20/01/2019

La Selección juvenil "Albiceleste" empató esta tarde 1 a 1 con su par paraguayo, en un partido disputado en el estadio "Fiscal de Talca", de la ciudad de Curicó, en lo que fue su debut en el Sudamericano de la categoría que se disputa en Chile.

El seleccionado argentino Sub 20, dirigido por Fernando "Bocha" Batista, igualó hoy 1 a 1 ante Paraguay, en el debut por el Grupo B del Campeonato Sudamericano de la categoría, que se desarrolla en Chile.

El gol argentino fue anotado por el delantero del PSV de Holanda Maximiliano Romero, mientras que para los paraguayos empató el defensor Marcelino Ñamandú, a los 29 y 45 minutos de la primera etapa, respectivamente.

Los juveniles argentinos intentaron imponer su juego desde el comienzo del partido, pero los paraguayos se pararon bien en defensa, firmes en el mediocampo y así lograron presionar al conjunto nacional.

Sin embargo, con el transcurrir de los minutos Argentina controló el mediocampo y logró jugar sobre el de su rival, con buenos subidas del lateral derecho Facundo Mura como alternativa de ataque.

Resultado de imagen para argentina 1 paraguay 1 2019

Justamente Mura, defensor de Estudiantes de La Plata, tiró el centro desde el sector derecho que le permitió al delantero Romero, surgido de Vélez Sarsfield, abrir el marcador con un cabezazo certero que dejó sin respuestas al arquero Diego Huesca a los 29 minutos.

Dos minutos después, el marcador central argentino Nehuén Pérez se lanzó al ataque y luego del pase de un compañero en el área rival logró sacar un remate que fue neutralizado por el arquero paraguayo en dos oportunidades.

Cuando faltaba un minuto para la finalización del primer tiempo, el defensor guaraní Ñamandú empató con un potente tiro libre que se metió al lado del palo derecho del arquero Manuel Roffo, de Boca Juniors.

Durante la segunda etapa, los dirigidos por Batista manejaron el trámite del encuentro y no dejaron que los paraguayos inquietaran al arquero argentino.

Si bien Argentina tuvo la pelota la mayoría de la segunda etapa, con buenas actuaciones de Manuel Insaurralde por el sector izquierdo y de Thiago Almada por el centro del campo, no logró ser efectivo a pesar de haber tenido varias chances a su favor.

El arquero paraguayo Huesca fue responsable de que el equipo argentino no pudiera conseguir el gol del triunfo con varias atajadas determinantes sobre el final del partido, una de ellas con una triple intervención incluida.

En segundo turno, se medían por el mismo grupo Uruguay ante Ecuador.

En la próxima jornada (tercera), el seleccionado argentino Sub 20 enfrentará el martes a su par de Ecuador, mientras que Paraguay se medirá ante Perú, el mismo día.

Las posiciones del Grupo B quedaron así: Ecuador y Perú 3; Argentina y Paraguay 1; Uruguay 0.

El certamen continental otorga cuatro plazas para la Copa Mundial Sub-20 de 2019, que se jugará en Polonia del 23 de mayo? y el 15 de junio de 2019.

Argentina: Manuel Roffo; Facundo Mura, Nehuén Pérez, Facundo Medina y Francisco Ortega; Aníbal Moreno, Santiago Sosa e Manuel Insaurralde; Julián Álvarez, Maxi Romero y Thiago Almada. DT: Fernando Batista.

Paraguay: Diego Huesca; Christian Candia, Roberto Fernández, Marcelo Rolón y Alexis Duarte; Marcelino Ñamandú, Fernando Romero, Allan Rodriguez y Blas Armoa; Lucas Sanabria y Rodrigo Ruiz Díaz. DT: Gustavo Morínigo.

Goles en el primer tiempo: 29min. Mura (A) y 45min. Ñamandú (P).

Amonestados: Sosa (A), Mura (A), Vega (P).

Cambios: en el segundo tiempo: 13min. Francesco Lo Celso por Moreno (A) y Anibal Vega Da Silva por Ruiz Díaz (P), 14min. Antonio Galeano por Armoa (P), 28min. Pedro De la Vega por Almada (A), 35min. Fernando Cardozo por Romero (P), 42min. Adolfo Gaich por Romero (A).

Estadio: Bicentenario La Granja (Curicó, Chile).

Árbitro: Alexis Herrera (V).

Batista: “Los chicos hicieron un muy buen partido”

El entrenador del seleccionado argentino de fútbol Sub-20, Fernando Batista, destacó el trabajo que hizo su equipo en el empate 1-1 ante Paraguay, en el debut en el Sudamericano de Chile.

“Creo que en los últimos 20 minutos tuvimos situaciones muy claras y el arquero de Paraguay respondió bien. En líneas generales, creo que los chicos hicieron un muy buen partido”, expresó el técnico en conferencia de prensa desde Curicó.

Y agregó: “Siempre espero cosas mejores. Este fue el primer partido oficial del equipo. La ansiedad y los nervios son normales. Me voy tranquilo porque hay buenos jugadores, hay buen material y hay recambio”.

Uruguay se recuperó ante Ecuador

Uruguay se recuperó en el Sudamericano Sub-20 de Chile, después del traspié en el debut ante Perú, y superó 3-1 a Ecuador, por la segunda fecha del Grupo B, en Curicó.

Resultado de imagen para uruguay 3 ecuador 1 2019

Los goles de los Celestes los marcaron Agustín Dávila, en dos oportunidades, y Nicolás Schiappacasse.

Para Ecuador había empatado momentáneamente Leonardo Campana.

Con este resultado, Uruguay sumó sus primeros tres puntos y Ecuador se quedó también con tres, producto de su goleada en el encuentro frente a Paraguay.

En la próxima fecha, a jugarse el martes, Uruguay quedará libre y Ecuador chocará con Argentina.