18/12/2018

El piloto arrecifeño, flamante campeón del Turismo Carretera, ganó el premio, en la tradicional ceremonia con la que el Círculo de Periodistas Deportivos premia cada año a los mejores atletas. "Pity" Martínez se llevó el de Plata en Fútbol.

Canapino, que se quedó con el Olimpia de Plata de su disciplina, se impuso en la carrera por el oro a otros candidatos como el tenista Juan Martín del Potro (llegó al número 3 del mundo), el crack del handball Diego Simonet (jugador de Montpellier, primer argentino en ganar la Champions League y elegido MVP) o el futbolista Gonzalo "Pity" Martínez, pieza clave en River.

La fiesta, celebrada en el salón Tango Porteño de esta capital con más de 600 invitados, consagró a Canapino como heredero de la nadadora Delfina Pignanello, que ganó el oro en 2017 y esta vez se quedó con la plata en su disciplina tras su enorme actuación en los Juegos Olímpicos de la Juventud que se celebraron en Buenos Aires.

Anoche, en primer término se eligieron los 35 ganadores de los Olimpia de Plata a los mejores deportistas del año de cada especialidad y finalmente, de entre todos ellos, surgió el nombre de Canapino,

La ceremonia también tuvo reconocimientos especiales para los ex futbolistas campeones mundiales de 1978, en el 40mo. aniversario de su consagración, y para los ganadores de medallas en los Juegos Olímpicos de la Juventud.