16/11/2018

Con un gol de Neymar, de penal, el seleccionado "verdeamarelho" venció al conjunto "charrúa" por 1 a 0, en un pálido partido desarrollado en Inglaterra.

El único tanto del encuentro, jugado en el Emirates Stadium (del Arsenal) fue obra del astro Neymar, de tiro penal, a los 31 minutos del segundo tiempo.

El gol, informó un cable de la agencia alemana DPA, fue uno de los pocos momentos destacables en el clásico. Brasil controló el partido durante gran parte de los 90 minutos, aunque no pudo elaborar casi ocasiones de gol ante a un Uruguay que llegó al cruce diezmado por las bajas en su defensa.

Entre los "charrúas" que faltaron por lesión estaban varios titulares habituales, entre ellos el arquero Fernando Muslera y los defensas Diego Godín y José María Giménez. Por la ausencia de Muslera atajó el arquero de Independiente, Martín Campaña.

En el lado brasileño, el astro Neymar fue uno de los más que más se esforzó en superar a la zaga rival con jugadas individuales, aunque sin fortuna. Roberto Firmino no pudo aprovechar su oportunidad como delantero en lugar de Gabriel Jesus y el Brasil de Tite sigue sin conseguir llegar con claridad al arco rival.

Uruguay mostró peligro a través de su potente delantera en las pocas llegadas que tuvo. Edinson Cavani desperdició una buena oportunidad en el primer tiempo tras un gran pase de Luis Súarez, y el propio 9 estuvo a punto de marcar al comienzo de la segunda mitad con un tiro libre que atajó Alisson.

Una falta de Diego Laxalt sobre Danilo cuando el lateral brasileño se colaba en el área acabó finalmente en penal y en el único gol de la noche.

Ambas seleciones jugarán sus últimos amistosos del año en Europa. La "canarinha" se mide el martes con Camerún, también en Inglaterra, mientras que los "charrúas" se enfrentarán el mismo día a Francia en París.

En tanto, Venezuela rescató un empate en Japón ante el local 1 a 1, en el Oita Stadium de Oita. Hiroki Sakai (40m.PT) abrió la cuenta para Japón e igualó Tomás Rincón, de tiro penal (36m.ST).

Y también de visitante Bolivia empató sin goles ante Emiratos Árabes Unidos, en el estadio Maktoum bin Rashid Al Maktoum de Dubai.

Costa Rica sorprendió a Chile en Rancagua

Costa Rica sorprendió a Chile y lo derrotó 3-2, en un partido amistoso desarrollado en el estadio El Teniente, de Rancagua, que contó con el arbitraje del argentino Germán Delfino.

El equipo centroamericano se había adelantado 3-0, gracias a las conquistas de Waston, en dos oportunidades, y Matarrita.

Chile reaccionó luego y pudo descontar por Vegas y Alexis Sánchez.

El martes, Chile recibirá a Honduras, en el Germán Becker, de Temuco, y ese mismo día, Costa Riva visitará a Perú.