19/01/2019

El seleccionado sub 20 de Uruguay perdió este viernes ante su par de Perú por 1-0 en el estreno de ambos en el Sudamericano de la categoría, en Chile, debido a un polémico penal que sancionó el árbitro colombiano Nicolás Gallo, por una falta que en realidad fue afuera del área.

La controvertida acción tuvo lugar a los 6 minutos del complemento. Fue una infracción que Maximiliano Araujo le cometió a Marcos López cuando éste ingresaba en el área penal. La velocidad de la jugada complicó la sanción del juez del partido, quien tampoco fue ayudado por el árbitro asistente, que estaba a metros de la acción.

Fernando Pacheco fue el responsable, dos minutos después, de marcar el que al cabo fue el único gol del encuentro ante un conjunto uruguayo que defiende el título obtenido dos años atrás en Ecuador.

El grupo B, que integra Argentina, quedó entonces con Paraguay y Ecuador como líderes, con 3 puntos, y Uruguay y Paraguay, sin unidades.

El equipo argentino, que tuvo fecha libre, comenzará a participar en el torneo el domingo a las 17.10 en Curicó frente a Paraguay, y ese mismo día Ecuador se medirá con Uruguay.

Ecuador goleó a Paraguay, que el domingo jugará con Argentina

Ecuador goleó 3-0 a Paraguay, en Talca, en el comienzo del Grupo B del Sudamericano Sub-20 de Chile.

Los goles de los ecuatorianos los anotaron Jordan Rezabala, en dos oportunidades, y Alexander Alvarado.

Paraguay será el rival del debut de Argentina en el torneo, el domingo, desde las 17.10, en Curicó.

Ese mismo día, Ecuador enfrentará a Uruguay.