11/12/2018

Tigre obtuvo este lunes un importantísimo y agónico triunfo como visitante por 2-1 ante Belgrano de Córdoba, en el último partido del año de la Superliga Argentina de Fútbol. En un duelo clave para la lucha por evitar el descenso, el “Matador” se sobrepuso ante la adversidad y se llevó tres puntos de oro para Victoria.

Juan Ignacio Brunetta, a los 8 minutos del segundo tiempo, puso en ventaja al “Pirata”, mientras que el uruguayo Hugo Silveira anotó el empate transitorio para el conjunto de Victoria.

A los 48, cuando el encuentro de la fecha 15 parecía concluir en empate, Tigre encontró mal parado a Belgrano y se adjudicó la victoria, gracias a un excelente manejo de un contragolpe de Walter Montillo y a una mejor definición de Federico González.

En un partido que parecía que terminaría en empate, Tigre hizo la heroica y, sobre el final, se llevó los tres puntos en su visita a Belgrano por 2-1.

Tras un primer tiempo con pocas situaciones, el primer gol de la noche en Córdoba llegó gracias a un remate desde fuera del área del volante Juan Brunetta, quien enganchó la pelota de primera y puos el 1-0 en favor de Belgrano a los ocho minutos del complemento.

Tigre, sin embargo, no se dio por vencido y buscó la igualdad constantemente, algo que encontró en la cabeza del uruguayo Hugo Silveira a los 27 minutos de la segunda mitad.

Así y todo, el Matador no se contentó con el empate e inquietó a Belgrano con varios remates que no llegaban a buen puerto sobre los minutos finales.

Finalmente, fue Walter Montillo quien, en una corrida heroica, vio libre a Federico González, quien quedó mano a mano con el arquero César Rigamonti y no dudó para poner el 2-1 final a los 48 minutos de la etapa final.

La victoria ante un rival directo se presenta como fundamental para Tigre, que ahora necesitará continuar sumando en la segunda mitad del campeonato para así evitar la relegación en la Superliga. Para Belgrano, por su parte, la derrota implica continuar deambulando en la zona de descenso directo, sin poder descontarle puntos a sus rivales más inmediatos.

Belgrano: César Rigamonti; Tomás Guidara, Hernán Menosse, Sebastián Olivares, Matías Nani; Leonardo Sequeira, Federico Lértora, Maximiliano Lugo, Martín Rivero; Gabriel Alanís y Matías Suárez. Director técnico: Diego Osella.

Tigre: Gonzalo Marinelli; Matías Pérez Acuña, Ignacio Canuto, Néstor Moiraghi, Diego Sosa; Martín Galmarini, Sebastián Prediger, Ezequiel Rodríguez, Diego Morales; Federico González y Carlos Luna. Director técnico: Mariano Echeverría.

Goles en el segundo tiempo: 8m, Brunetta (B); 28m, Silveira (T); 48m, González (T).

Cambios en el segundo tiempo: al reinicio, Juan Brunetta por Nani (B) y Adrián Balboa por Lugo (B); 12m, Walter Montillo por Galmarini (T); 18m, Hugo Silveira por Luna (T) 29m, Juan Ignacio Cavallaro por Morales (T); 32m, Gastón Gil Romero por Rivero (B).

Árbitro: Andrés Merlos.

Estadio: Gigante de Alberdi.