21/01/2019

El Xeneize, el club que mayor dinero invirtió en refuerzos, mejoró la discreta imagen otorgada el miércoles, en la victoria por 2 a 1 sobre Aldosivi en el estadio José María Minella de Mar del Plata, en el último ensayo previo a la reanudación oficial de la competencia.

Después de la pobre actuación en el ensayo ante Unión, Boca Juniors festejó hoy en el último amistoso de pretemporada en el José María Minella ante Aldosivi y le ganó 2 a 1, en un partido parejo en el que no le sobró nada y dejó muchas dudas defensivas.

En la etapa inicial se vio lo mejor del conjunto de Gustavo Alfaro, con buenos acoples entre Mauro Zárate, Emanuel Reynoso y Ramón Ábila, pero la actuación de toda la defensa dejó seguramente preocupado al técnico, a una semana del inicio de la competencia oficial.

Ábila, de penal, y Zárate anotaron los goles “Xeneizes”, en tanto que Cristian Chávez, de gran partido, descontó para el equipo de Gustavo Alvarez.

El primer tiempo tuvo dinámica y los dos mostraron sus armas para lastimar al otro. Aldosivi apostó por monopolizar el balón y complicar a la defensa rival con las diagonales de hávez. Boca, en cambio, fue por el contragolpe y le sacó jugo a la jerarquía de sus delanteros para tomar distancia en el resultado.

Antes de los diez minutos, ya ambos habían tenido una chance de gol y la tendencia se mantuvo hasta los 19 minutos, momento en que el árbitro Echavarría cobró un penal de Villalba a Ábila que no pareció, y el mismo delantero se hizo cargo de la infracción para vencer al arquero y marcar el 1-0.

Con la ventaja, Boca esperó en su campo y Aldosivi desnudó falencias en la zona defensiva “Xeneize”, en especial por el casillero izquierdo, en le hueco entre el paraguayo Alonso e Izquierdoz.

Aldosivi sorprendió a la media con un lateral rápido para Chávez, quien sacó un latigazo que controló Andrada en dos oportunidades.

Cuando parecía que el empate estaba cerca, Boca salió rápido por izquierda, la pelota la dejó pasar Ábila y la controló Zárate, delantero que amagó ante los defensores marplatenses y sacó un derechazo que se le metió a Pocrnjic para el 2-0, en 42.

La última de la etapa le correspondió a Boca, con un cañonazo de Ábila que salió apenas afuera.

En el complemento, Boca bajó claramante su nivel y Aldosivi de a poco se fue acercando. A los 11, el ingresado arquero Marcos Díaz falló en el despeje y la pelota le rebotó a Marcone y por poco no ingresó.

Ocho más tarde, y con un Boca parado, Chávez guapeó en el área, se la birló a Buffarini y marcó el descuento.

En 26, Chávez, el más peligroso del local, sacó un centro atrás y Colman la tiró por arriba, en un momento tormentoso para el “Xeneize”. A los 33, Izquierdoz la dejó corta y salvó justo Díaz ante Yeri.

La primera de Boca en el segundo período tuvo que esperar 37 minutos, cuando el ingresado Pavón habilitó a Ábila y el delantero definió al cuerpo del arquero del “Tiburón”.

No hubo tiempo para más y Boca, a pesar de sufrir en el último segmento con un gol anulado a Chávez, pudo festejar en La Felíz.

Aldosivi: Luciano Pocrnjic; Emanuel Iñíguez, Emiliano Amor, Leonel Galeano, Lucas Villalba; Federico Gino, Dardo Miloc, Juan Galeano; Matías Pisano, Cristian Chávez y Franco Pérez. Director técnico: Gustavo Alvarez.

Boca: Esteban Andrada; Julio Buffarini, Paolo Goltz, Carlos Izquierdoz, Junior Alonso; Iván Marcone, Jorman Campuzano; Nahuel Molina Lucero, Mauro Zárate, Emanuel Reynoso;  Ramón Ábila. Director técnico: Gustavo Alfaro.

Goles en el primer tiempo: 19m Ábila (B) de penal y 42m Zárate (B).

Gol en el segundo tiempo: 19m Chávez (A).

Cambios en el segundo tiempo: en la reanudación del juego, Marcos Díaz (B) por Andrada e Iván Colman (A) por Juan Galeano; 22m Nahuel Yeri (A) por Gino; 24m Wilmar Barrios (B) por Campuzano; 30m Carlos Tevez (B) por Zárate; 35m Cristian Pavón (B) por Reynoso; 42m Denis Stracqualursi (A) por Miloc.

Árbitro: Pablo Echavarría.

Cancha: José María Minella.

Alfaro ratificó a Andrada y destacó el primer tiempo ante Aldosivi

El entrenador de Boca Juniors, Gustavo Alfaro, ratificó al arquero Esteban Andrada para el reinicio de la Superliga y destacó la producción de su equipo en el primer tiempo del amistoso contra Aldosivi.

“Creo que para analizar hubo momentos muy buenos, más que nada en el primer tiempo cuando presionamos arriba, jugamos corto y la manejamos con criterio. Ahí se vio lo mejor del equipo y pudimos haber terminado el primer tiempo con un 3 a 0”, comentó el técnico luego del triunfo 2-1 en Mar del Plata.

Y agregó: “Después, el partido se planteó de otra forma y el equipo debe estar preparado para jugar de otra manera. Aldosivi presionó, la perdimos rápido y, más allá de algunos errores defensivos, posibilitamos que el rival se ponga a tiro en el resultado”.

Al ser consultado sobre cuál de los dos arqueros utilizará en el reinicio de la Superliga, Alfaro confirmó: “El titular es Esteban (Andrada) porque lo demostró. Se lo dije a él también y me hubiese gustado haber tenido un amistoso más, por eso hoy le di 45 minutos más y el segundo tiempo entró Marcos Díaz, que también necesitaba que ataje”.

“Tendremos tres partidos en una semana y necesito tener a todo el plantel disponible”, alertó.

Mauro Zárate: “Nos soltamos un poco más”

El delantero de Boca Juniors Mauro Zárate aseguró que su equipo se soltó “un poco más” en el amistoso ante Aldosivi que en el anterior contra Unión de Santa Fe.

Resultado de imagen para boca 2 aldosivi 1 2019

“En el partido pasado quisimos hacer todo junto y por momentos nos faltó jugar. En este nos soltamos un poco más y esa fue la diferencia”, resaltó el atacante por la señal de Fox Sports, luego del triunfo 2-1 frente al “Tiburón”.

Y agregó, con respecto a su vuelta al gol: “No buscaba convertir, sino tener un buen partido y hacer jugadas desequilibrantes para el equipo. Fue un buen partido en líneas generales”.