08/12/2018

El Ciclón y el Pincha compartieron errores y algunas pocas virtudes para terminar redondeando un empate 1 a 1 que no dejó conforme a ninguno de los dos, en el partido que disputaron por la decimoquinta fecha del torneo de la Superliga.

El San Lorenzo de Jorge Almirón acumuló su cuarto partido sin ganar y esta vez Estudiantes de La Plata se lo empató sobre el final 1 a 1, en un polémico partido desarrollado en el estadio Nuevo Gasómetro, por la decimoquinta fecha de la Superliga.

El “Ciclón” lo ganaba 1-0 con un penal de Rubén Botta, luego Mariano Andújar le tapó por esa misma vía el disparo a Pablo Mouche y, a cuatro del final, el ingresado Mariano Pavone, también desde “la pena máxima” encontró la igualdad para un Estudiantes que arriesgó y tuvo su premio.

Los dirigidos por Almirón quedaron otra vez en deuda con su gente y tendrán la misión de encarar la pretemporada de la mejor manera para encarrilar en 2019 la campaña en la segunda parte del campeonato.

La etapa inicial fue deslucida y los dos se repartieron el control del balón. Empezó mejor Estudiantes, que trató de sorprender al rival con la velocidad de los contragolpes, y estuvo cerca a los 7 minutos, con una pelota que recibió a la derecha Albertengo, tiró el centro ante la salida de Navarro y justo cerraron.

Resultado de imagen para san lorenzo 1 estudiantes 1 2018 8 diciembre

Después, San Lorenzo intentó hacerse duelo del esférico, pero volvió a fallar en la creación y sus avances terminaron con remates desde lejos, como ocurrió a los 9, con un zurdazo de Belluschi que salió cerca.

Volvió a acercarse el local a los 19, con un cabezazo de Reniero a las manos del arquero Andújar, en un momento favorable en cuanto al trasladado y dominio del balón para el “Ciclón”.

A Estudiantes le faltó pericia en el último pase para poder llegarle con profundidad a Navarro, en tanto que San Lorenzo siguió por la vía de los remates y el juvenil Insaurralde intentó en 41, pero otra vez encontró bien parado a Andújar.

Antes de cumplirse los dos minutos del complemento, Gaich fue a disputar una pelota en el área y le pegó en la mano a Noguera, lo que significó el penal para el local. Botta se hizo cargo y con un zurdazo esquinado anotó el 1-0.

Estudiantes arriesgó en desventaja con el ingreso de Pavone y en 10 el delantero estuvo muy cerca con una definición por arriba.

El “Ciclón” llegó otra vez cuando se jugaban 17 y Schunke le cometió una clara falta a Reniero dentro de su área. Mastrángelo lo cobró y el ingresado Mouche quiso fusilar a Andújar, pero el arquero le contuvo el disparo con suspenso sobre la línea, al cumplirse ya 18 del período.

Uno más tarde, Estudiantes se lo perdió con Albertengo, quien cabeceó un centro desde la izquierda y se la cambió de palo a Navarro, pero la definición se le fue desviada.

De tanto ir, el visitante tuvo su premio. A los 40, Ariel Rojas le cometió un claro penal a Pavone y el Tanque se hizo cargo para convertir el 1-1 con un bombazo.

En los minutos finales, el partido se hizo de ida y vuelta, hubo jugadas polémicas en las que Mastrángelo no cobró las manos que ambos equipos pidieron y ya no hubo tiempo para cambiar el resultado.

Estudianes se fue con una mejor imagen por lo hecho en el segundo tiempo, después del gol de San Lorenzo.

San Lorenzo: Nicolás Navarro; Víctor Salazar, Rodrigo Tapia, Gianluca Ferrari, Marcos Senesi, Elías Pereyra; Fernando Belluschi, Manuel Insaurralde, Rubén Botta; Nicolás Reniero y Adolfo Gaich. Director técnico: Jorge Almirón.

Estudiantes (LP): Mariano Andújar; Facundo Sánchez, Jonathan Schunke, Fabián Noguera, Iván Erquiaga; Fernando Zuqui, Iván Gómez, Lucas Rodríguez; Gastón Fernández; Lucas Albertengo y Matías Pellegrini. Director técnico: Leandro Benítez.

Goles en el segundo tiempo: 2m Botta (SL) de penal y 41m Pavone (E) de penal.

Cambios en el segundo tiempo: 5m Mariano Pavone (E) por Zuqui; 17m Pablo Mouche (SL) por Gaich; 28m Nahuel Estévez (E) por Fernández; 30m Ariel Rojas (SL) por Salazar; 39m Francisco Apaolaza (E) por Sánchez.

Incidencia en el segundo tiempo: 18m Andújar (E) le tapó un penal a Mouche (SL).

ÁArbitro: Hernán Mastrángelo.

Estadio: Nuevo Gasómetro.

Almirón: “Tenemos que potenciar al equipo”

El entrenador de San Lorenzo de Almagro, Jorge Almirón, admitió que necesitará para 2019 “entre 5 y 6 jugadores” para “potenciar al equipo” y encarrilar la floja campaña de la primera parte de la Superliga.

“El entrenador siempre va a pedir mucho, trataré de ser lo más coherente posible, tenemos que potenciar al equipo. Necesito entre 5 y 6 jugadores para el primer día de la pretemporada. Ojalá lleguen. Me encantaría contar con Mancuello. Ya hablé con varios de los que no voy a tener en cuenta”, expresó el técnico en conferencia de prensa desde el Nuevo Gasómetro, tras el 1-1 con Estudiantes de La Plata.

Sobre la situación que se dio hoy de los penales, Almirón comentó: “En el partido anterior los responsables eran Botta y Reniero, hoy fue Botta y en el segundo se animó Pablo (por Mouche) y el arquero se lo tapó bien. Yo fui jugador y la decisión se toma en la cancha”.

“A veces en el partido corrimos de más, había espacios para jugar y no los aprovechamos”, apuntó.

Benítez: “El equipo consiguió su premio al empatarlo”

El director técnico de Estudiantes de La Plata, Leandro Benítez, valoró el empate 1-1 que consiguió su equipo ante San Lorenzo de Almagro, en el estadio Nuevo Gasómetro, e hizo púbico su deseo para que se quede el arquero Mariano Andújar.

“Es importante sumar un punto en una cancha difícil y contra un rival que juega bien. El equipo consiguió su premio al empatarlo. Me parece que el empate fue justo. Ahora será tiempo de balance para ver las cosas que se hicieron bien y mal”, dijo el entrenador en rueda de prensa.

Al ser consultado sobre la situación de Andújar, Benítez comentó: “No sé nada sobre la situación de él. Para mí, es el arquero más importante de la historia de Estudiantes y yo quiero que se quede, aunque la decisión será de él”.

Benítez resaltó que pretende que “lleguen jugadores que le den soluciones al equipo” y también se mostró conforme con los aportes de Pablo Lugüercio y Rodrigo Braña.

SAF: Banfield cerró el año con una sonrisa ante Unión

Banfield terminó el año con una alegría al imponerse por 1-0 ante Unión de Santa Fe en condición de visitante, por la decimoquinta fecha de la Superliga Argentina de Fútbol, la última de este año.

El delantero Marcelo Torres, a los 24 minutos del complemento, anotó la única conquista del encuentro en el estadio 15 de Abril, donde no abundó el buen juego pero al menos el ritmo y la intensidad creció en la  segunda etapa, después de un primer tiempo de bajo vuelo.

Con este triunfo, el “Taladro”, que hoy fue dirigido por Sebastián Battaglia y que el año próximo tendrá nuevo entrenador tras la salida de Julio Falcioni (¿asume Hernán Crespo en 2019?) , alcanzó la línea de los 21 puntos.

Resultado de imagen para Unión cerró el año con una derrota frente a Banfield

Lo hizo sin grandes luces, apenas siendo efectivo en la ocasión en la que estuvo cara a cara con el gol. Fue una acción en la que a Torres le quedó la pelota servida dentro de su hábitat, el área penal, y la envió al fondo del arco tras una tapada de Nereo Fernández ante un remate de Martín Payero.

Unión no estuvo derecho en las últimas fechas, y prueba de ello es la situación que erró su goleador Franco Soldano a los 38 del complemento, prácticamente dentro del área chica.

El “Tatengue” sumó así su tercera derrota consecutiva y completó el año con apenas un punto sobre los últimos quince que tuvo en juego. Después de un inicio alentador en la Superliga, el elenco santafesino se desmoronó, quedó estancado en 19 unidades y seguramente buscará respuestas en la pretemporada.

Unión: Nereo Fernández; Damián Martínez, Yeimar Gómez Andrade, Santiago Zurbriggen, Claudio Corvalán; Diego Zabala, Mauro Pittón, Nelson Acevedo, Bruno Pittón; Franco Fragapane y Franco Soldano. Director técnico: Leonardo Madelón.

Banfield: Iván Arboleda; Rodrigo Arciero, Renato Civelli, Jorge Rodríguez, Claudio Bravo; Juan Pablo Álvarez, Nicolás Linares, Martín Payero; Luciano Gómez, Marcelo Torres y Nicolás Silva. Director técnico: Julio Falcioni.

Gol en el segundo tiempo: 24m, Torres (B).

Cambios en el segundo tiempo: 13m, Agustín Urzi por Alvarez (B); 20m, Alexis Maldonado por Arciero (B); 28m, Nicolás Andereggen por Zurbriggen (U);  29m, Adrián Sporle por Gómez (B); 30m, Rodrigo Gómez por Zabala (U); y 35m, Brian Alvarez por Acevedo (U).

Árbitro: Ariel Penel.

Cancha: Unión.