18/11/2018

El Halcón y el Pincha completaron el partido correspondiente a la sexta fecha de la Superliga que había sido postergado por las malas condiciones climática. Empataron 1-1 en Florencio Varela y la visita terminó con 9 jugadores por la expulsión de Pavone y Braña.

Defensa y Justicia mereció más que Estuidantes de La Plata, pero no hubo cambios en el resultado y terminaron 1-1, en Florencio Varela, en el partido que completaron de la sexta fecha de la Superliga.

El pasado 22 de septiembre, y bajo un diluvio, el paraguayo Matías Rojas y Fabián Noguera habían marcado los goles de un encuentro que no pudo continuar en ese momento por las malas condiciones de tiempo.

Dos meses después, y en el mismo escenario, los dos equipos siguieron los 64 minutos que restaban y, aunque el tablero no sufrió modificaciones, el local dejó una mejor imagen que Estudiantes, que resistió con nueve por las expulsiones de Mariano Pavone y Rodrigo Braña.

El primer tiempo fue un dominio total de Defensa, que jugó en gran nivel y desbordó por dónde quiso a un tibio Estudiantes, que sólo atinó a defenderse. El déficit del local estuvo en la definición, ya que no fue preciso para poder reflejar en la red esa superioridad.

Resultado de imagen para Benítez tras el empate: "Hay veces que se tiene que sufrir, hoy nos tocó"

La mejor se dio a los 21, con un zurdazo del paraguayo Rojas que sacó por un costado el arquero Andújar. De inmediato, el guaraní volvió a tomar contacto con la pelota, probó nuevamente y se le fue por poquito.

En el inicio del complemento, Pavone se fue expulsado luego de tirarle unos manotazos a Martínez, aunque pareció un excesivo castigo de parte del árbitro Dóvalo.

Con un hombre de más, Defensa arriesgó con los cambios, pero sintió el desgaste realizado en la etapa inicial. En 20, Barboza llegó solo por atrás y de zurda la tiró por arriba, en otra clara para el “Halcón”.

Antes del final, Braña vio la doble amarilla y se fue expulsado para complicarle aún más el desarrollo a Estudiantes, que se refugió con sus nueve hombres.

A Defensa no le alcanzó con su dominio para llevarse los tres puntos y a Estudiantes le cayó mejor el resultado por cómo se dio la reanudación.

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Nicolás Tripichio, Lisandro Martínez, Alexander Barboza, Rafael Delgado; Domingo Blanco, Leonel Miranda, Matías Rojas; Ciro Rius, Nicolás Fernández y Gastón Togni. Director técnico: Sebastián Beccacece.

Estudiantes (LP): Mariano Andújar; Facundo Sánchez, Jonathan Schunke, Fabián Noguera, Fernando Evangelista; Nahuel Estévez, Iván Gómez, Rodrigo Braña, Lucas Rodríguez; Gastón Fernández y Mariano Pavone. Director técnico: Leandro Benítez.

Goles en el primer tiempo, marcados el 22 de septiembre antes de la suspensión: 15m Rojas (DyJ) y 21m Noguera (E).

Cambios en el segundo tiempo: 5m Mauricio Tévez (DyJ) por Tripichio; 10m Marcelo Larrondo (DyJ) por Delgado; 15m Lucas Albertengo (E) por Fernández; 24m Ignacio Aliseda (DyJ) por Rius; 30m Gastón Campi (E) por Rodríguez; 36m Franco Sivetti (E) por Estévez.

Incidencias en el segundo tiempo: al minuto, fue expulsado Pavone (E) directamente por considerar el árbitro que hubo agresión a Martínez (DyJ) y 35m expulsado Braña (E) por doble amarilla.

Árbitro: Pablo Dóvalo.

Estadio: Norberto Tomaghello.

Benítez: "Felicito a Defensa, hoy nos tocó sufrir"

El entrenador de Estudiantes, Leandro Benítez, analizó el juego que terminó 1 a 1 entre Defensa y Justicia y el Pincha y reconoció que el rival lo superó durante todo el juego. Por eso, el DT felicitó al equipo adversario y también a sus propios dirigidos por el esfuerzo realizado.

"Felicito  a los jugadores por el esfuerzo ante un gran rival, sufrimos en el primer tiempo y después tuvimos la expulsión del Tanque pero pudimos acomodamos.  Defensa nos llevó a nuestro arco, a veces se sufre y hoy nos tocó", dijo el entrenador.

Más adelante, el Chino manifestó que "el primer tiempo ellos tenían la pelota, nosotros no podíamos encontrar el pase para tenerla, nos presionaban mucho y nos quitaban la pelota rápido".

Pero reitró: "felicito a los jugadores por el gran esfuerzo" y también felicitó al rival: "y felicito a Defensa porque hace bien las cosas y tienen un gran equipo".

De todos modos y a pesar del flojo partido, celebró que "seguimos sumando que es importante, a recuperar energías y a pensar en Central".