ingreso del delantero Facundo Ferreyra.

Mañana: Huesca-Athletic Bilbao.

Resultados: Eibar 2-Getafe 2; Celta 1-Levante 4; Rayo Vallecano 0-Atlético Madrid 1; Real Sociedad 3-Leganés 0; Barcelona 1-Valladolid 0.

Posiciones

Barcelona 54 puntos; Atlético de Madrid 47; Real Madrid 45; Sevilla 37; Getafe y Alavés 36; Real Sociedad 34; Betis 33; Valencia 32; Eibar 31; Levante 30; Leganés y Espanyol 29; Athletic Bilbao y Girona 27; Valladolid 26; Celta 24; Villarreal y Rayo Vallecano 23; Huesca 18.

Tras la derrota, Solari se excusa en la seguidilla de partidos

El entrenador del Real Madrid, Santiago Solari, ha asegurado que quizás el "trajín" de partidos disputados en las últimas semanas "haya pasado factura a nivel de energía" en el segundo tiempo de la derrota de este domingo ante el Girona.

El entrenador del Real Madrid, Santiago Solari, ha asegurado que quizás el "trajín" de partidos disputados en las últimas semanas "haya pasado factura a nivel de energía" en el segundo tiempo de la derrota de este domingo ante el Girona en el Santiago Bernabéu (1-2), y aunque están "tres puntos más lejos" del FC Barcelona en la clasificación considera que LaLiga no está "en absoluto" perdida.

Sobre el resultado, que les deja a nueve puntos del liderato, el preparador argentino mostró su pesar. "Es una pena. Se nos escapan puntos, los rivales directos ganaron y nos alejamos. Veníamos con una muy buena racha, recortando puntos, y ahora tendremos que seguir esforzándonos. Nos quedan tres puntos más lejos que ayer", manifestó.

Sin embargo, no cree que el título se les haya escapado. "En absoluto, para nada. Seguiremos peleando por los tres frentes que tenemos abiertos. La semana que viene tenemos partido, nuestros rivales también tienen partidos, y todos son difíciles, da igual la posición en la que esté en la tabla, como se ha demostrado hoy. Tenemos que seguir intentando ganar para poder recortar", apuntó.

"Esto es fútbol, y el rival juega, hoy lo ha hecho muy bien. En el primer tiempo no se fue del partido cuando nosotros lo dominamos y generamos ocasiones como para hacer algún otro gol, como en el segundo, que salió con mucha energía, presionó muy bien, fue contundente cuando atacó. A nosotros nos faltó en el segundo tiempo esa lucidez y esa energía para sostener el partido hasta el final y ser profundos y poder hacer otro gol", describió.

Por otra parte, definió la expulsión de Sergio Ramos como "gajes del oficio", y consideró que Marcelo "ha estado bien", antes de rechazar valorar si debería haber puesto otro once. "Esas preguntas son imposibles, hablar sobre hipótesis no es un trabajo que podamos hacer. Tomamos decisiones y competimos; con el resultado puesto siempre se pudo haber hecho otra cosa, también cuando se gana", concluyó.